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Bibis Lecker-Schmecker Walnussbrot


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Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rübensirup
  • 3 EL Essig
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Closed lid - 2 Min / 37 Grad /Stufe 2

    Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verarbeiten - 3 Min / Dough mode

    Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir der TPC Zauberkasten ) geben und im 30 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach 10 Minuten Form wieder in den Ofen und 50 - 60 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Bitte nicht von diesem sehr flüssigen Teig irritiert sein, es wird ein luftiges, saftiges Brot draus.

17.04.17 Verbesserungsvorschlag:
Für einen noch intensiveren Walnussgeschmack die Nüsse vorher rösten!
Habs gerade ausprobiert und es ist der Hammer 😄


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ober/Unterhitze oder Umluft?

    Verfasst von 21072012 am 17. September 2017 - 09:21.

    Ober/Unterhitze oder Umluft?

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  • Saulecker Alles fix gemacht und immer sehr...

    Verfasst von NiSchnue am 22. April 2017 - 10:14.

    Saulecker! Alles fix gemacht und immer sehr gelungen. Haben es schon mehrere Male gemacht und auch mein Mann ist mega begeistert

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  • Legga

    Verfasst von Cosmopenny am 27. Januar 2017 - 11:22.

    Legga

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  • Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell...

    Verfasst von ANNA2706 am 27. November 2016 - 16:58.

    Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell zubereiten und ist sehr lecker

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  • Super leckeres Brot - das wird es öfters...

    Verfasst von Andreas Gröger am 22. Oktober 2016 - 10:14.

    Super leckeres Brot - das wird es öfters geben.

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  • Sehr lecker, hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl...

    Verfasst von Fublo am 12. Oktober 2016 - 15:51.

    Sehr lecker, hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl jeweils zur Hälfte genommen und anstatt Sirup 1 Esslöffel Honig. Wird es definitiv öfter geben.



    Sorry, irgendwie falsche Sterne gegeben. Habe es heute schon zum 4 mal gemacht.

    Hat 5 Sterne verdient und auch mehr......

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  • (Kein Text)

    Verfasst von Helli22 am 29. Juni 2016 - 16:16.

    Cooking 7

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  • Mangels Dinkelmehl zur Hälfte

    Verfasst von Eifli am 7. Juni 2016 - 00:43.

    Mangels Dinkelmehl zur Hälfte mit dunklem Roggenmehl ergänzt.

    Ein super tolles Brot mit schöner Konsistenz und sehr leckerem Geschmack.

    Danke für dieses schöne Rezept!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

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  • Lecker und schnell

    Verfasst von mely781 am 17. Mai 2016 - 15:04.

    Lecker und schnell tmrc_emoticons.)

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  • Sehr, sehr leckeres Brot!

    Verfasst von Beate2509 am 29. April 2016 - 10:51.

    Sehr, sehr leckeres Brot! Schnell zubereitet und wirklich gut und einfach!

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