Zutaten
1 Portion/en
- 4 Teelöffel Trockenhefe oder 30g frische Hefe
- 400 g Wasser
- 1 Teelöffel Rübensirup
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 2 Teelöffel Salz
-
6
1h 10min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, Rübensirup und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" und
3 min./37°/ Stufe 2
8 min. Stehen lassen.
restliche Zutaten zufügen und 1 min. " Modus „Teig kneten“"
Eine Kastenform gut ausgefettet oder mit Backbpapier ausgelegt. mit dem Teig befüllen. -klebrig, aber das muss so-
evtl. nach Wunsch mit Samen bestreuen. 30 Min. gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C aufheizen / Ober-Unterhitze
30Min. bei 220°C backen evtl. Temperatur reduzieren und noch etwas nachbacken.
1. Schritt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe den schon 3x gebacken und der ist nur...
Ich habe den schon 3x gebacken und der ist nur mega lecker! 5*****
Geschmack war super. Leider ist es mir etwas...
Geschmack war super. Leider ist es mir etwas eingefallen und nicht so schön aufgegangen wie auf dem Bild.
super fluffiges Brot. Habe es
super fluffiges Brot. Habe es noch mit Sonnenblumenkernen bestreut.Wurde bestimmt nicht das letzte mal gebacken
Das Brot ist super super
Das Brot ist super super lecker deschalb von mir volle Punktzal danke.Ich habe noch ein Esslöffel Apfelessig und ein Teelöfel backmalz dazu gegeben.LG.
Nachdem ich die Kommentare
Nachdem ich die Kommentare gelesen habe, habe ich gleich eine größere Form genommen. Da es aber bei mir nicht besonders aufgegangen ist, nehme ich das nächste Mal eine normale Form. Riecht und schmeckt aber trotzdem hervorragend.
Bei zu starkem Hefegeschmack
Bei zu starkem Hefegeschmack kann man mit etwa 3 Esslöffeln Balsamicoessig den Geschmacke von Hefe neutralisieren.
total fluffiges lockeres
total fluffiges lockeres Brot.
Das ging in der Gehzeut dermaßen hoch, das ich das nächste mal eine größere Backform nehme
Ist gut aufgegangen
Ist gut aufgegangen ....schmeckt mir persönlich zu sehr nach Hefe ....werde es das nächste Mal evtl. mit weniger Hefe versuchen ....vielen Dank fürs Einstellen
Sehr lecker
Sehr lecker
Das Brot schmeckt wirklich
Das Brot schmeckt wirklich lecker. Ist gut aufgegangen. Reichlich für meine kleine Form.
Das Brot schmeckt wie vom
Das Brot schmeckt wie vom Bäcker - Danke für das Rezept!!!!! Müsste es aus der Not heraus mit 1/3 Dinkelvollkornmehl und 2/3 Roggenvollkornmehl backen. Das wird es immer wieder geben. Musste allerdings die Backzeit um einiges verlängern.
Schmeckt richtig gut.
Schmeckt richtig gut. Naechstes mal werde ich ein paar Koerner mitbacken, das muesste auch klappen. Ich habe nur die haelfte gemacht, das ging auch ganz gut.
Super lecker, nehme aber kein
Super lecker,
nehme aber kein Backpapier , fette die Backform mit Kokosfett ein klappt perfekt.
Habe beim zweiten Mal Weizenvollkornmehl verwendet, auch lecker.
Kiki_Thor
Lecker und schnell gemacht.
Lecker und schnell gemacht. Wenn der Teig zu sehr klebt, einfach etwas mehr Mehl nehmen. Wir werden des wieder backen, der ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt.
Super lecker!!! Jedoch nie
Super lecker!!!
Jedoch nie wieder mit Backpapier. Sieht ziemlich zerknittert aus das Brot. Werde ich definitiv wieder machen.