Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spätzla


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

  • 500 g Spätzlemehl
  • 5-6 Eier
  • Etwa bis zur Markierung ( vom Thermi) denn Messbecher voll mit Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Herstellung des Spätzlesteiges
  1. Mehl, Eier , Salz und Sprudel 2,5 Minuten auf Dough mode stellen! Achtung: ich lass immer mein Freund die Spätzla durchdrücken, der Teig wird relativ zäh! Um so mehr Sprudel man an den Teig macht, desto dünner werden die Spätzla .

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Was sonst noch dazu gebraucht wird:eine Spätzlespresse, ein Kochtopf mit kochendem Wasser ( erst wenn das Wasser kocht, kommt der Teig rein ) und noch was zum Abseihen. Ich mach danach die fertigen Spätzla immer in den ThermoBehälter von T..................! Ich wünsche euch viel Spaß und gutes Gelingen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wiluna hat geschrieben:...

    Verfasst von haasi82 am 28. Oktober 2016 - 14:48.

    Wiluna hat geschrieben:

    Hervorragendes Rezept.

    Ob Urschwabe oder sonstwas, die Spätzlarezepte gehen regional etwas auseinander, die einen tun Sahne rein, die anderen Wasser oder Überkinger.

    Dieses Rezept ist auf jeden Fall TOP: tmrc_emoticons.;)

    Dem wo es nicht paßt kanns ja anderst machen Cooking 10


    Dankeschön, wenn es dir wenigstens geschmeckt hat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du bist wohl mit dem falschen

    Verfasst von Thermafan am 29. Juli 2016 - 20:43.

    Du bist wohl mit dem falschen Fuß aufgestanden

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragendes Rezept. Ob

    Verfasst von Wiluna am 19. Juni 2016 - 09:21.

    Hervorragendes Rezept.

    Ob Urschwabe oder sonstwas, die Spätzlarezepte gehen regional etwas auseinander, die einen tun Sahne rein, die anderen Wasser oder Überkinger.

    Dieses Rezept ist auf jeden Fall TOP: tmrc_emoticons.;)

    Dem wo es nicht paßt kanns ja anderst machen Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • glaubs mir ich bin gelernte

    Verfasst von Thermafan am 9. Juni 2016 - 00:42.

    Big Smile glaubs mir ich bin gelernte Köchin und Urschwabe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo thermafan, doch a

    Verfasst von haasi82 am 7. Juni 2016 - 00:06.

    hallo thermafan, doch a bissale sprudel

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich will dir echt nicht zu

    Verfasst von Thermafan am 3. Mai 2016 - 22:33.

    Ich will dir echt nicht zu nahe treten, aber in Spätzla kommt ganz gwies koi Wasser nei!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können