Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
5 Min- Körnerbrot mit Karotten
- 80 Gramm Karotten, in Stücken
- 450 Gramm Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 50 Gramm Kürbiskerne
- 50 Gramm Sonnenblumenkerne
- 50 Gramm Leinensamen o. Chiasamen o. Usw
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig (dunkel)
- 1-2 Teelöffel Salz
-
6
1h 5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Rezept erstellt für
TM21
-
-
9Einfach Natürlich Schnell Europäisch Österreichisch Deutsch Schweizerisch Frühling Sommer Herbst Winter Weihnachten Frühstück Brunch Mittagessen Kaffee trinken Abendessen Snack Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Vegetarisch Kindergerichte Milchfrei Eifrei Rohkost Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für eine Person Kochen für zwei Kochen für Studenten Kochen für Senioren Schwäbisch Badisch Rheinisch (NRW) Thüringisch Sächsisch Norddeutsch Hessisch/Fränkisch Beilage Backen Gebäck Brot Brötchen
5
Zubereitung
- 80 g Karotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
450 g Wasser + 1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.
Restlichen Zutaten + zerkleinerte Karotten in den Mixtopf zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Anschließend in eine gefettete Kastenform geben und Körner nach Wahl darüber streuen.
In den kalten Backofen geben und 220 -230°C einstellen, nach 15 Min. auf 180°C runter drehen und 45 Min. weiterbacken.
!! Achtung der Teig ist sehr klebrig, soll so sein !!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren