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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rübensirup
  • 3 EL Essig
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 2 Min / 37 Grad /Stufe 2

    Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verarbeiten - 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir der TPC Zauberkasten ) geben und im 30 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach 10 Minuten Form wieder in den Ofen und 50 - 60 Minuten backen. 

Tipp

Bitte nicht von diesem sehr flüssigen Teig irritiert sein, es wird ein luftiges, saftiges Brot draus.

17.04.17 Verbesserungsvorschlag:
Für einen noch intensiveren Walnussgeschmack die Nüsse vorher rösten!
Habs gerade ausprobiert und es ist der Hammer 😄

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bibis Lecker-Schmecker Walnussbrot

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