3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguette mit Chili


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

3 Stück

Teig

  • 300 g Wasser
  • 1 Würfel frische Hefe 42g
  • 2 EL Zucker
  • 2 Chilischoten
  • 600 g Weizenmehl 550
  • 40 g Olivenöl
  • 1 1/5 TL Salz
  • 2 geh. TL Backmalz
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Getrocknete oder frische Chilischoten in den Closed lid und 15 sek/Stufe 8 zerkleinern.

    Wasser,Hefe und Zucker dazugeben und 3min /37°C / Stufe2 verrühren.

    Die restlichen Zutaten hinzufügen und 4min / Dough mode.

    Den Teig in eine Schüssel mit Deckel ( Pengschüssel von Tupper geht super) umfüllen und an einem warmen Ort ca. 30 min gehen lassen.

    Nach dieser Zeit noch einmal gut durchkneten und 3 gleichgroße Baguettes daraus formen und, wenn ihr habt, auf ein Baguettebackblech legen. Die fertigen Rohlinge noch einmal ca.15min gehen lassen und dann bei 190°C O/U 20min goldbraun backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Baguette schmeckt gut zu allen Salaten und Suppen oder auch mal zum Barbecue


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare