3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

5 Minuten Vollkornbrot


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

25 Scheibe/n

5 Minuten Vollkornbrot

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 geh. TL Salz
  • 150-200 g Körner, (ich nehme55 g.Sonnenblumenkerne,35 g.Haferflocken,20 g.Sesam,20g.Leinsamen,50g.Kürbiskerne,1 EL. Chia-Samen)
  • 45 g Essig
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Vollkornbrot
  1. Alle Zutaten in den Closed lidgeben und 3 min.Dough mode kneten. Der Teig ist nicht so fest wie normaler Brotteig, das muß aber so sein. Teig muss nicht gehen. Eine Kastenform (ich habe eine 30 cm lange genommen) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Darüber habe ich noch einige Sonnenblumenkerne und Haferflocken gestreut. Nun die Form in den kalten Backofen, mittlere Schiene stellen und bei 180-200 Grad Ober /Unterhitze 60 min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mit Weizenvollkornmehl gemacht. Saftig. Vom...

    Verfasst von ihambleton am 6. Dezember 2017 - 21:09.

    Mit Weizenvollkornmehl gemacht. Saftig. Vom Geschmack okay.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und schnell zubereitet

    Verfasst von Tenia am 26. November 2017 - 23:53.

    sehr lecker und schnell zubereitet

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn Ihr ein Vollkornbrot so schnell macht, tut...

    Verfasst von Sanjara am 25. November 2017 - 07:24.

    Wenn Ihr ein Vollkornbrot so schnell macht, tut Ihr Euren Körpern keinen Gefallen. Im vollen Korn sind Stoffe, die, wenn sie nicht durch Gärung und Teigführung aufgeschlossen werden, dem Körper eher schaden als nützen. Besser ist es also, Sich Zeit zu nehmen und den Teig klassisch 3 mal gehen zu lassen. Und ruhig etwas länger 15 Minuten Vorteig 60 Minuten nach dem kneten in der Form und 50 Minuten backen.
    Schmecken tuts dann auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Verfasst von Charon am 25. November 2017 - 06:25.

    Super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr schnell gemacht und sehr lecker! Vielen...

    Verfasst von chrecker am 21. November 2017 - 13:43.

    Smile Ist sehr schnell gemacht und sehr lecker! Vielen Dank!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und wirklich lecker. ...

    Verfasst von Chillma am 20. November 2017 - 08:49.

    Schnell zubereitet und wirklich lecker.
    Mir schmeckt es einen Tag später noch besser als ganz frisch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war skeptisch, weil es so schnell ging, der...

    Verfasst von Günnie am 1. November 2017 - 19:36.

    Ich war skeptisch, weil es so schnell ging, der Teig so weich war und so ganz ohne Gehen? Aber das Backen hat sich gelohnt! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FrankSchosinsky:was lässt Du weg bitte?...

    Verfasst von mrsingrid am 1. November 2017 - 10:05.

    FrankSchosinsky:was lässt Du weg bitte?

    ab wo gibst Du nur die 40g Haferflocken und Kerne dazu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot schmeckt sehr gut, schnell gemacht,...

    Verfasst von Thermomuck am 31. Oktober 2017 - 07:02.

    Das Brot schmeckt sehr gut, schnell gemacht, vollwertig, einfach super.

    Der Teig ist sehr weich, hatte schon Angst es klappt nicht, aber alles ist sehr gut

    Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt super

    Verfasst von lolotte am 30. Oktober 2017 - 07:19.

    Smileschmeckt super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super lecker und ist so schnell gemacht,...

    Verfasst von kleopatra227 am 23. Oktober 2017 - 16:34.

    Schmeckt super lecker und ist so schnell gemacht, danke für´s Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot geht schnell, schmeckt super, ist...

    Verfasst von solveig_nbg am 19. Oktober 2017 - 18:12.

    Das Brot geht schnell, schmeckt super, ist gelingsicher und wandelbar - auch mit Roggenmehl, Nüssen usw. immer wieder lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle Rezepte. ...

    Verfasst von Rezeptwelt-2017 am 16. Oktober 2017 - 22:11.

    Vielen Dank für das tolle Rezepte.
    Das Brot ist Ruck Zuck fertig und schmeckt richtig gut. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super Rezept und ein super Brot daraus. Und...

    Verfasst von Agary am 16. Oktober 2017 - 19:31.

    Ein super Rezept und ein super Brot daraus. Und dazu noch so blitzschnell.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker und saftig

    Verfasst von Julischka87 am 13. Oktober 2017 - 09:21.

    Schnell, lecker und saftig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach super gut dieses Vollkornbrot....

    Verfasst von gabrelle am 9. Oktober 2017 - 20:11.

