3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Apfelrotkohl


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 200 g Äpfel, z.B. Boskop
  • 600 g Rotkohl, in feine Streifen geschnitten
  • 2 Zwiebeln
  • 40 g Schmalz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
  • 200 g Apfelwein, trocken, alkoholfrei
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 2 Esslöffel Aceto Balsamico
  • 2 Wacholderbeeren
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • Chiliflocken nach Geschack
5

Zubereitung

  1. 1. Äpfel und Zwiebel in den Mixtopf geben, 4-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
    2. Schmalz zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    3. Rotkohl und Apfelwein zugeben
    4. Gewürze zugeben und
    40 Min./100°/  Counter-clockwise operation  /Stufe 1 garen.
    5. mit Aceto Balsamico und den Gewürzen  abschmecken



    Bemerkung:
    Wer Rotkohl mit Biss liebt, kann die Garzeit verkürzen.

10
11

Tipp

Der geschnittene Rotkohl wird nicht ganz so musig - wir mögen das so lieber....


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare