Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1 TL Knoblauchgrundstock (oder 2 Zehen Knoblauch)
- 1/2 Bund Petersilie
- 125 g getrocknete Tomaten
- 2-3 Prisen Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 60 g Walnusskerne
- 8-10 Stück schwarze Oliven
- 1-2 Prisen Chilipulver
- 125 g Olivenöl
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
1.) Parmesanstücke in den
"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 10.
2.) Knoblauch, Petersilie u. Gewürze zugeben und 5 Sek./Stufe 5.
3.) Restl. Zutaten - außer dem Öl - zugeben und 10 Sek./Stufe 8.
4.) Öl langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer Stufe 4 geben
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergibt 2 kleine Gläser. Kühl lagern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und schnell zubereitet. ...
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Da es eine spontane Entscheidung war und auch ein bisschen als Resteverwertung gedacht, hatte ich leider keine Oliven und auch nicht soviel Käse im Haus wie es im Rezept vorgegeben ist, nichtsdestotrotz schmeckt es herrlich. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Bin absolut begeistert!! Das ist mit das beste...
Bin absolut begeistert!! Das ist mit das beste Pesto das ich je gegessen habe. Habe es genau nach Rezepz gemacht.
super lecker, passt perfekt als burgersoße
super lecker, passt perfekt als burgersoße
Sehr lecker ...
Sehr lecker
Habe es als kleines Geschenk aus der Küche gemacht.
Sogar ein in der Region bekannter Sternekoch hat das Pesto sehr gelobt.
Mir hat das Tomaten Pesto aus den Grundbuch besser...
Mir hat das Tomaten Pesto aus den Grundbuch besser geschmeckt, weshalb ich noch ein paar Cherry Tomaten dazu getan habe, dann war es ok fand ich.
Sehr lecker! Habe es ebenfalls mit Basilikum und...
Sehr lecker! Habe es ebenfalls mit Basilikum und in Ermangelung von Walnüssen mit Pinienkernen, aber ohne Oliven gemacht. Ich gebe immer viel weniger Öl dazu, etwa die Hälfte wie angegeben. Das spart Kalorien und schmeckt genauso gut 😀
Superlecker als Mitbringsel
Superlecker als Mitbringsel
genial!!!!!!! auch ohne Oliven und minimal...
genial!!!!!!! auch ohne Oliven und minimal abgewandelt mit Basilikum und etwas Tomatenmark
HuHU ...
HuHU
würde gerne das Pest gerne probieren..
Kann mir jemand sagen ,wie lange es sich ungeöffnet im Kühlschrank hält
lg Jutta
Ich liebe es 😍😍😍...
Ich liebe es 😍😍😍
Sehr schnell zu machen und super aromatisch ! Auf frisch gebackenem Brötchen oder mit Spaghetti unschlagbar !
Habe es eben gemacht, schmeckt mir sehr gut. Werde...
Habe es eben gemacht, schmeckt mir sehr gut. Werde es morgen mit Pasta essen, freue mich schon drauf!
...wenn sich das nicht lecker liest... muß nur...
...wenn sich das nicht lecker liest... muß nur warten, bis es Walnüsse gibt, dann wird es ausprobiert...
so lange zehre ich von der Vorfreude...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Pesto war echt lecker Hab noch ein bisschen Zucker...
Pesto war echt lecker Hab noch ein bisschen Zucker (1 TL) und etwas Tomatenmark dazu. Wird es wieder geben! Habe auch einen halben Topf Basilikum genommen.
Hört sich sehr lecker an....
Hört sich sehr lecker an.
Was kann ich statt den Oliven nehmen? (Die mögen wir nicht)
Habe das Pesto auch mit Basilikum gemacht, da ich...
Habe das Pesto auch mit Basilikum gemacht, da ich keine Petersilie mag. Es ist sehr lecker. Ich habe die getrockneten Tomaten in Öl genommen und das Öl aus dem Glas anstelle des Olivenöl genommen. Nächstes WE werde ich dann das Kartoffelpüree Surprise damit machen.
super lecker, auch ohne Oliven!
super lecker, auch ohne Oliven!
sehr, sehr lecker!!!! uuund
sehr, sehr lecker!!!!
uuund viel besser, wie gekauftes
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Bin begeistert Habe das
Bin begeistert
Habe das Pesto als "schnelles" Geschenk zum Geburtstag und Vatertag zubereitet und etwas abgewandelt: statt Petersilie getrocknetes Basilikum und in Öl eingelegte Tomaten.
Immer gerne wieder - deshalb fünf Sterne
Eben als Ostergeschenk für
Eben als Ostergeschenk für die Eltern hergestellt und was soll ich sagen... Muss nochmal los, Zutaten kaufen, weil ich die Portion sofort zum Mittagessen serviert habe. Habe die Petersilie durch Basilikum ersetzt, einfach grandios!
Sehr lecker! Immer wieder.
Sehr lecker! Immer wieder. Kann man auch gut mit Hähnchen kombinieren...
hat super geklappt und
hat super geklappt und schmeckt sehr sehr lecker - ich habs ohne chilipulver gemacht (bei uns essen kinder mit) und ohne oliven (ich hatte tatsächlich keine mehr im haus) und soviel petersilie war auch nicht mehr da - ich hab einfach basilikum noch mit rein ... sensationell - danke für das leckere rezept!!
