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Annettes Joghurtkruste


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 150 g Roggen
  • 240 g Wasser
  • 10 g Trockenhefe
  • 350 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g Joghurt
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 TL Honig
  • (1 EL Malzmehl
  • 2 EL weißen Balsamico
  • 1 EL Brotgewürz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Roggenkörner 1 Min. | Stufe 10 und rausholen

    Wasser und Hefe in den Closed lidgeben und 3 MIn./ 37°/ St. 1

    Restl. Zutaten zugeben und 4Min./ Dough mode

    Teig mit Mehl bestreut 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen. Schüssel mehlen!

    Danch den Teig mit den Händen kneten, mehlmals zusammenfalten und anschließend zu einem Brot formen.

    Das Brot in den gefetteten und gemehlten Römertopf o.ä. legen.

    Mit Mehl bestäuben und kreuzweise einschneiden.

    Mit Deckel in den kalten Ofen auf die unterste Schiene stellen.

    240 Grad, O/U Hitze, 45-50 Minuten backen ( ggf. ohne Deckel nochmal nachbräunen ) 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Gefunden auf Ikors.Blogspot und minimal abgewandelt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker mit wunderbarer Kruste. ...

    Verfasst von Louilu am 8. März 2017 - 13:04.

    Sehr lecker mit wunderbarer Kruste. Love
    Es gehört zu meinen Standartrezepten. Somit gibt es das alle paar Wochen, je nach Lust und Laune der "Mitesser". Wink

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  • Sehr leckeres Vollkornbrot...

    Verfasst von birgit0310 am 11. März 2016 - 11:16.

    Sehr leckeres Vollkornbrot... Ich esse es sehr gern, leider ist es meiner Familie zu sehr "vollkornig"...

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