Zutaten
4 Portion/en
Fritten
- 4 große Zucchini
- Meersalz
- 100 g Mandeln
- 60 g Parmesan, in Stücken
- 1/2 TL Oregano, getrocknet
- 1/2 TL Basilikum, getrocknet
- 2 Prisen Chayenne-Pfeffer
- 2 Eier
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und und jeweils in Stifte schneiden, die etwas dicker sein sollten als klassische Pommes Frites. Mit Meersalz würzen.
Mandeln, Parmesan, Oregano, Basilikum und Chayenne-Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" füllen und ca. 10 Sek./Stufe 10 mahlen und in einen tiefen Teller umfüllen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
Die Stifte erst in Ei, dann in der Würzmischung wenden, bis sie gleichmäßig überzogen sind.
Die Zucchini-Fritten nebeneinander auf das vorbereitete Backblech legen und ca. 10 Minuten (220°C Umluft) goldbraun backen.
Zucchini-Fritten heiß servieren.
Fritten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Entnommen aus dem allyouneedfresh Magazin Mai/2016.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren