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Bauernbrot - super lecker und einfach


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 250 g Dinkelvollkornmehl, oder Körner 45Sek/St10 umfüllen
  • 130 g Roggenvollkornschrot, oder Körner 45Sek/St10 dann anderes Mehl danach zurück
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 10 g Zucker
  • 500 g Wasser, lauwarm
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g Roggenmehl Type 1150
  • 10 g Rapsöl
  • 20 g flüssiger Honig
  • 1 Päckchen Bio Sauerteigpulver
  • 2 EL Brotgewürz
  • 20 g Salz, ca 4 TL

Brotgewürz

  • 10 EL Kümmel
  • 6 EL Anis
  • 6 EL Fenchelsamen
  • 2 EL Korianderkörner
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    Brotteig
  1. Dinkelkörner in den Closed lid geben und 45SEK/ST10 mahlen und umfüllen

    Roggenkörner in den Closed lid geben und 45SEK/ST10 mahlen und das bereits gemahlene Dinkelmehl zugeben.

    oder Fertigmehle verwenden tmrc_emoticons.)

    Hefe,Zucker und Wasser hinzufügen und 1Min/Dough mode

    Den Teig für 15 Min im Closed lid gehen lassen, dann nochmal 30 Sek/Dough mode kneten.

    Dinkelmehl,Roggenmehl,Brotgewürz,Öl,Honig,Sauerteigpulver und Salz hinzugeben und 30Sek/Stufe 4 verrühren.

    Dann 2Min/Dough mode kneten.und wieder 15Min im Closed lid gehen lassen.

    Nun 30Sek/ST 4-5 laufen lassen, so dass sich der Teig vom Closed lid löst.

    Die Teigkugel dann gleich in ein ausgemehltes Gärkörbchen für 1-1,5kg geben (oder bemehlte Schüssel) und zugedeckt nochmals ca 20 Min gehen lassen ..(So lange den Backofen Ober-Unterhitze auf 250° vorheizen.)

     

    Im Backofen auf das heisse Blech mit Backpapier bedeckt den Teig aus dem Körbchen stürzen und ca. 10Min bei 250° backen, dann 50Min bei 200° fertig backen,

    Ein feuerfestes Gefäß mit Wasser mit in den Backofen stellen um eine schöne Kruste zu erhalten,

    Wer das Brot schön dunkel haben möchte darf ruhig die Backzeit um bis zu 10Min verlängern .. je nach Ofen

  2. Brotgewürz
  3. Alle Zutaten in den Closed lid geben und auf Stufe 10 fein mahlen

    Sofort in ein Schraubglas luftdicht verpacken und je nach Rezept die Menge entnehmen.

    Die Zutaten erhält man in gut sortierten Lebensmittelgeschäften oder in der Apotheke

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Tipp

Wer sein Brot z.B. dunkel haben möchte nimmt statt 500ml Wasser bitte nur 440 g und 60g Balsamico-Essig zum einfärben.

 

Beim Bäcker werden die "Schwarzbrote" meist mit Malz gefärbt und Malz ist ein Zucker der dann leider wieder alles gute nicht mehr so gut dastehen lässt...

 

FixMitThermomix hat das Brot auf einem Pizzastein nachgebacken und ein Video davon auf Youtube veröffentlicht...

hier der Link zu dem absolut gelungenem Video:

//www.youtube.com/watch?v=wcl-a_4bpK8&feature=youtu.be

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Wow, was für ein Brot...einfach und oberlecker!...

    Verfasst von Tabalugerin am 4. Juli 2017 - 23:05.

    Wow, was für ein Brot...einfach und oberlecker!
    Das wird ein Lieblingsbrot!
    Danke für das tolle Rezept!

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  • Hammer Mega lecker. Vielen Dank für das super...

    Verfasst von aguse23 am 11. April 2017 - 20:22.

    Hammer Mega lecker. Vielen Dank für das super tolle Rezept. 5+*

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  • hab das Brot grad zum zweiten mal gebacken ist...

    Verfasst von thermomicherl am 24. Januar 2017 - 21:33.

    hab das Brot grad zum zweiten mal gebacken ist wieder sehr gut geworden

    Danke für das super Rezept

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  • Immer wieder lecker und super nur einen halben...

    Verfasst von Siggilinde am 14. Januar 2017 - 12:27.

    Immer wieder lecker und super nur einen halben Hefe Würfel 👍🏻🌸

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  • Vielen Dank für das tolle Rezept das Brot...

    Verfasst von Trixi17 am 8. Dezember 2016 - 21:56.

    Vielen Dank für das tolle Rezept das Brot schmeckt sehr gutSmile

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  • Das stimmt so!

    Verfasst von hanni161 am 4. September 2016 - 12:22.

    Das stimmt so!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unser absolutes

    Verfasst von hanni161 am 4. September 2016 - 12:21.

    Unser absolutes Lieblingsbrot!

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  • Dieses Brot ist so toll.

    Verfasst von Liane03 am 5. Juli 2016 - 23:39.

    Dieses Brot ist so toll. Gebacken und schon fast aufgegessen, meine Familie findet es klasse.

    danke Love

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  • Sehr lecker, habe 5 Gramm

    Verfasst von Ele61 am 3. Juli 2016 - 23:50.

    Sehr lecker, habe 5 Gramm Salz mehr genommen und nur 1 EL Brotgewürz. Besser als das Brot vom Bäcker. Wird es bestimmt öfters geben. tmrc_emoticons.)

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  • Sehr tolles Rezept und es

    Verfasst von Tata88 am 16. März 2016 - 13:52.

    Sehr tolles Rezept und es kommt ein riesiges Brot dabei raus tmrc_emoticons.) Habe noch getrocknete Tomaten dazu gegeben und es schmeckt super saftig Cooking 6

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  • Ein wirklich tolles Rezept

    Verfasst von schnikschnak2015 am 26. Januar 2016 - 19:06.

    Ein wirklich tolles Rezept tmrc_emoticons.) habe es gerade gebacken und es ist super geworden und richtig lecker!!!

    Auf jeden Fall  5 Sterne wert!

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  • Ausgezeichnet im Geschmack,

    Verfasst von flottelotte69 am 9. Januar 2016 - 18:36.

    Ausgezeichnet im Geschmack, tolle Konsistenz, perfekt aufgegangen.

    [[wysiwyg_imageupload:21207:]]

    [[wysiwyg_imageupload:21208:]]

    Liebe Grüße aus Tirol


    Elisabeth Love

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  • Hab das Brot gerade gebacken

    Verfasst von Ramona59 am 26. Dezember 2015 - 17:13.

    Hab das Brot gerade gebacken einfach lecker!

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  • Ich habe schon sehr viele

    Verfasst von tanni 07 am 18. November 2015 - 15:23.

    Ich habe schon sehr viele Brote ausprobiert. Das hier ist unser Allerliebstes!! Love Love Love

    Mittlerweile mahle ich das Korn je 1 Min und nehme 50g mehr Dinkelkörner und Roggenkörner und reduziere die helleren Mehle entsprechend. Backergebnis Tip Top! tmrc_emoticons.)

     

    Danke fürs Einstellen!

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  • Super leckeres Brot von der

    Verfasst von laettchen am 23. August 2015 - 13:58.

    Super leckeres Brot

    von der Zubereitung wirklich einfach. Das einzige ist immer die Wartezeit dazwischen. Ist aber auch nicht tragisch. das beste selbstgemachte Brot, dass ich bis jetzt gemacht habe (und das ware ned wenig)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Aufwand hat sich echt

    Verfasst von brilali am 19. Juli 2015 - 20:48.

    Der Aufwand hat sich echt gelohnt. Schmeckt sehr gut. Habe nur das Brotgewürz und den Kümmel  weg gelassen.  Werde beim nächsten mal mit Walnüssen probieren

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept ausprobiert

    Verfasst von 311Yvonne79 am 26. Juni 2015 - 23:55.

    Hab das Rezept ausprobiert und bin von dem Brot richtig begeistert...danke für das tolle Rezept!

    Liebe Grüße, 


    Yvonne 

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  • Auch ohne Brotgewürz ein

    Verfasst von radlaggi am 17. Mai 2015 - 23:47.

    Auch ohne Brotgewürz ein Genuss 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gutes Brot, wobei ich

    Verfasst von pino4 am 10. Februar 2015 - 15:55.

    sehr gutes Brot, wobei ich den Aufwand mit mehrfachen Gehen und Rühren nicht so schnell fand.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!!!!!!!  Dieses

    Verfasst von Deida am 10. Februar 2015 - 15:16.

    Super Rezept!!!!!!!! 