Einfach lecker und es ist
Einfach lecker und es ist sehr schnell zubereitet.
Super als kleiner Snack auf
Super als kleiner Snack auf Walnussbrot zum Empfang . Unsere Gäste waren begeistert.
Ist sehr lecker, auch gut zu
Ist sehr lecker, auch gut zu verschenken.
Danke für das Rezept
Lg
Küchenlady
Ich kann mir vorstellen, dass
Ich kann mir vorstellen, dass das Pesto mit trockenen getrockneten Tomaten nichts wird, da hilft dann auch keine Zugabe extra Olivenöl mehr, die Tomaten können das ja gar nicht aufnehmen - das Aroma von eingelegten getrockneten Tomaten entwickelt sich ja auch erst durch das Ziehen in Olivenöl, Gewürzen, Knoblauch etc.
Deswegen werde ich ein Glas meiner selbst eingelegten getrockneten Tomaten hernehmen und einen Versuch starten - Bericht und Bewertung folgt nach Verkostung.
LG
blau33
Ich hoffe, ich werde jetzt in
Ich hoffe, ich werde jetzt in der Menge der großen Begeisterung nicht gesteinigt, aber ich persönlich finde die pesto nicht so toll.
Ich mache die verschiedenen Sorten, die es gibt eigentlich immer selbst - meistens sind die grün, mal würziger, mal milder - darum habe ich mich auf die von den Zutaten her auch lecker klingende rote Variante gefreut.
Ich habe sie mit "ungeölten" Tomaten gemacht, was eine krümelige Masse ergibt - okay, mehr Öl dazu. Da auch ich ein Freund von Olivenölen bin und eigentlich auch die eher milden habe, stelle ich für mich fest - Die Pesto schmeckt (für mein Geschmacksempfinden) nur nach Olivenöl.
Vielleicht ist das anders, wenn man "geölte" Tomaten nimmt, da das Öl ja im Regelfall komplett neutral im Geschmack ist.
Ich werde die Portion aufbrauchen, aber sicherlich nicht nochmal welche machen.
Trifft meinen Geschmack leider gar nicht, darum von mir nur 2 Sterne
Hatte noch einen Rest
Hatte noch einen Rest Walnüsse und getr. Tomaten die verwertet werden mussten und habe dieses Rezept getestet. Sehr lecker zu Pasta und auf Brot.
LG Tuppence
Hallo Kristine, sehr lecker,
Hallo Kristine, sehr lecker, dein Pesto. Wenn ich es über Nudeln gebe, dann verrühre ich es mit ein wenig Nudelkochwasser. Gruß Angelika
Schmeckt sehr lecker. Habe es
Schmeckt sehr lecker. Habe es zu Pasta gegessen.
Gut zuzubereiten. Danke
Mach ich bestimmt mal wieder.
Einfach genial. Super lecker
Einfach genial. Super lecker und so schnell. Hab gleich ein Gläschen als Mitbringsel verpackt!
Habe es heute gemacht,
Habe es heute gemacht, scmeckt sehr gut ,habe 1 große Knoblauchzehe genommen,werde es nächsten mal weniger nehmen.Danke
Super lecker
Super lecker
Wuff-Wuff
Habe getrocknete Tomaten
Habe getrocknete Tomaten genommen und TK-Petersilie. Auch super
Danke
Oh man! Ist das lecker! Hab
Oh man! Ist das lecker! Hab noch was für meine Pasta gesucht und hatte alles da. Ein Glückstreffer! Sicher auch auf frischem Brot ganz toll.
Würde nur gern wissen, wie lange es sich wohl hält?
Super, da braucht man keines
Super, da braucht man keines mehr zu kaufen
Lasst tausend Hühner um mich sein!
Gelesen und sofort
Gelesen und sofort hergestell! Voll lecker!!!!! Danke!
Ein super leckeres Pesto,
Ein super leckeres Pesto, habe einen Teil verschenkt und kam sehr gut an, habe schon die Nachbestellung...
Die Frage habe ich auch
Die Frage habe ich auch ....
habe allerdings keine Antwort gesehen und es mit TROCKENEN getrockneten Tomaten probiert - ist etwas "staubig" habe dann einfach das Glas mit Öl aufgefuellt - jetzt gehts .
die ni
(Zauberlehrling)
Hallo!Ich hab eine Frage:
Hallo!Ich hab eine Frage: sollen die getrockneten Tomaten in Öl eingelegt sein, oder wirklich die trockenen?Danke!
Sehr lecker. Wuerde beim
Sehr lecker. Wuerde beim nächsten Mal jedoch nur eine Knoblauchzehe verwenden.
mmh...sehr lecker Danke für
mmh...sehr lecker
Danke für das Rezept
Schmeckt gigantisch gut
Schmeckt gigantisch gut
;)vielen dank....werd ich
Hallo, freut mich dass Dir
Hallo, freut mich dass Dir schmeckt. Wir essen es "nur so" mit Pasta oder es werden Putenrouladen damit gefüllt (siehe Rezept Putenrouladen mediterran). Auch zum Würzen von Soßen nehme ich es.
LG Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Sehr lecker! Einfach
Sehr lecker! Einfach spitze...aber noch ne frage? Einfach so mit pasta oder gibt es noch ne möglichkeit zum kombinieren?..