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Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffelklöße
- 1000 Gramm Wasser
- 500 g Kartoffeln, mit Schale
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 50 Gramm Kartoffelmehl
- 1 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 500 Gramm Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf leeren.
Durchgedrückte Kartoffeln, Mehl, Ei, Kartoffelmehl und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels vermischen. (Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl zugeben)
Mit nassen Händen 6 Klöße formen und in den Varoma legen.
500 Gramm Wasser in den Mixtopf geben und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist wichtig, dass die Kartoffeln gut abkühlen, daher die ersten beide Schritte am besten am Vortag einplanen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrohe Ostern habe heute die Klöße gemacht waren...
Frohe Ostern habe heute die Klöße gemacht waren sehr sehr lecker. Habe noch etwas Muskat dazu gegeben. Wird es wohl öfter geben "Mixtopf geschlossen" 💐👍
°C
"Linkslauf" "Linkslauf deaktiviert" " Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" "Sanftrührstufe" °C