    Einfach super gut dieses Vollkornbrot.
    Schnell und einfach zu machen. Toll finde ich auch dass man mit den Gewürzen varieren kann, ganz nach
    Wunsch bzw. was die Küche hergibt.
    Wird von der ganzen Familie schnell und gern gegessen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, bin neu hier. Das Rezept ist wirklich super...

    Verfasst von HannaG am 2. Oktober 2017 - 20:21.

    Hallo, bin neu hier. Das Rezept ist wirklich super lecker, wird gern wieder gebacken. Hat auf Anhieb perfekt geklappt. Danke.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich war erst etwas skeptisch, so ganz...

    Verfasst von Caprice73 am 30. September 2017 - 07:37.

    Sehr lecker! Ich war erst etwas skeptisch, so ganz ohne Gehzeit und der Teig war auch ein bisschen klebrig, aber das Resultat ist top geworden! Aus irgendeinem Grund kann ich keine Sterne vergeben. Dieses Brot bekommt von mir 5 Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, geht schnell, bleibt lange frisch...

    Verfasst von Moppie1966 am 28. September 2017 - 17:55.

    Tolles Rezept, geht schnell, bleibt lange frisch und schmeckt super!

    5 Sterne *****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super schnell fertig und auch nach sehr lecker....

    Verfasst von Einalem73 am 27. September 2017 - 10:36.

    super schnell fertigSmile und auch nach sehr lecker....Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde es auch sehr lecker, wird später wieder...

    Verfasst von Dalmatinka84 am 23. September 2017 - 08:57.

    Ich finde es auch sehr lecker, wird später wieder gebacken 😄 ich friere ihn dann scheibenweise ein, damit ich länger was davon habe hehe

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wie breit ist deine Kastenform?

    Verfasst von maeselchen am 18. September 2017 - 13:07.

    Wie breit ist deine Kastenform?

    Silke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Brot ist der Hammer, ...

    Verfasst von FrankSchosinsky am 15. September 2017 - 10:19.

    Dieses Brot ist der Hammer,
    so schnell zubereitet und schmeckt auch noch nach drei (meist ist es nach 2 Tagen schon wech) Tagen sehr lecker.

    Ich backe es oft nur mit nur 40g Haferflocken und 120g Sonnenblumkerne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon in mehreren variationen ausprobiert und...

    Verfasst von Honeyfee22 am 31. August 2017 - 09:40.

    Schon in mehreren variationen ausprobiert und immer saftig und lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kann mich nur anschließen, absolut spitze!

    Verfasst von eva-maria0411 am 30. August 2017 - 15:25.

    ich kann mich nur anschließen, absolut spitze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schnell zubereitet und leeeecker:smile:

    Verfasst von isibi1968 am 26. August 2017 - 17:03.

    schnell zubereitet und leeeeckerSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :smile: Boa, mega lecker und super schnell...

    Verfasst von schwarzblondschmuser am 25. August 2017 - 13:58.

    Smile Boa, mega lecker und super schnell zubereitet. Das gibt es jetzt öfter. Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell und sehr lecker...gibt es wieder!...

    Verfasst von Lotta28082014 am 23. August 2017 - 12:01.

    Super schnell und sehr lecker...gibt es wieder! Vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute das 5-Minuten -Vollkornbrot gebacken....

    Verfasst von zulufeuerwehr am 22. August 2017 - 17:29.

    Heute das 5-Minuten -Vollkornbrot gebacken. Schnell gemacht und oberlecker und saftig. Werde ich jetzt öfter backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht.

    Verfasst von Tinchen1706 am 21. August 2017 - 20:59.

    Sehr lecker und schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für dieses tolle, absolut leckere...

    Verfasst von Bergkreativ am 21. August 2017 - 18:58.

    Vielen Dank für dieses tolle, absolut leckere Rezepte. Hab es Samstag gebacken und könnte mich "rein knieen". Mein Mann ist begeistert und meinte nur: das kannst du wieder backen. Bei der Körner/Saat-Mischung habe ich mich ausgetobt und neben dem Üblichen noch Flohsamenschale und reichlich Chia Samen mit hinein geknetet. Ein Brot, so richtig zum Kauen und Genießen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept! Ich...

    Verfasst von julia am 21. August 2017 - 11:45.

    Vielen Dank für das unkomplizierte Rezept! Ich bin begeistert.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht,und sehr lecker 👍

    Verfasst von K.A.R.E.N am 21. August 2017 - 06:34.

    Schnell gemacht,und sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. ...

    Verfasst von HundMausK am 20. August 2017 - 20:46.

    Sehr lecker.

    Schnell gemacht und und sehr lecker. Wird es auf jeden Fall wieder geben. Da lassen wir doch gerne 5 Sterne da.

    Danke für's Rezept! Cooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mein 10jähriger hat dieses Brot genau so...

