Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Wasser
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 500 g Dinkelmehl Typ 1050
- 2 1/2 TL Salz
- 1 EL Rübensirup
- 3 EL Essig
- 100 g Walnüsse
- 50 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" - 2 Min / 37 Grad /Stufe 2
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem sehr flüssigen Teig verarbeiten - 3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Teig in eine gefettete Kastenform ( bei mir der TPC Zauberkasten ) geben und im 30 Grad warmen Ofen 20 Minuten gehen lassen. Dann die Form herausnehmen und den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Nach 10 Minuten Form wieder in den Ofen und 50 - 60 Minuten backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bitte nicht von diesem sehr flüssigen Teig irritiert sein, es wird ein luftiges, saftiges Brot draus.
17.04.17 Verbesserungsvorschlag:
Für einen noch intensiveren Walnussgeschmack die Nüsse vorher rösten!
Habs gerade ausprobiert und es ist der Hammer 😄
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Aroma! Uns schmeckt es durch die...
Tolles Aroma! Uns schmeckt es durch die gerösteten Walnüsse super lecker! Ich nehme einen Würfel frische Hefe und 250g Dinkelvollkornmehl und 250g Dinkelmehl Type 1050. Klappt super gut in einer großen Kastenform fürs Brotbacken! Stelle immer eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen und backe natürlich mit Ober+Unterhitze! (Umluft trocknet den Teig aus).
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Habe das Brot jetzt schon oft gemacht es ist zu...
Habe das Brot jetzt schon oft gemacht es ist zu unserem Lieblingsbrot geworden einfach klasse
Würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: 1. Was...
Würde das Brot gerne ausprobieren. Aber: 1. Was kann ich anstelle von Rübensirup nehmen? 2. Ober/unterhitze oder Umluft? Für eine Antwort bin ich dankbar!
vielen Dank für das tolle Rezept. Gelingsicher...
vielen Dank für das tolle Rezept. Gelingsicher bereits 3x umgesetzt!!!!!
Ich war lange auf der Suche nach einem Rezept für...
Ich war lange auf der Suche nach einem Rezept für Walnussbrötchen. Dann bin ich auf dieses Rezept für Walnussbrot gestoßen. Da der Teig sehr flüssig ist, kann man natürlich keine Brötchen daraus formen. Dann wird es eben ein Brot. Und ich muss sagen, mit einer kleinen Abwandlung ist dieses Brot der absolute Hammer. Ich nehme anstatt Wasser Malzbier (versucht es, ihr werdet begeistert sein) und in den Teig mache ich nur Walnüsse.
Vielen vielen Dank für dieses tolle Rezept
Nimmersatt
Ober/Unterhitze oder Umluft?
Ober/Unterhitze oder Umluft?
Saulecker Alles fix gemacht und immer sehr...
Saulecker! Alles fix gemacht und immer sehr gelungen. Haben es schon mehrere Male gemacht und auch mein Mann ist mega begeistert
Legga
Legga
Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell...
Tolles Rezept! Das Brot lässt sich schnell zubereiten und ist sehr lecker
Super leckeres Brot - das wird es öfters...
Super leckeres Brot - das wird es öfters geben.
Sehr lecker, hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl...
Sehr lecker, hab Dinkelvollkornmehl und Dinkelmehl jeweils zur Hälfte genommen und anstatt Sirup 1 Esslöffel Honig. Wird es definitiv öfter geben.
Sorry, irgendwie falsche Sterne gegeben. Habe es heute schon zum 4 mal gemacht.
Hat 5 Sterne verdient und auch mehr......
(Kein Text)
Mangels Dinkelmehl zur Hälfte
Mangels Dinkelmehl zur Hälfte mit dunklem Roggenmehl ergänzt.
Ein super tolles Brot mit schöner Konsistenz und sehr leckerem Geschmack.
Danke für dieses schöne Rezept!
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Lecker und schnell
Lecker und schnell
Sehr, sehr leckeres Brot!
Sehr, sehr leckeres Brot! Schnell zubereitet und wirklich gut und einfach!