3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Baguettes vom Schweizer Bürli Rezept


Drucken:
4

Zutaten

3 Stück

man braucht:

  • 200 Gramm Weizenmehl 550
  • 200 Gramm Weizenmehl 1050
  • 100 Gramm Roggenmehl 1150
  • 10 Gramm Backmalz
  • 1/2 Würfel Hefe zerbröselt
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 340 Gramm lauwarmes Wasser
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Die Baguettes lassen sich super abends vorbereiten. Dann kommen sie morgens gleich in den Ofen.
  1. Alle Zutaten in den Closed lidgeben und 2 1/2 Min./Knetstufe Dough mode zu einem glatten Teig verarbeiten.

    Anschließend zu 3 Baguettes formen, auf ein Baguetteblech (mit Backpapier) legen, einschneiden und abdecken. Anschließend in den Kühlschrank stellen.

     

    Morgens die Baguettes mit Wasser besprühen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad ca. 20 Min. backen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich stelle unten in den Ofen ein Schälchen mit Wasser.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hört sich lecker an!Beim

    Verfasst von boefsalat am 11. Juni 2016 - 18:21.

    Das hört sich lecker an!Beim nächster Grillparty wird das ausprobiert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können