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Bärlauch Brioche


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Zutaten

18 Stück

teig

  • 1 rote Zwiebel (mittelgroß), in Stücken
  • 120 g weiche Butter, in Stücken
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 80 g Milch
  • ca. 60 g Bärlauch, klein geschnitten
  • 500 g Mehl
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Eier
  • 6
    2h 0min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Die Zwiebel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

    Butter in den Mixtopf geben, 1 Min./37°C/Stufe 1,5 erwärmen. Hefe und Milch dazugeben und 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.

    Inzwischen Bärlauch mit dem Messer kleinschneiden. (Sieht dann besser aus, als im Thermomix zerkleinert)

    Mehl, Salz, Zucker, Eier, Zwiebel und Bärlauch in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten. Im Mixtopf 40-45 Min. gehen lassen. Danach nochmals
    45 Sek./ Modus „Teig kneten“.

    Den Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche geben, mit mehligen Händen eine Rolle formen und 16-18 Brioche/Brötchen bereiten.

    Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

    Ich verteile sie auf 2 Bleche und lasse die Brioche nochmals gehen, bis der Backofen aufgeheizt ist (ca. 15-20 Min).

    Die Bleche in den Backofen geben und ca. 18 Min. (160°C) backen.

    Die Brioche sollten leicht braun sein.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warm oder kalt mit Butter sehr lecker.

Bei Party oder Brunch kommen die Brioche gut an.

Ich friere immer Einige ein, da es leider nur kurze Zeit Bärlauch gibt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die Brötchen sind sehr lecker geworden. Das Erste...

    Verfasst von Epfelbaum am 27. März 2022 - 13:09.

    Die Brötchen sind sehr lecker geworden. Das Erste habe ich noch warm verspeist, die Anderen gibt es nachher zum Grillen

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  • ***** hab die Sterne vergessen!

    Verfasst von MargSch am 10. April 2021 - 10:59.

    ***** hab die Sterne vergessen!

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  • Teig geht gut! Habe nur weiße Zwiebel genommen...

    Verfasst von MargSch am 10. April 2021 - 10:58.

    Teig geht gut! Habe nur weiße Zwiebel genommen und selbst geschnitten,
    Bärlauch hatte ich nur ca. 20 g ging aber auch.

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  • Habe die Brioche mit Dinkelvollkornmehl gemacht,...

    Verfasst von Turm am 5. April 2021 - 22:42.

    Habe die Brioche mit Dinkelvollkornmehl gemacht, super lecker. Meiner Familie hat es auch sehr gut geschmeckt.

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  • Klasse Rezept und kam genau richtig als RdT mit...

    Verfasst von dusty am 29. März 2021 - 09:40.

    Klasse Rezept und kam genau richtig als RdT mit meinem Bärlauchvorrat Smile

    Ganz toller Teig und die Nachbarn haben sich gefreut - für 2 Personen waren es a bisserl zuviele dann.
    Wie man so schöne Brioche formt weiß ich allerdings nicht - meine wurden Brötchen.
    Danke für das schöne Rezept und gerne *****

    Auch der Garten unserer Gedanken will gepflegt sein!LG - Dusty

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  • zel50Ten:...

    Verfasst von buchfink am 28. März 2021 - 21:51.

    zel50Ten:
    Dafür ist das zu viel Hefe. Hab ich auch noch nicht probiert. Ich würde sie lieber ein paar Minuten kürzer backen und am nächsten Tag vor Verwendung noch fertig backen.
    Oder du nimmst noch weniger Hefe und läßt den Teig über Nacht im Kühlschrank.
    Falls du das propierst, freue ich mich über einen Bericht.Wink

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  • Kann man den Teig bereits am Tag zuvor zubereiten?

    Verfasst von zel50Ten am 27. März 2021 - 23:33.

    Kann man den Teig bereits am Tag zuvor zubereiten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für dieses Rezept. Die Bärlauchernte war...

    Verfasst von Günnie am 27. März 2021 - 12:38.

