Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Äpfel, z.B. Boskop
- 600 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
- 2 Zwiebeln
- 40 g Schmalz
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Salz
- 1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
- 200 g Apfelwein, trocken, alkoholfrei
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Aceto Balsamico
- 2 Wacholderbeeren
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Chiliflocken nach Geschack
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Äpfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
2. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
3. Rotkohl und Apfelwein zugeben
4. Gewürze zugeben und
40 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. mit Aceto Balsamico und den Gewürzen abschmecken
Bemerkung:
Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit verkürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der geschnittene Rotkohl wird nicht ganz so musig - wir mögen das so lieber....
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren