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Spitzkohl mit Creme Fraiche (aus einem ganzen Spitzkohl)


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Zutaten

4 Portion/en

Zutaten

  • 1 Spitzkohl in Stücken
  • 1 Zwiebel in Stücken
  • 120 g gewürfelter durchwachsener Speck
  • 100 Gramm Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 10 g Butter/Butterschmalz
  • Salz / Pfeffer
  • 100 Gramm Créme fraíche mit Kräuter
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Spitzkohl
  1. Kohl in mehreren Portionen (immer ca. 250 gr) im Closed lid je 5 Sek./St. 5 zerkleinern und umfüllen. Zwiebeln in den Closed lid geben und 5 Sek/St.5 zerkleinern., mit dem Spatel alles nach unten schieben, Speck und Butter(schmalz) zugeben und 2 Min./Varoma/St.2 andünsten.

    Kohl (ca. 500 Gramm) zufügen und weitere 2 Min/Varoma/St. 2 dünsten. Wasser, Brühe und Gewürze zugeben. Den restlichen Kohl im Varoma (wenn zuviel ist auch auf dem Einlegeboden) verteilen und alles 15 Min./Counter-clockwise operation/St.2 garen.

    Varoma runter nehmen, Creme Fraiche in den Closed lid geben, 20 Sek/St. 2/Counter-clockwise operation verrühren.

    In einen Topf oder Schüssel umfüllen, Kohl aus Varoma dazugeben, gut verrühren und herzhaft abschmecken.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich "parke" den zerkleinerten Spitzkohl immer im Varona.

Wer es mag, kann auch noch Kümmel dazu geben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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