3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bärlauch Brötchen mit Bärlauch Remoulade


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 8 Bärlauchblätter, frisch
  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 60 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 400 g Weizenmehl, Type 405
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter, oder Öl

Remoulade

  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 Bärlauchblätter, frisch
  • 2 Eier, hartgekocht, gepellt, halbiert
  • 3-4 Cornichons, kleine Gürkchen
  • 1 TL Senf, süß oder mittelscharf
  • 100 g Mayonnaise, am besten selbstgemacht
  • 80 g Schmand, haltbar, stichfest
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Salz
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. Bärlauchblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    Die restlichen Zutaten dazu geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 30 Min. gehen lassen. Den Teig anschließend auf eine bemehlte Fläche geben und flach zu einem Rechteck drücken. Mit dem Spatel Dreiecke abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Noch einmal abgedeckt 20-30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Dann im Backofen ca. 20 Min. backen.
  2. Remoulade
  3. Knoblauch und Bärlauch im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

    Eier und Cornichons zugeben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Kurz durchziehen lassen, dann ist der Geschmack intensiver.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Natürlich kann man eine gute Mayonnaise kaufen. Am leckersten ist aber eindeutig die selbstgemachte Majo aus dem grünen Grundkochbuch bzw. vom Chip.

Die Zubereitung geht wirklich schnell. Während die Brötchen backen, kann man die Majo zubereiten und gleich im Anschluss ohne Zwischenreinigung die Remoulade.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hat prima geklappt und super geschmeckt, obwohl...

    Verfasst von julibine am 5. Mai 2018 - 20:44.

    Hat prima geklappt und super geschmeckt, obwohl ich eigentlich nicht so der Riesen-Bärlauchfan bin. Werde ich bestimmt wieder machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Broumltchen sind Spitze Wir haben die...

    Verfasst von müko am 8. Mai 2017 - 16:52.

    Diese Brötchen sind Spitze. Wir haben die Remoulade weggelassen und die Brötchen zu einem gemischten Salat gegessen.
    Die wird es öfters geben....solange Bärlauch Saison hat....Smile

    müko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also, ich hatte die Remoulade

    Verfasst von Nicky´s TM5 am 23. April 2016 - 11:36.

    Also, ich hatte die Remoulade jetzt 4 Tage im Kühlschrank und sie schmeckte am zweiten Tag sogar noch besser. So lange war sie frisch. Die Eier sind ja hartgekocht und dadurch haltbarer als frische.Ich wünsche auf jeden Fall gutes Gelingen!

    Nicky

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich sehr lecker an,

    Verfasst von sirias am 22. April 2016 - 21:59.

    Hört sich sehr lecker an, werde ich am WE mal probieren. Nur noch eine Frage: kann man die Remoulade auch noch länger aufbewahren ? 

    LG Sirias

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke das wird eine

    Verfasst von Thermi-Ira am 22. April 2016 - 19:22.

    Ich denke das wird eine leckere Angelegenheit! Ich liebe bärlauch  und letzte Woche gab es bei mir schon einmal diese Remoulade, allerdings aus einer anderen Quelle, aber das war der hit ! Mit den ecken stelle ich es mir auch sehr lecker vor! Wird probiert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können