3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weizentortilla, Fajita, Enchilada


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 450 g Weizenmehl, Typ 405
  • 5 g Salz
  • 5 g Backpulver
  • 50 g Butterschmalz
  • 180 g Wasser, kalt
  • 6
    12min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf geschlossen und 3 min  Modus „Teig kneten“ durchkneten.

  2. Tortillas zubereiten
  3. 4 Kugeln formen und auf etwa 20-25 cm dünn(!) ausrollen.

  4. Braten
  5. Tortillas in einer beschichteten Pfanne OHNE Öl etwa 1 min pro Seite braten bis sich kleine Blasen bilden.

    In Alufolie packen und warm stellen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare