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Zutaten
0 Portion/en
Biene´s französisches Brot
- 300 g Wasser
- 25 g frische Hefe
- 250 g Dinkelmehl Type 1050
- 250 g Weizenmehl Type 1050
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
- 1 Teelöffel Backmalz
- 1 Esslöffel Balsamicoessig hell
- 1 Esslöffel Honig
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2h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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mittel
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz, Brotgewürz, Backmalz, Essig und Honig dazugeben und 5 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teigkugel in eine Salatschüssel legen, mit Folie und einem Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca. 60 Min.
In der Zwischenzeit den Bräter ausfetten und bemehlen.
Teig mit bemehlten Händen herausnehmen, immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca. 10 Mal.
Es entsteht eine wunderbar, runde Kugel. Diese in den vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden und mit Mehl ganz leicht bestreuen.
Den Bräter mit Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 240°C Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das ist das leckerste Brot, was ich je gegessen habe. Absolute Suchtgefahr und eine wahnsinnig tolle Kruste.
Das Brot basiert auf einem Rezept von "ankypanky" und wurde so angepasst, wie es mir am Besten schmeckt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles rezept!
Tolles rezept!
Ich meinte das tolle Rezept von ankypanky.
Ich meinte das tolle Rezept von ankypanky.
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Wenn man ein Rezept abkupfert und nur ein paar...
Wenn man ein Rezept abkupfert und nur ein paar Zutaten dazunimmt, die in den Kommentaren zum Originalrezept vorgeschlagen sind, sollte man sich dazu bekennen oder wenigstens die Herstellungsweise nicht wortgetreu übernehmen!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Lecker!...
Lecker!
Habe das Brot schön öfter gebacken und es verdient wirklich volle Punktzahl!
Danke fürs Einstellen!
LG Mimeli
Ich liebe dieses Brot und backe es gerne immer...
Ich liebe dieses Brot und backe es gerne immer wieder. Für mich das beste Rezept!
Hallo,...
Hallo,
ich finde das Brot ganz toll !
Ein kleiner Tipp.:
Wenn Euer Herd eine Brotbackstufe hat, dann backt mal das Brot auf 220 Grad.
Dann wird es nicht so Dunkel, sondern genau richtig.
Das Brot schmeckt gut, (habe 100 g RM 1150 u. 400...
Das Brot schmeckt gut, (habe 100 g RM 1150 u. 400 g WM 1050 genommen) jedoch ist es zu meiner Überraschung - im Vergleich zu anderen Broten - beim Backen nicht großartig aufgegangen, trotz Römertopf.
Hammer🔨 , lecker, super Rezept!...
Hammer🔨 , lecker, super Rezept!
hat auf Anhieb super geklappt, Brot hatte alle Eigenschaften die hier so gelobt werden. Einfach perfekt, vielen Dank für das tolle Rezept.
Habe heute das Rezept doppelt gemacht und dann 2...
Super Rezept!
Super Rezept!
Ich habe mir extra für dieses Brot einen...
Ich habe mir extra für dieses Brot einen gusseisernen Bräter von GSW mit Deckel gekauft und dies war eine goldrichtige Entscheidung. Das Brot schmeckt einfach fantastisch und hat eine knackige Kruste mit weicher Krume, perfekt. Ich backe das Brot auch immer nur auf 220 Grad für eine Stunde, da ist halt jeder Herd ein wenig anders.
Ich backe dieses Brot immer wieder. Es ist...
Ich backe dieses Brot immer wieder. Es ist superlecker und dabei so einfach. Mein Mann meint, an mir ist eine Bäckerin verloren gegangen❤️
Das Brot schmeckt fantastisch! Meine Tochter...
Das Brot schmeckt fantastisch! Meine Tochter konnte kaum glauben dass ich esgebacken habe.
Hmmm, einfach nur: lecker und knusprig ...
Hmmm, einfach nur: lecker und knusprig
Mein Man liebt helles Brot
(obwohl ich die Sterne anklicke, bleiben sie grau)
Tolles Rezept
Tolles Rezept
Habe das Brot heute versehentlich im vorgeheizten...
Habe das Brot heute versehentlich im vorgeheizten Backofen gebacken hatte wohl das no knead bread im Kopf
Es hat aber trotzdem geklappt. Vorgeheizt auf 250 Grad, nach 5 Minuten auf 230 Grad. Nach 30 Minuten den Deckel ab und nochmal ca. 10 Minuten. Es ist sehr lecker geworden. Wird Es öfter geben. Fünf Punkte!!!
Sehr lecker !
Sehr lecker !
Super lecker...
Super lecker!
Schmeckt wie von Becker. Ich hatte keinen Backmalz aber trotzdem schmeckt das Brot hervorragend. Ich habe das Brot im Glasform mit Deckel gebacken und letzte 15 Minuten auf 210°C runtergedreht. Nächstes mal werde ich mit 220°C ganze Stunde backen
Es ist bisher das beste Brot was ich je gebacken...
Es ist bisher das beste Brot, was ich je gebacken habe.
Gelingt immer, ist super lecker und hat eine tolle Kruste.
Das gibt es bei mir nun regelmäßig. Eigentlich haben andere Rezepte inzwischen wenig Chancen .
Danke für dieses TOLLE Rezept!!
Das Brot ist der Hit. Ich habe es nun schon...
Das Brot ist der Hit. Ich habe es nun schon dreimal gemacht. Es im Bräter zu backen ist super.
Danke für das tolle Rezept.
Der ganzen Familie hat es gut geschmeckt, nach dem...
Der ganzen Familie hat es gut geschmeckt, nach dem Frühstück war es weg.
War nach der angegebenen Zeit oben schon ein wenig schwarz, trotz Deckel. Innen hätte es aber noch ein paar Minuten gebraucht. Machen wir aber auf jeden Fall mal wieder
womohexe hat geschrieben:...
Super! Habe dazu Dinkelvollkornmehl genommen....
Super! Habe dazu Dinkelvollkornmehl genommen. Wurde von der ganzen Familie und Freunden zum Lieblingsbrot erkoren.
Es dümpelt grad im Ofen rum, hoffe es wird...
Es dümpelt grad im Ofen rum, hoffe es wird was, hab jetzt schon 2 Brote hier raus gemacht die 5 ⭐️ Hatte. Und nix geworden sind, ich bete, das es was wird
Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum
Sehr lecker gibt es ab jetzt bei uns öfters...
Sehr lecker gibt es ab jetzt bei uns öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.
Dieses Brot ist einfach nur genial lecker ...
Dieses Brot ist einfach nur genial lecker
und super einfach und schnell zuzubereiten
Luxus-Schnaeppchen hat geschrieben:...
Ich weiss ja nicht ... , nimm doch lieber ganzen Fenchel und Kümmel und mahle ihn vorher im TM - danach das Brot backen.
Ich mache mir immer ein Brotgewürz hier aus der Rezeptwelt.
Super lecker...und so einfach. Wir lieben es....
Super lecker...und so einfach. Wir lieben es.
Vielen Dank für das Rezept
Werde ich unbedingt auch Backen - hat jemand schon...
Werde ich unbedingt auch Backen - hat jemand schon mal das Innenleben eines Teebeutels (Fenchel/Kümmel ..) als Würzung genommen? Dies war ein Tipp in der Kita und ich weiß nicht so recht ... Lg
Liebe Grüße
Nicole
das ist ein super Brot!...
das ist ein super Brot!
muß es jeden zweiten Tag Backen!
es ist unser Hauptbrot geworden
Sehr lecker, das Warten lohnt sich. Innen fluffig,...
Sehr lecker, das Warten lohnt sich. Innen fluffig, außen eien ideale Kruste.
Ist sehr gut!
Ist sehr gut!
Hast du den Ultra eingefettet oder das Brot...
Hast du den Ultra eingefettet oder das Brot einfach so rein?
Total begeistert...
Total begeistert
habe heute mittag das Brot gebacken und musste grad mal probieren. Bin total begeistert. Ich habe es auch im Ultra von Tupperware gebacken, hat super funktioniert.
Habe trotzdem eine Frage - woher bekommt man Backmalz und was nehmt Ihr an Brotgewürz? Ich hatte beides nicht und habe einfach Sauerteigextrakt genommen.