    Dieses Brot ist einfach nur klasse. Schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr lecker. Gibt's jetzt öfters.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super knusprig aus dem

    Verfasst von Barne am 25. Januar 2015 - 20:13.

    Super knusprig aus dem Römertopf. Etwas zu intensiv im Brotgewürz, dafür könnte etwas mehr Salz rein. Aber wirklich klasse tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich super leckeres

    Verfasst von Mousse am 18. Dezember 2014 - 18:04.

    Ein wirklich super leckeres und einfaches Brot. Ich habe nur leider zu viel Brotgewürz für meinen Geschmack hinein getan - mein Mann findet es klasse. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker!! Mein Mann

    Verfasst von tanjavhh66 am 8. Dezember 2014 - 17:39.

    Soooo lecker!! Mein Mann meinte es wäre das beste Brot das er je gegessen hat und das will was heißen!! tmrc_emoticons.;-) Volle Punktzahl!!

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  • Super guat , schmeckt auch

    Verfasst von CTML am 20. November 2014 - 16:33.

    Super guat , schmeckt auch unseren Kindern sehr gut danke für s Rezept Gruß aus dem Allgäu

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  • Hallo, ich mach das Brot

    Verfasst von mockerla1912 am 20. November 2014 - 07:32.

    Hallo,

    ich mach das Brot heute zum 2. mal.

    Es schmeckt super lecker, wird's bestimmt noch öfter geben!

    Gruß

    mockerla1912 Cooking 7

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  • Hallo zusammen, ein sehr

    Verfasst von thorsten10011971 am 10. September 2014 - 20:11.

    Hallo zusammen,

    ein sehr interessantes Rezept.

    In der Rezeptleiste ist Mehl angegeben 250g Dinkelmehl und 130g Roggenvollkornschrot.

    Weiter unten sind nochmal 250g Dinkelmehl Type 630

    und 120g Roggenmehl Type 1150 angegeben...

    Sind das wirklich 4 Positionen oder ist das eine Wiederholung?

     

    Lieben Dank im voraus...habe vom backen noch gar keine Ahnung.

     

    LG Thorsten

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  • Hallo. habe heute dein

    Verfasst von Beate-Anna am 26. August 2014 - 21:46.

    Hallo.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    habe heute dein leckeres Brot gebacken es richt richtig lecker und die Kruse habe ich schon probiert und ich muß sagen es ist super lecker dafür lasse ich gerne 5*****Sterne hiertmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" height="19" width="19">

    LG Beate-Anna winke

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  •   ich bin soooo die blutige

    Verfasst von Lisa-Marie liebt TM am 25. August 2014 - 12:54.

    Cooking 7  ich bin soooo die blutige Anfängerin und habe früher auch nie mit Töpfen gekocht tmrc_emoticons.J) 

    Nun meine Fragen: Kann ich auch die hälfte des Teiges machen? Weil wir nur zu zweit sind und ich bei anderen Rezepten dannn "Matschepampe" hatte und es nix wurde tmrc_emoticons.(( UND kann man statt trockensauerteig auch so nen "Starter" von Saitenbacher (75g) nehmen, weil es n 4 (!!) Läden nix anderes gab tmrc_emoticons.(

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gebe dem Rezept noch 5

    Verfasst von Thermododo am 30. Juni 2014 - 20:22.

    Gebe dem Rezept noch 5 Sterne.

     

    Gruß Thermododo

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Na Dja, danke für den

    Verfasst von Thermododo am 29. Juni 2014 - 18:39.

    Hallo Na Dja,

    danke für den Hinweis! Werde das Brot morgen wieder backen. Cooking 1

     

    Viele Grüße

    Thermododo tmrc_emoticons.)

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brauchst keine Angst haben..

    Verfasst von Na Dja am 29. Juni 2014 - 14:21.

    Brauchst keine Angst haben.. bis 1,3 kg Mehl sind kein Problem.... das Wackeln ist auch wichtig... auf keinen Fall den TM auf die Arbeitsfläche drücken... aber aufpassen das er nicht von dieser hüpft...

    Wenn der TM stehen bleiben würde dann könnte der Motor heiss laufen.. das Geräusch bzw das er sich schwer tut ist auch ganz normal weil die Klebereiweisse während des gehens ja zu kleben anfangen... einfach drüber weghören...

    wir backen "unser" Brot nun seit 2 Jahren alle 3 Tage und der TM hat keine Macken tmrc_emoticons.;)

     

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

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  • Hallo zusammen, ich bin

    Verfasst von Thermododo am 28. Juni 2014 - 17:19.

