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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pfannkuchen

  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 Scheiben Schinken

Spargel und Kartoffeln

  • 500 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

Sauce

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

  • 300 g Milch
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1,5 TL Backpulver
  • 4 Scheiben Schinken

  • 500 g Spargel
  • 500 g Kartoffeln
  • 750 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pfannkuchen
  1. 1. Milch, Eier und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek. / St. 4 rühren.

    2. Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek. / St. 4 unterrühren.

    3. Teig umfüllen, 30 min. im Kühlschrank ziehen lassen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen

     

     

     

     

  2. Spargel und Kartoffeln
  3. 1. Spargel und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln vierteln und Spargel gleichmäßg klein schneiden.

    2. Wasser und Gewürze in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffel in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hängen.

    3. Spargel in den Varoma Behälter geben und auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    4. Gemüse bei ca. 30 min / Varoma / St. 1 garen

    5. Garflüssigkeit auffangen und Kartoffeln warm stellen. 

  4. Sauce
  5. Während der Zubereitung der Sauce, 4 Pfannkuchen ausbacken und mit je einer Scheibe Schinken belegen.  

    1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Min / 100° / St. 1 zergehen lassen. ACHTUNG: Wenn Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" noch heiß ist verkürzt sich die Zeit auf ca 1,5 Min. 

    2. Mehl zugeben 3 Min. / 100° / St. 1 mit der Butter mischen.

    3. 500 g der Garflüssigkeit dazugeben 6 Min. / 90° / St. 4 binden.

    4. Sauce nach belieben würzen und Spargelstücke dazugeben, 3 Min. / 90 ° / St. Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Linkslauf"Linkslauf" untermischen.

Tipp

Pfannkuchen zwischen zwei Tellern warm halten bis zum servieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargel nach Omas Art

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Kommentare

  • 29. April 2017 - 11:24
    5.0

    Wenn ich die Menge der Soße verdopple muss ich da etwas wichtiges beachten?
    Ich hatte heute die doppelte Menge der Soße gemacht und mich von den Zeiten an das Rezept gehalten, ich fand aber die Soße am Ende etwas flüssiger als im original Rezept. Sollte ich beim vorletzten Schritt (Punkt 3) die Zeit verlängern?

  • 22. April 2017 - 19:21
    5.0

    Bin begeistert, die Spargel (in Stücke) gibt es sobald die Spargelsaison beginnt.Danke für das Rezept

  • 14. Juni 2016 - 15:26

    Ich habe das Rezept in dieser Saison bestimmt schon 6x gemacht....selten so lecker gegessen,auch das Rezept für die Pfannkuchen ist genial....volle punktzahl

  • 1. Juni 2016 - 18:13

    Super!

    Habe das erste Mal Spargel gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben die Pfannkuchen allerdings weg gelassen.

    Gerade koche ich es wieder tmrc_emoticons.) 

  • 12. März 2016 - 20:50
    5.0

    War sehr lecker ,Nur Das nächste mal für uns ,für den Spargel kürzere Garzeit

  • 6. Januar 2016 - 12:35
    5.0

    EIN GUTES NEUES JAHR UND DANKE FÜR DAS SCHÖNE REZEPT

    WIR HABEN DEN PFANNENKUCHEN GENOSSEN - SEHR LECKERLECKERE VARIANTE - AUCH ZU TIEFGEFRORENEM SPARGELSanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"

  • 8. Juni 2015 - 10:48

    Doch das Foto gehört zum Rezept. In diesem Fall habe ich sie aber am Stück gelassen und nicht mehr in die Sauce gegeben. Das kann man machen wie man möchte.

  • 21. Mai 2015 - 07:29

    Gehört das Foto nicht zum Rezept?

    hier steht doch Spargel klein schneiden und in die Sauce geben?!

  • 19. Mai 2015 - 07:27

    ...mit den Pfannkuchen eine schmackhafte, neue Variante - toll 

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