    Danke für dieses Rezept. Die Bärlauchernte war diese Woche so erfolgreich, dass ich schon mehrere Bärlauchrezepte ausprobieren konnte. Dieses war auf jeden Fall sehr gut!

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  • Sehr schnell gemacht und sehr lecker! ...

    Verfasst von Robba am 14. Oktober 2018 - 11:45.

    Sehr schnell gemacht und sehr lecker!
    Teig war super zu verarbeiten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden

    Verfasst von Taunus-Andrea am 11. Mai 2017 - 16:59.

    Sehr lecker geworden.tmrc_emoticons.-)

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  • Super einfach, super lecker! Hab gestern nach...

    Verfasst von Billa64 am 1. April 2017 - 16:27.

    Super einfach, super lecker! Hab gestern nach Bärlauchrezepten gesucht und heute morgen gleich los und Bärlauch geholt. Werde das Rezept auch Mal mit anderen Kräutern ausprobieren.

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  • Dachte schon, die

    Verfasst von buchfink am 2. Mai 2015 - 00:54.

    Dachte schon, die Bärlauchzeit geht vorbei, ohne dass jemand die guten Brötchen probiert hat. Danke für die"superlativen" Worte. Darfst auch ein paar Sternchen geben. Vielleicht fällt das Rezept noch Jemandem auf.

    LG buchfink

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  • Habe direkt das Rezept eben

    Verfasst von Kodderschnauze2.0 am 30. April 2015 - 14:19.

    Habe direkt das Rezept eben ausprobiert - und bin toootal begeistert! Das Aroma des Bärlauch entfaltet sich im Brioche supergut und das Brioche ist superfein. Dankeschön für dieses Rezept, echte Bereicherung für die Bärlauchzeit!

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  • Das freut mich riesig! Mit

    Verfasst von buchfink am 9. April 2014 - 01:01.

    Das freut mich riesig! Mit mehr Eiern (oder Eiern XL) klebt der Teig. Ich werde auch noch einmal backen, denn teilweise blüht der Bärlauch schon. Vielen Dank für die Rückmeldung und liebe Grüße

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  • Der Teig war gar nicht

    Verfasst von Giftnudl am 8. April 2014 - 19:22.

    Der Teig war gar nicht klebrig. Im Gegenteil. Hatte noch nie so einen problemlosen Teig im Thermomix.

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  • Wie versprochen, meine

    Verfasst von Giftnudl am 6. April 2014 - 23:44.

    Wie versprochen, meine Bewertung ...

    suuuper lecker und sehr einfach zu machen. Danke für das tolle Rezept.

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  • Hallo "Giftnudl", wie hat es

    Verfasst von buchfink am 6. April 2014 - 22:55.

    Hallo "Giftnudl", wie hat es geklappt und geschmeckt? Der Teig kann manchmal recht klebrig sein. Deine Meinung interessiert mich. liebe Grüße von Buchfink

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  • Die hörn sich total lecker

    Verfasst von Giftnudl am 5. April 2014 - 15:32.

    Die hörn sich total lecker an.

    Werde die gleich morgen backen und dann mein Feedback abgeben  tmrc_emoticons.)

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  • sollte man vielleicht VOR

    Verfasst von Delphinfrau am 1. April 2014 - 22:35.

    sollte man vielleicht VOR einer Bewertung ein Rezept erst einmal AUSPROBIEREN, damit man am eigenen Leib erfährt, daß es auch klappt und schmeckt??? 

    Manchmal kann ich mich einfach nur wundern... 

    da ich ein Bärlauchfan bin, habe ich mal ein Herzerl vergeben und hoffe sehr, daß ich die Zeit finde, diese Brioches während der aktuellen Bärlauchsaison nachzubacken...   

    Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman


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  • Dieses Briosch gefällt mir

    Verfasst von Buchkalender am 1. April 2014 - 22:00.

    Dieses Briosch gefällt mir sehr gut das werde ich jetzt auch mal Backen der Bärlauch im Garten ist ja nun wieder da Cooking 7 VLG Bärbel

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