Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Tzatziki
- 2 - 4 große Knoblauchzehen, je nach Geschmack
- 1 Salatgurke
- 500 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
-
6
1h 10min
Zubereitung 1h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehen in den Mixtopf gebe, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
- Salatgurke gründlich waschen, schälen und längs halbieren. Mit einem Löffel das weiche Innere der beiden Salatgurkenhälften entfernen/herauskratzen und die beiden Hälften in je 3 Stücke schneiden.
- Salatgurkenstücke bis max. 220 Gramm zum Knoblauch in den Mixtopf geben und 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 1 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Gurkenwasser vorsichtig aus dem Mixtopf schütten - ist aber nicht viel. Gurken mit dem Spatel nach unten schieben, 1 Min./
/Stufe 1 und Gurkenwasser wieder vorsichtig ausschütten.
- Restliche Zutaten in folgender Reihenfolge zugeben:
1. 250 Gramm Joghurt
2. Salz
3. Olivenöl
4. 250 Gramm Joghurt
Dann 3 Min.//Stufe 1 vermischen.
- Alles in eine Schüssel mit Deckel umschütten, Schüssel verschließen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
FERTIG!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Kann mit etwas Pfeffer und / oder etwas Schnittlauch verfeinert und garniert weden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich so testen, Sterne gibts dann später
Werde ich so testen, Sterne gibts dann später