    Hallo zusammen,

    ich bin stolze Besitzerin des TM31 seit zwei Wochen. Und mein erster Brotteig den ich gemacht habe im TM war das Bauernbrot. Allerdings war ich während des knetens erschreckt, da mein TM sehr wackelte und das Motorgeräusch sehr unschön klang. Darf das so sein?. Wieviel Mehl und Wasser verträgt denn dem TM?

    Das fertige Brot ist sehr gut bei uns angekommen. Allerdings traue ich mich erstmal nicht, es nochmal zu backen.

    LG Thermododo

     

     


     

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  • schmackhaftes, vollwertiges

    Verfasst von Petra Konold am 24. Juni 2014 - 11:04.

    schmackhaftes, vollwertiges Brot. Sehr empfehlenswert - wird es öfters geben .

    Pfiad's euch - Petra 


    ---------------------------------------------------------------------------------------


    Carpe Diem - genieße den Tag !

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  • Super lecker dieses Brot. Und

    Verfasst von jojo10 am 29. Mai 2014 - 23:28.

    Super lecker dieses Brot. Und so einfach. Ich mache jedes mal verschiedene Körner mit rein, nach Lust und Laune.

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  • Bisher war ich im Brotbacken

    Verfasst von golfkati am 26. Mai 2014 - 12:07.

    Bisher war ich im Brotbacken echt ne Niete! Bis gestern - boah ist das einfach und lecker!!!!!!!!!!! Da folgen sicher noch mehr

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  • Heute nachgebacken. Super

    Verfasst von fanscher am 5. Mai 2014 - 22:20.

    Heute nachgebacken. Super lecker.

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  • Sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von smoethrath am 28. April 2014 - 21:34.

    Sehr lecker und einfach zu machen

    Lasst es Euch schmecken


    Eure Sandra

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot! Wie vom

    Verfasst von happy77 am 8. April 2014 - 21:23.

    Sehr leckeres Brot! Wie vom Bäcker!  

    Die Wartezeit beim Gehen war zwar recht zeitaufwändig, aber das Ergebnis entschuldigt das  tmrc_emoticons.)

    Wird bestimmt bald wieder gebacken!  

    Vielen Dank fürs Einstellen! 

     

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot jetzt schon

    Verfasst von peppilein am 20. Februar 2014 - 13:25.

    Habe das Brot jetzt schon einpaarmal gebacken : immer wieder superlecker. Das beste Brot was ich je selber gebacken habe. Wir müssen aufpassen,dass wir nicht zuviel davon essen, man kann gar nicht aufhören so lecker ist das.Ich habe es jetzt mit 6-Körnern gebacken. (Dinkel, Roggen,Weizen, Hafer,Gerste und Quinoa) hat auch toll geschmeckt. Nur nehme ich vom Brotgewürz nur1 Prise sonst schmeckt es mir zu sehr nach den Gewürzen.

    Super gelingt immer!

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  • Heute vormittags gebacken und

    Verfasst von tilasaniy am 18. Januar 2014 - 22:19.

    Heute vormittags gebacken und jetzt abends genossen ... absolut LECKER!!

    Zubereitung easy nach der schönen Beschreibung, allerdings hat's mich nach der 2. Gehzeit ein bisschen genervt, denn die sind immer so kurz, dass man kann kaum was andres zwischendrin machen kann... aber was soll's, da muss man durch, wenn man ein soooo leckeres Brot haben will. Der Teig war recht weich (ging auch schlecht vom Thermi raus), so dass ich ihn bemehlt ins längliche Gärkörbchen legen musste. Das stürzen auf's Backblech war dann kein Problem. Allerdings ist das Brot dann doch ziemlich breit und flach geworden (obwohl es im Ofen auch nochmals richtig schön aufgegangen ist). Ob es daran lag, dass ich nach gut 2/3 der Backzeit Taxi spielen musste?! Ich hab den Ofen ausgeschaltet, leider war dann wie ich wieder daheim war (20 min.) die Klopfprobe negativ, so dass ich noch mal nachgebacken habe.

