Zutaten
4 Portion/en
- 150 gEmmentaler
- 800 g Kartoffeln, in Stücken
- 50 g Sahne
- 150 g Milch
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- nach Wunsch Fleischwurst
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Fleischwurst nach belieben in Stücke schneiden.
2. Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
3. Kartoffeln in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
4. Sahne, Milch, Salz, Fleischwurststücke, Pfeffer und Muskat zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 garen, die Kartoffelmischung in eine Auflaufform geben, mit zerkleinertem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 25 Min.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker !
Sehr lecker !
Sehr gut. Wird es wieder
Sehr gut. Wird es wieder geben
Spitzenmäßig auch ohne
Spitzenmäßig auch ohne Wurst
keine Verbesserungsvorschläge, da perfekt
Wir fanden das gratin sehr
Wir fanden das gratin sehr gut. Haben statt Fleischwurst Schinken genommen
Sehr lecker, da wir es jedoch
Sehr lecker, da wir es jedoch ohne Wurst gemacht haben, hat uns etwas Würze gefehlt. Ich würde das nächste Mal mehr Salz oder noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen. Und etwas weniger Käse nehmen.