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Annettes Joghurtkruste


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Roggen
  • 240 g Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Honig
  • (1 EL Malzmehl
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 1 EL Brotgewürz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Roggenkörner 1 Min. | Stufe 10 und rausholen

    Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossengeben und 3 MIn./ 37°/ St. 1

    Restl. Zutaten zugeben und 4Min./  Modus „Teig kneten“

    Teig mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Schüssel mehlen!

    Danch den Teig mit den Händen kneten, mehlmals zusammenfalten und anschließend zu einem Brot formen.

    Das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf o.ä. legen.

    Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen.

    240 Grad, O/U Hitze, 45-50 Minuten backen ( ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen ) 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Gefunden auf Ikors.Blogspot und minimal abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • In diesem Rezept ist zu viel Hefe enthalten. 3-4g...

    Verfasst von spirelli11 am 17. März 2018 - 07:30.

    In diesem Rezept ist zu viel Hefe enthalten. 3-4g Trockenhefe würden den 10g Frischhefe vom Original Rezept entsprechen. Je weniger Hefe, desto bekömmlicher wir das Brot.

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  • Sehr lecker mit wunderbarer Kruste. ...

    Verfasst von Louilu am 8. März 2017 - 13:04.

    Sehr lecker mit wunderbarer Kruste. Love
    Es gehört zu meinen Standartrezepten. Somit gibt es das alle paar Wochen, je nach Lust und Laune der "Mitesser". Wink

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  • Sehr leckeres Vollkornbrot...

    Verfasst von birgit0310 am 11. März 2016 - 11:16.

    Sehr leckeres Vollkornbrot... Ich esse es sehr gern, leider ist es meiner Familie zu sehr "vollkornig"...

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