Zutaten
6 Portion/en
An sich ist das Grundrezept der Vanille-Pudding aus "Jeden Tag genießen"
- 850 g Milch, Voll- oder fettarme Milch - je nach Vorliebe
- 75 g Zucker
- 1 Vanille-Schote, ganz
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelbe
- 30 g Speisestärke
-
6
12min
Zubereitung 12minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Lediglich 750 g Milch sowie den Zucker in den einwiegen, Eigelbe, Salz und das Mark der ganzen Vanille-Schote hinzu geben.
Um im gleichen Wiegeverhältnis zu bleiben - meine TM-Waage geht nicht immer 100%ig genau - lege ich dann den Deckel auf den Topf, stelle obenauf eine kleine Schüssel und wiege in diese die 30 g Speisestärke ein.
Die Speisestärke erst mit etwas Milch aus dem TM glatt rühren und dann die klümpchen-freie Flüssigkeit zu den Grundzutaten in den TM.
Deckel verschließen, KEINEN Messbecher aufsetzen und 10 sek/Stufe 4 kurz verrühren. Dann 9 min/100°C/Stufe 3 kochen.
Nach der Kochzeit wiege ich die kalte Milch noch mit ein und rühre die fertige Soße gleich 30 sek/Stufe 4 etwas kühler.
Wem die Soße dann noch zu dick ist, einfach noch ein bisserl Milch unterrühren.
Mit mehr Eigelben schmeckt es zwar besser, aber zu viel Eigelb ist auch im Hinblick auf die Cholesterin-Werte nicht gesund:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Evtl. stören Sie sich an der langen Kochzeit. Aber ich hatte als Kind eine Salmonellen-Vergiftung, weshalb ich auf DURCHGEGARTE Eier-Speisen absolut Wert lege!
Die Schote selbst gebe ich nicht hinzu, weil ich diese meist trockne und dann mit braunem Zucker zu Vanille-Zucker verarbeite.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell fertig und oberlecker...
Schnell fertig und oberlecker
Vielen Dank!
Einfach genial!!! Lecker! Danke fürs...
Einfach genial!!! Lecker! Danke fürs Einstellen!!
Tolle Sauce - vielen Dank für
Tolle Sauce - vielen Dank für das Rezept!
S U P E R -- lieben Dank,
S U P E R -- lieben Dank, das hab' ich mir gleich gespeichert!
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hallo, Delphine, ich hoffe,
Hallo, Delphine,
ich hoffe, du hattest schon deine Kartäuserklöße
Heute gibts diese Sauce zu diesen herrlichen Buchteln:
http://www.rezeptwelt.de/rezepte/buchteln-rohrnudeln/27857
Viele Grüße
Simone
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
@SiMiSey8607 Mmmmh, die würde
@SiMiSey8607 Mmmmh, die würde ich auch gerne einmal wieder essen
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Tolles Rezept. Vielen Dank
Tolles Rezept. Vielen Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und reichlich
Sehr lecker und reichlich
Hab noch ein wenig Milch dazugeben müssen, war doch ziemlich dickflüssig. Hatte Kartäusserklöße dazu.
Dankeschön!
Finis Coronat Opus / Der Abschluss krönt das Werk
Sensationell!!
Sensationell!!
Freue mich, dass es so gut
Freue mich, dass es so gut funktioniert hat.
Lieben Dank für den S*t*e*r*n*c*h*e*n*r*e*g*e*n
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
hallo, zum 1. mal selber eine
hallo,
zum 1. mal selber eine vanillesoße gemacht.....5 sterne.....super gut, und ging ratz fatz.
grüßle
rosi