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Biene´s französisches Brot


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Zutaten

0 Portion/en

Biene´s französisches Brot

  • 300 g Wasser
  • 25 g frische Hefe
  • 250 g Dinkelmehl Type 1050
  • 250 g Weizenmehl Type 1050
  • 2 gestrichene Teelöffel Salz
  • 1 gestrichene Teelöffel Brotgewürz
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Esslöffel Balsamicoessig hell
  • 1 Esslöffel Honig
  • 6
    2h 15min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Salz, Brotgewürz, Backmalz, Essig und Honig dazugeben und 5 Min./Stufe Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teigkugel in eine Salatschüssel legen, mit Folie und einem Tuch abdecken und gemütlich warm sich verdoppeln lassen, ca. 60 Min.

    In der Zwischenzeit den Bräter ausfetten und bemehlen.

    Teig mit bemehlten Händen herausnehmen, immer etwas flach drücken und zusamenfalten, flach drücken und zusammenfalten, ca. 10 Mal.

    Es entsteht eine wunderbar, runde Kugel. Diese in den vorbereiteten Bräter legen, mit feuchten Händen abtupfen oder mit Wasser besprühen, mit einem Messer wie bei einem Braten einschneiden und mit Mehl ganz leicht bestreuen.

    Den Bräter mit Deckel schließen und in den kalten Backofen stellen. Bei 240°C Ober-/Unterhitze für eine Stunde backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das ist das leckerste Brot, was ich je gegessen habe. Absolute Suchtgefahr und eine wahnsinnig tolle Kruste.

Das Brot basiert auf einem Rezept von "ankypanky" und wurde so angepasst, wie es mir am Besten schmeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

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  • Tolles rezept!

    Verfasst von Magda Baj am 30. August 2023 - 13:01.

    Tolles rezept!

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  • Ich meinte das tolle Rezept von ankypanky.

    Verfasst von julia am 19. März 2021 - 17:00.

    Ich meinte das tolle Rezept von ankypanky.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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  • Wenn man ein Rezept abkupfert und nur ein paar...

    Verfasst von julia am 19. März 2021 - 16:58.

    Wenn man ein Rezept abkupfert und nur ein paar Zutaten dazunimmt, die in den Kommentaren zum Originalrezept vorgeschlagen sind, sollte man sich dazu bekennen oder wenigstens die Herstellungsweise nicht wortgetreu übernehmen!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

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  • Lecker!...

    Verfasst von Mimeli am 16. März 2019 - 17:34.

    Lecker!
    Habe das Brot schön öfter gebacken und es verdient wirklich volle Punktzahl!

    Danke fürs Einstellen!

    LG Mimeli

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  • Ich liebe dieses Brot und backe es gerne immer...

    Verfasst von Frabi2 am 30. Oktober 2018 - 10:12.

    Ich liebe dieses Brot und backe es gerne immer wieder. Love Für mich das beste Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von mauschi. am 16. August 2018 - 15:04.

    Hallo,

    ich finde das Brot ganz toll !
    Ein kleiner Tipp.:
    Wenn Euer Herd eine Brotbackstufe hat, dann backt mal das Brot auf 220 Grad.
    Dann wird es nicht so Dunkel, sondern genau richtig.

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  • Das Brot schmeckt gut, (habe 100 g RM 1150 u. 400...

    Verfasst von LEBEN1 am 19. März 2018 - 08:27.

    Das Brot schmeckt gut, (habe 100 g RM 1150 u. 400 g WM 1050 genommen) jedoch ist es zu meiner Überraschung - im Vergleich zu anderen Broten - beim Backen nicht großartig aufgegangen, trotz Römertopf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer🔨 , lecker, super Rezept!...

    Verfasst von blacknr.one am 14. März 2018 - 11:06.

    Hammer🔨 , lecker, super Rezept!
    hat auf Anhieb super geklappt, Brot hatte alle Eigenschaften die hier so gelobt werden. Einfach perfekt, vielen Dank für das tolle Rezept.

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  • Habe heute das Rezept doppelt gemacht und dann 2...

    Verfasst von maxiene am 8. März 2018 - 11:45.

    Habe heute das Rezept doppelt gemacht und dann 2 Kugeln in den Zaubermeister gelegt. Es wurde wunderschön und riecht verführerisch. Leider kann ich es nicht probieren, da es verschenkt wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von LuSteLa am 11. Januar 2018 - 09:23.

    Super Rezept!

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  • Ich habe mir extra für dieses Brot einen...

    Verfasst von lebensfreude am 26. Dezember 2017 - 09:35.

    Ich habe mir extra für dieses Brot einen gusseisernen Bräter von GSW mit Deckel gekauft und dies war eine goldrichtige Entscheidung. Das Brot schmeckt einfach fantastisch und hat eine knackige Kruste mit weicher Krume, perfekt. Ich backe das Brot auch immer nur auf 220 Grad für eine Stunde, da ist halt jeder Herd ein wenig anders.

