3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

5 Min- Körnerbrot mit Karotten


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

5 Min- Körnerbrot mit Karotten

  • 80 Gramm Karotten, in Stücken
  • 450 Gramm Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 50 Gramm Kürbiskerne
  • 50 Gramm Sonnenblumenkerne
  • 50 Gramm Leinensamen o. Chiasamen o. Usw
  • 1 Teelöffel Honig
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig (dunkel)
  • 1-2 Teelöffel Salz
5

Zubereitung

  1. 80 g Karotten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

    450 g Wasser + 1/2 Hefewürfel in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 auflösen.

    Restlichen Zutaten + zerkleinerte Karotten in den Mixtopf zugeben und 3 Min./Dough mode kneten.

    Anschließend in eine gefettete Kastenform geben und Körner nach Wahl darüber streuen.

    In den kalten Backofen geben und 220 -230°C einstellen, nach 15 Min. auf 180°C runter drehen und 45 Min. weiterbacken.

    !! Achtung der Teig ist sehr klebrig, soll so sein !!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare