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Zutaten
4 Portion/en
Variation Kartoffelklöße
- 1000 Gramm Wasser
- 500 g Kartoffeln, mit Schale
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- 50 Gramm Kartoffelmehl
- 1 TL Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- 500 Gramm Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und ca. 25 - 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kartoffeln pellen, durch eine Kartoffel- oder Spätzlepresse drücken und einen Tag im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf leeren.
Durchgedrückte Kartoffeln, Mehl, Ei, Kartoffelmehl und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./mithilfe des Spatels vermischen. (Falls der Teig noch zu weich ist, etwas Mehl zugeben)
Mit nassen Händen 6 Klöße formen und in den Varoma legen.
500 Gramm Wasser in den Mixtopf geben und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Es ist wichtig, dass die Kartoffeln gut abkühlen, daher die ersten beide Schritte am besten am Vortag einplanen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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