
Zutaten
4 Portion/en
- 300 g Weizenmehl
- 250 g Magerquark
- 4 Eier, Größe M
- 100 g Milch, lauwarm
- 1 TL Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Zutaten (alle) in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 4 zu einen glatten Teig rühren.
Tipp:
Ich lasse den Teig oft bis zu 5 Min. auf Stufe 4 rühren. Der Teig wirft dann Blasen und ist echt Klasse!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das ist eine Variante vom Rezept "weltbeste Spätzle mit Quark" von Mixi-Hexe mit weniger Mehl und weniger Eiern, dafür Milch statt Wasser.
Für eifreie Spätzle anstatt Eier und Wasser insgesamt 400-500 ml kaltes Wasser verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren