Zutaten
6 Portion/en
- 500 g Spätzlemehl
- 5-6 Eier
- Etwa bis zur Markierung ( vom Thermi) denn Messbecher voll mit Mineralwasser
- 1 Prise Salz
-
6
20min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Eier , Salz und Sprudel 2,5 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" stellen! Achtung: ich lass immer mein Freund die Spätzla durchdrücken, der Teig wird relativ zäh! Um so mehr Sprudel man an den Teig macht, desto dünner werden die Spätzla .
Herstellung des Spätzlesteiges
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Was sonst noch dazu gebraucht wird:eine Spätzlespresse, ein Kochtopf mit kochendem Wasser ( erst wenn das Wasser kocht, kommt der Teig rein ) und noch was zum Abseihen. Ich mach danach die fertigen Spätzla immer in den ThermoBehälter von T..................! Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWiluna hat geschrieben:...
Du bist wohl mit dem falschen
Du bist wohl mit dem falschen Fuß aufgestanden
Hervorragendes Rezept. Ob
Hervorragendes Rezept.
Ob Urschwabe oder sonstwas, die Spätzlarezepte gehen regional etwas auseinander, die einen tun Sahne rein, die anderen Wasser oder Überkinger.
Dieses Rezept ist auf jeden Fall TOP:
Dem wo es nicht paßt kanns ja anderst machen
glaubs mir ich bin gelernte
glaubs mir ich bin gelernte Köchin und Urschwabe
hallo thermafan, doch a
hallo thermafan, doch a bissale sprudel
Ich will dir echt nicht zu
Ich will dir echt nicht zu nahe treten, aber in Spätzla kommt ganz gwies koi Wasser nei!