    Geschmacklich ist das Brot allerdings überirdisch gut. Ich hab übrigens die 2 EL Brotgewürz gemörsert (ala Tim Mälzer Big Smile ), da ich es vergessen hatte zu mahlen und 1 TL Schabzigerklee reingegeben. Sogar meine mäkelige Tochter - die oft Trennkost praktiziert und die zur Brotzeit maximal sonst eine halbe Brotscheibe ißt, hat heute 2 1/2 Stück verdrückt!! Das will doch was heißen, oder!? Die Kruste ist super knusprig, dabei aber nicht hart zu beissen. Echt toll!! Bin gespannt, wie es morgen schmeckt...

    DANKE für das tolle Rezept... dafür sehr gerne - die vollen 5***** Sterne!!

    PS: Schmeckt auch am 2. Tag noch super lecker (dann war's weg  Big Smile)!!

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  • Das beste aller Brote, die

    Verfasst von golfengelchen am 26. Dezember 2013 - 15:54.

    Das beste aller Brote, die ich bisher gebacken habe. Und auch noch nach Tagen frisch.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial, mehr muss man nicht

    Verfasst von habibi63 am 18. November 2013 - 20:07.

    Genial, mehr muss man nicht sagen

    Danke  tmrc_emoticons.)

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  •   ein super leckeres

    Verfasst von ingfra am 18. August 2013 - 23:03.

     

    ein super leckeres Brot!

    fünf Sterne von mir

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  • habe das brot gestern auch

    Verfasst von Christine Sittenauer am 17. August 2013 - 17:26.

    tmrc_emoticons.) habe das brot gestern auch gebacken und es ist toll geworden,   da mein teig allerdings recht " klebrig war habe ich es in einem römertopf gebacken,  unten gut bemehlt dann gings auch leicht wieder aus der form raus,   werde ich jetzt öfter backen.  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja super - vielen Dank! Dann

    Verfasst von Pucki17 am 1. August 2013 - 17:42.

    Ja super - vielen Dank! Dann kann ich mir den gekauften künftig sparen und echten nehmen.

    VLG

    Pucki

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  • Huhu.. wenn ich

    Verfasst von Na Dja am 1. August 2013 - 13:41.

    Huhu.. wenn ich Sauerteigkonzentrat von Alnatura nehme dann nehme ich 1 Beutel 15g

    es gibt aber auch roggensauerteigpulver davon nehme ich 50g

    und vom "echten" eigenen nehm ich auch 50g tmrc_emoticons.;)

     

    Hoffe dir geholfen zu haben.. und der "echte " blubbert nur wenn er am gären ist.. also keine beunruhigung

     

    Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst... Wink


    Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei Wink

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  • Hallo Na Dja, das Brot ist

    Verfasst von Pucki17 am 31. Juli 2013 - 14:22.

    Hallo Na Dja,

    das Brot ist suuper lecker! Ich hab inzwischen in anderen Foren zum Sauerteig gelesen, dass der beim ansetzen "blubbert", was meiner nicht gemacht hat...

    Noch eine Frage zum Sauerteig: Ich hab ein paar Rezepte bei denen gekaufter Sauerteig verwendet wird. In welchem Verhältnis kann man den gekauften durch "echten" ersetzen?

    VLG

    Pucki17

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  • Das Brot ist

    Verfasst von Piamaus02 am 2. Juni 2013 - 12:32.

    Das Brot ist `tschuldigung`saulecker!!! Ich werde es in mehreren Variationen mal ausprobieren. Vielen lieben Dank hierfür!!! Love

    Verdiente 5 Sterne - mehr kann ich ja auch gar nicht geben, schade tmrc_emoticons.;)

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  • Das Brot ist der Hammer echt

    Verfasst von Nicimausi am 23. April 2013 - 22:40.

    Das Brot ist der Hammer echt genial, hab aber nur einen El Brotgewürz dazu gegeben. 

    Frisch gebacken und dann Butter drauf hmmmmm.

    Danke Big Smile

    Fünf Sterne von mir.

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  • Eine meiner Kolleginnen hatte

    Verfasst von Biene185 am 23. April 2013 - 22:28.

    Eine meiner Kolleginnen hatte dieses Brot gestern für unser BGT vorbereitet.

    Der HAMMER, wie vom Bäcker. Hab mir das Rezept nun direkt gespeichert! Mein Mann wird begeistert sein

    Danke für dieses tolle Rezept

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