Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Kartoffeln, mehlig (alternativ vorwiegend festkochend)
- 330 g Milch
- 2 Teelöffel Salz
- 60 g Butter, oder Margarine
- ggf. nach Ende der Kochzeit, 30-50 g Milch und noch einen TL Salz
-
6
40h 0min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ca. 2x2 cm große Stücke schneiden. Schmetterling in den Mixtopf setzen, Kartoffelwürfel dazu geben. Mit 330g Milch aufgießen, 2 TL Salz hinzufügen.
Deckel schließen, Garkörbchen auf den Deckel stellen.
VORSICHT kann überkochen! Dann einfach Temperatur auf ca. 90 Grad reduzieren und ggf. etwas länger garen. Muss man einfach probieren.
Bei 100 Grad 10 Minuten, dann auf 98 Grad weitere 25 Minuten garen. Beides mal Stufe 1 (mehr muss wirklich nicht sein)
Nach Ende der Garzeit die Butter zugeben und, nach Geschmack, noch etwas Milch und/oder Salz.
Zuletzt nochmal 10 Sekunden auf Stufe 2 aufrühren.
F*E*R*T*I*G
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren