Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
2 Portion/en
Süßkartoffel-Patinaken-Stampf
- 500 g Süßkartoffeln und Pastinaken, geschält und in Stücken
- 50 g Sahne
- 150-180 g Wasser
- 20 g Butter
- 1 geh. TL Gemüsebrühenpaste oder -pulver
- 1 Prise Muskat
- 1 TL Currypulver
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen.
- Ca. 20 Minuten auf Stufe 2 / 100° mit schräg gelegtem Messbecher kochen - bis alles weich ist, evtl. kürzer.
- Abschmecken und kurz durchpürieren mit dem Schmetterling auf Stufe 3-4 (je nachdem wie fein die Konsistenz gewünscht ist).
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu gibt es bei uns selbst gemachte Röstzwiebeln aus der Pfanne:
Zwiebeln in Streifen oder Würfel schneiden, bemehlen und in Olivenöl knusprig ausbraten. Die Zwiebeln auf das Pürree geben, leicht salzen und pfeffern (aus der Mühle) und mit etwas gutem Olivenöl beträufeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell gemacht und lecker!!😊
Schnell gemacht und lecker!!😊
Sehr lecker!
Sehr lecker!