3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 Stück säuerliche Äpfel
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 100 g Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. gemahlene Nelken
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Rosinen
  • 3 EL Rapsöl
  • 250 g Magerquark
  • 5 EL Apfelsaft
5

Zubereitung

    Teig
  1. Äpfel vierteln und entkernen

    in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 8 10 sec zerkleinern

    Anschließend die restlichen Zutaten dazu fügen und

    3 Minuten  Modus „Teig kneten“.

    Den fertigen Teig in eine gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umlauft 75 - 80 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare