Zutaten
4 Portion/en
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Schinkenspeck, durchwachsen und gewürfelt
- 300 g Tomaten, halbiert
- 20 g Mehl
- 270 g Wasser
- 2 Zweige Zitronenmlisse
- 2 Zweige Oregano
- 7 Basilikumblätter
- Salz
- Pfeffer
- 75 g Tomatenmark
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und gewürfelten Speck in den Mixtopf geben, "Mixtopf geschlossen" 5sec/Stufe 5 zerkleinern
7 min/120°/Stufe 1 dünsten
Tomaten und Mehl zutun, "Mixtopf geschlossen" 15sec/Stufe5 zerkleinern
bis auf das Tomatenmark alles zutun "Mixtopf geschlossen" 10min/100°/Stufe2 kochen
Tomatenmark zutun "Mixtopf geschlossen" 8sec/Stufe 8 zerkleinern
Nochmal abschmecken und servieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn keine Tomatensaison ist, schmeckt die Soße mit Dosentomaten besser, dann weniger Wasser nehmen, stattdessen etwas vom Tomatensaft.
Kräuter und Knoblauch kann man, je nach Geschmack, weglassen oder auch noch andere, z.B. Petersilie, Schnittlauch zufügen, da sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt....
Da ich vorm Essen das Foto vergessen hatte, ist auf der Abbildung "nur" der Rest zu sehen....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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