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Süßkartoffel-Pastinaken-Stampf


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Zutaten

2 Portion/en

Süßkartoffel-Patinaken-Stampf

  • 500 g Süßkartoffeln und Pastinaken, geschält und in Stücken
  • 50 g Sahne
  • 150-180 g Wasser
  • 20 g Butter
  • 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste oder -pulver
  • 1 Prise Muskat
  • 1 TL Currypulver
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen einwiegen.
  2. Ca. 20 Minuten auf Stufe 2 / 100° mit schräg gelegtem Messbecher kochen - bis alles weich ist, evtl. kürzer.
  3. Abschmecken und kurz durchpürieren mit dem Schmetterling auf Stufe 3-4 (je nachdem wie fein die Konsistenz gewünscht ist).
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dazu gibt es bei uns selbst gemachte Röstzwiebeln aus der Pfanne:

Zwiebeln in Streifen oder Würfel schneiden, bemehlen und in Olivenöl knusprig ausbraten. Die Zwiebeln auf das Pürree geben, leicht salzen und pfeffern (aus der Mühle) und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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