Ohne große Worte, es ist das erste Brot das...
Ohne große Worte, es ist das erste Brot das meinen Vorstellungen entspricht.
Ich habe das Brot gestern das erste Mal, jedoch...
Ich habe das Brot gestern das erste Mal, jedoch mit etwas abgewandelten Zutaten und auf einem Pizzastein, gebacken.
Ich habe 400 g Weizenmehl Typ 1050 und 100 Gramm Roggenmehl Typ 1150 verwendet. Zusätzlich habe ich je eine kleine Handvoll Chia- und Flohsamen sowie 1/2 Teel. Koriander dazu gegeben.
Den Pizzastein habe ich 15 Min. in dem auf 240 Grad hochgeheizten Backofen -unterste Schiene- vorgewärmt. Nach ca. 15 Min. Brotbackzeit habe ich die Temperatur auf 175 Grad reduziert und in ca. 20 Min. fertiggebacken. Es ist während des Backens sehr schön aufgegangen, sieht wie ein "Brot vom Bäcker" aus und schmeckt auch so... bzw. noch besser.
Das Brot habe ich schon mehrfach gebacken. Im...
Das Brot habe ich schon mehrfach gebacken. Im Moment ist es unser Lieblingsbrot
Hallo Kissgirl,...
Hallo Kissgirl,
hast du den Ultra von Tupper auch vorher eingefettet oder einfach den Teig so in den Topf?
Habe unseren Knuspertopf ( spezieller...
Habe unseren Knuspertopf ( spezieller Römertopf, aber kleiner ) benutzt und das Brot darin gebacken. Suuuuuper! Ein sehr leckeres Brot mit einer tollen Kruste. Wie vom besten Bäcker!
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Superleckeres Brot mit toller Kruste. Habe es im 2,5-ltr.-Ultra von Tupper gebacken und hatte ein hervorragendes Ergebnis.
Habe es bei einem geselligen Abend mit verschiedenen Brotaufstrichen serviert und alle Gäste waren begeistert.
Ich habe das Brot heute gebacken. Es schmeckt sehr...
Ich habe das Brot heute gebacken. Es schmeckt sehr lecker. 5 Sterne!!!!
Ich wollte es schon lange ausprobieren, am WE bin...
Ich wollte es schon lange ausprobieren, am WE bin ich endlich dazu gekommen: Ein tolles Brot, super einfach und schnell gemacht!
Ich habe Vollkornweizenmehl und Vollkorndinkelmehl genommen, im runden Jena-Glas-Bräter mit Deckel und Backtrennmittel auf mittlerer Schiene - perfekt! Ließ sich sehr gut mit der Maschine heute morgen schneiden und scheckt super!
Ein Brot mit "Geling-Garantie", wie ich finde!
Danke für das Rezept!
Auch bei mir steht groß und deutlich lesbar:
Dieses Rezept ist eine Variation von
Französisches Brot im Bräter / Pain à la Cocotte
Habe das Brot im Römertopf gebacken....
Habe das Brot im Römertopf gebacken.
Einfach genial, mein Mann ist auch begeistert.
Finde den Zickenkrieg hier auch lästig. Nochmal danke für das Rezept
Von mir 5 Sterne
Kling gut muss ich probieren
Kling gut muss ich probieren
Kann mir jemand sagen, ob das bot in einen...
Kann mir jemand sagen, ob das bot in einen bräter mit Deckel muss??
Tolles Brot freut euch lieber das es schmeckt...
Tolles Brot freut euch lieber das es schmeckt anstatt euch zu "behacken" das finde ICH Pfui letztlich doch egal oder NIEMAND erfindet hier das Rad neu es sind immer nur kleine Dinge die abgeändert werden ..... Gruselig dieser Zickenkrieg
Super lecker
Super lecker
Sehr lecker danke!!!!
Sehr lecker danke!!!!
krakiee hat geschrieben:...
[quote] krakiee hat geschrieben:
Hab das Rezept gerade gelesen, und dachte auch sofort, das ist doch das was ich sonst immer Backe!!
Hab das Rezept gerade gelesen, und dachte auch...
Hab das Rezept gerade gelesen, und dachte auch sofort, das ist doch das was ich sonst immer Backe!!