    Verfasst von HeliMum am 20. August 2017 - 18:50.

    Mein 10jähriger hat dieses Brot genau so gemacht...Es ist der Hammer, so macht brotbacken Spaß! !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Essig vergessen, ist das schlimm?

    Verfasst von Enola2011 am 20. August 2017 - 11:58.

    Hab den Essig vergessen, ist das schlimm?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres vollwertiges Brot, das superschnell...

    Verfasst von rainer10 am 19. August 2017 - 21:52.

    Leckeres vollwertiges Brot, das superschnell gemacht ist und allen in der Familie gut schmeckt - auch den Vollkornbroten gegenüber eher kritich eingestellten Leuten. Habe es neulich bei Freunden in England gebacken, wo man immer noch schlecht gutes Vollkornbrot kaufen kann. Meine Freundin backt nicht gern, das Brot hat sie aber vollends überzeugt und in Zukunft will sie es auch selbst backen.
    Mein einziger "Kritik"-Punkt: Leider isst man gern zu viel davon, wenn es frisch gebacken auf dem Tisch stehtWink.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot, so schnell und einfach...

    Verfasst von Evelyn1966 am 17. August 2017 - 22:03.

    Sehr leckeres Brot, so schnell und einfach zubereitet, dafür muss es 5 Sterne geben.
    Vielen Dank für das tolle Rezept 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot im Ofenzauber von Pampered...

    Verfasst von emmy2007 am 17. August 2017 - 21:27.

    Ich habe das Brot im Ofenzauber von Pampered gebacken.Es ist in dieser Form sehr breit auseinander gebacken.Obwohl es über 70 Min im Ofen war , war es einfach zu matschig. Leider ist es nicht so mein Fall

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept als Brötchen gebacken, in einer...

    Verfasst von Süssen am 17. August 2017 - 10:36.

    Habe das Rezept als Brötchen gebacken, in einer Brötckenbackform. Sie wären sonst wahrscheinlich auseinander gelaufen. Bei 180 Grad ca. 40 Min.
    Danke fürs Rezept, super 👍🏻

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept wandert in unserer Brotsammlung, war...

    Verfasst von taelehaserl am 16. August 2017 - 21:57.

    Dieses Rezept wandert in unserer Brotsammlung, war super schnell gemacht und schmeckt auch nach ein paar Tagen noch prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • geschmacklich sehr lecker, hält sich auch...

    Verfasst von Sandra_106 am 16. August 2017 - 16:08.

    geschmacklich sehr lecker, hält sich auch länger. Habe frisch die Dinkelkörner geschrotet.
    Werde es nochmal backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet und lecker:-)werde ich bestimmt...

    Verfasst von Engelchen810 am 16. August 2017 - 15:50.

    Schnell zubereitet und leckertmrc_emoticons.-)werde ich bestimmt öfters backen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist wirklich lecker und ich bin...

    Verfasst von Jathermikat am 16. August 2017 - 09:29.

    Das Brot ist wirklich lecker und ich bin begeistert von der kurzen Zubereitungszeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot heute gebacken. Ging fix mit wenigen...

    Verfasst von Schumimixt am 15. August 2017 - 21:32.

    Habe das Brot heute gebacken. Ging fix mit wenigen Zutaten und schmeckt super. Habe Kräuteressig genommen und was länger gebacken. Wurde außen schön knusprig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heike1968:hallo Heike. Ich dachte, es wäre zuviel...

    Verfasst von Schumimixt am 15. August 2017 - 21:29.

    Heike1968:hallo Heike. Ich dachte, es wäre zuviel Teig für den runden zaubermeister. Hat es gut geklappt? Auch mit Deckel drauf?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • welchen essig Verwendet ihr

    Verfasst von utchen61 am 15. August 2017 - 14:14.

    welchen essig Verwendet ihr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, ...

    Verfasst von 250367sw am 15. August 2017 - 12:49.

    Hallöchen,

    gebe das erstemal einen Kommentar ab bzw habe eine Frage.

    Ich habe das Brot am Sonntag gebacken. Hatte leider nur noch 130 g Dinkelvollkornmehl. Habe den Rest mit Dineklmehl aufgesfüllt.

    könnte es sein, dass das nicht so ideal ist? Sad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging ratz-fatz! Sehr lecker! Wird es ab jetzt...

    Verfasst von Padhenze am 15. August 2017 - 10:31.

    Ging ratz-fatz! Sehr lecker! Wird es ab jetzt öfter geben, vor allem wenn es schnell gehen muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • kaschi219:...

    Verfasst von unikat333 am 14. August 2017 - 21:46.

    kaschi219:
    so ging es mir auch....glitschig.....auch nochmal 20 Minuten weitergebacken!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •