3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bibis Lecker-Schmecker Walnussbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Teig

  • 500 g Wasser
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 500 g Dinkelmehl Typ 1050
  • 2 1/2 TL Salz
  • 1 EL Rübensirup
  • 3 EL Essig
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Sonnenblumenkerne
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen - 2 Min / 37 Grad /Stufe 2

    Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verarbeiten - 3 Min /  Modus „Teig kneten“

    Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir der TPC Zauberkasten ) geben und im 30 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach 10 Minuten Form wieder in den Ofen und 50 - 60 Minuten backen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bitte nicht von diesem sehr flüssigen Teig irritiert sein, es wird ein luftiges, saftiges Brot draus.

17.04.17 Verbesserungsvorschlag:
Für einen noch intensiveren Walnussgeschmack die Nüsse vorher rösten!
Habs gerade ausprobiert und es ist der Hammer 😄


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolles Aroma! Uns schmeckt es durch die...

    Verfasst von Schnibbeldillderich am 1. April 2023 - 19:06.

    Tolles Aroma! Uns schmeckt es durch die gerösteten Walnüsse super lecker! Ich nehme einen Würfel frische Hefe und 250g Dinkelvollkornmehl und 250g Dinkelmehl Type 1050. Klappt super gut in einer großen Kastenform fürs Brotbacken! Love Stelle immer eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen und backe natürlich mit Ober+Unterhitze! (Umluft trocknet den Teig aus).

    Liebe Grüße, Schnibbeldillderich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot jetzt schon oft gemacht es ist zu...

    Verfasst von sonne2207 am 2. Februar 2023 - 08:34.

    Habe das Brot jetzt schon oft gemacht Lovees ist zu unserem Lieblingsbrot geworden einfach klasse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: 1. Was...

    Verfasst von Timalu am 11. November 2018 - 07:43.

    Würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: 1. Was kann ich anstelle von Rübensirup nehmen? 2. Ober/unterhitze oder Umluft? Für eine Antwort bin ich dankbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • vielen Dank für das tolle Rezept. Gelingsicher...

    Verfasst von C574Ifflan am 25. Oktober 2018 - 17:01.

    Lol vielen Dank für das tolle Rezept. Gelingsicher bereits 3x umgesetzt!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich war lange auf der Suche nach einem Rezept für...

    Verfasst von Nimmersatt am 16. April 2018 - 20:18.

    Ich war lange auf der Suche nach einem Rezept für Walnussbrötchen. Dann bin ich auf dieses Rezept für Walnussbrot gestoßen. Da der Teig sehr flüssig ist, kann man natürlich keine Brötchen daraus formen. Dann wird es eben ein Brot. Und ich muss sagen, mit einer kleinen Abwandlung ist dieses Brot der absolute Hammer. Ich nehme anstatt Wasser Malzbier (versucht es, ihr werdet begeistert sein) und in den Teig mache ich nur Walnüsse.
    Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept Love

    Nimmersatt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ober/Unterhitze oder Umluft?

    Verfasst von 21072012 am 17. September 2017 - 09:21.

    Ober/Unterhitze oder Umluft?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Saulecker Alles fix gemacht und immer sehr...

    Verfasst von NiSchnue am 22. April 2017 - 10:14.

    Saulecker! Alles fix gemacht und immer sehr gelungen. Haben es schon mehrere Male gemacht und auch mein Mann ist mega begeistert

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Legga

    Verfasst von Cosmopenny am 27. Januar 2017 - 11:22.

    Legga

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell...

    Verfasst von ANNA2706 am 27. November 2016 - 16:58.

    Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell zubereiten und ist sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot - das wird es öfters...

    Verfasst von Andreas Gröger am 22. Oktober 2016 - 10:14.

    Super leckeres Brot - das wird es öfters geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl...

    Verfasst von Fublo am 12. Oktober 2016 - 15:51.

    Sehr lecker, hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl jeweils zur Hälfte genommen und anstatt Sirup 1 Esslöffel Honig. Wird es definitiv öfter geben.



    Sorry, irgendwie falsche Sterne gegeben. Habe es heute schon zum 4 mal gemacht.

    Hat 5 Sterne verdient und auch mehr......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • (Kein Text)

    Verfasst von Helli22 am 29. Juni 2016 - 16:16.

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mangels Dinkelmehl zur Hälfte

    Verfasst von Eifli am 7. Juni 2016 - 00:43.

    Mangels Dinkelmehl zur Hälfte mit dunklem Roggenmehl ergänzt.

    Ein super tolles Brot mit schöner Konsistenz und sehr leckerem Geschmack.

    Danke für dieses schöne Rezept!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und schnell

    Verfasst von mely781 am 17. Mai 2016 - 15:04.

    Lecker und schnell tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr leckeres Brot!

    Verfasst von Beate2509 am 29. April 2016 - 10:51.

    Sehr, sehr leckeres Brot! Schnell zubereitet und wirklich gut und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können