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  • Ich backe dieses Brot immer wieder. Es ist...

    Verfasst von conniw am 12. Dezember 2017 - 15:44.

    Ich backe dieses Brot immer wieder. Es ist superlecker und dabei so einfach. Mein Mann meint, an mir ist eine Bäckerin verloren gegangen❤️

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  • Das Brot schmeckt fantastisch! Meine Tochter...

    Verfasst von Wok27 am 6. Oktober 2017 - 19:34.

    Das Brot schmeckt fantastisch! Meine Tochter konnte kaum glauben dass ich esgebacken habe.

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  • Hmmm, einfach nur: lecker und knusprig ...

    Verfasst von Bille70 am 27. September 2017 - 09:11.

    Hmmm, einfach nur: lecker und knusprig
    Mein Man liebt helles Brot Love

    (obwohl ich die Sterne anklicke, bleiben sie grau)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept

    Verfasst von Podoline1809 am 16. September 2017 - 09:21.

    Tolles Rezept

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  • Habe das Brot heute versehentlich im vorgeheizten...

    Verfasst von lindenberg am 11. September 2017 - 15:21.

    Habe das Brot heute versehentlich im vorgeheizten Backofen gebackenLol hatte wohl das no knead bread im Kopf
    Es hat aber trotzdem geklappt. Vorgeheizt auf 250 Grad, nach 5 Minuten auf 230 Grad. Nach 30 Minuten den Deckel ab und nochmal ca. 10 Minuten. Es ist sehr lecker geworden. Wird Es öfter geben. Fünf Punkte!!!

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  • Sehr lecker !

    Verfasst von Geli_ am 25. Juli 2017 - 15:28.

    Sehr lecker !

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  • Super lecker...

    Verfasst von tortuga90 am 30. Mai 2017 - 17:24.

    Super lecker!
    Schmeckt wie von Becker. Ich hatte keinen Backmalz aber trotzdem schmeckt das Brot hervorragend. Ich habe das Brot im Glasform mit Deckel gebacken und letzte 15 Minuten auf 210°C runtergedreht. Nächstes mal werde ich mit 220°C ganze Stunde backen Cooking 7

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  • Es ist bisher das beste Brot was ich je gebacken...

    Verfasst von FrauKunterbunt am 5. Mai 2017 - 17:36.

    Es ist bisher das beste Brot, was ich je gebacken habe.
    Gelingt immer, ist super lecker und hat eine tolle Kruste.
    Das gibt es bei mir nun regelmäßig. Eigentlich haben andere Rezepte inzwischen wenig Chancen Wink.
    Danke für dieses TOLLE Rezept!!

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  • Das Brot ist der Hit. Ich habe es nun schon...

    Verfasst von Koala23 am 6. April 2017 - 19:07.

    Das Brot ist der Hit. Ich habe es nun schon dreimal gemacht. Es im Bräter zu backen ist super. Smile
    Danke für das tolle Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der ganzen Familie hat es gut geschmeckt, nach dem...

    Verfasst von frosch2778 am 26. Februar 2017 - 22:00.

    Der ganzen Familie hat es gut geschmeckt, nach dem Frühstück war es weg.

    War nach der angegebenen Zeit oben schon ein wenig schwarz, trotz Deckel. Innen hätte es aber noch ein paar Minuten gebraucht. Machen wir aber auf jeden Fall mal wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • womohexe hat geschrieben:...

    Verfasst von womohexe am 26. Januar 2017 - 17:04.

    Party

    womohexe hat geschrieben:
    Super! Habe dazu Dinkelvollkornmehl genommen. Wurde von der ganzen Familie und Freunden zum Lieblingsbrot erkoren.

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  • Super! Habe dazu Dinkelvollkornmehl genommen....

    Verfasst von womohexe am 26. Januar 2017 - 17:00.

    Super! Habe dazu Dinkelvollkornmehl genommen. Wurde von der ganzen Familie und Freunden zum Lieblingsbrot erkoren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es dümpelt grad im Ofen rum, hoffe es wird...

    Verfasst von Urmeli68 am 23. November 2016 - 22:02.

    Es dümpelt grad im Ofen rum, hoffe es wird was, hab jetzt schon 2 Brote hier raus gemacht die 5 ⭐️ Hatte. Und nix geworden sind, ich bete, das es was wird

    Träume nicht dein Leben, sondern lebe deinen Traum

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  • Sehr lecker gibt es ab jetzt bei uns öfters...

    Verfasst von petra170267 am 19. November 2016 - 19:06.

    Sehr lecker gibt es ab jetzt bei uns öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.

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  • Dieses Brot ist einfach nur genial lecker ...

    Verfasst von maver62 am 12. November 2016 - 19:07.

    Dieses Brot ist einfach nur genial lecker Smile

    und super einfach und schnell zuzubereiten Smile

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  • Luxus-Schnaeppchen hat geschrieben:...

    Verfasst von caymanbird am 10. November 2016 - 14:50.

    Luxus-Schnaeppchen hat geschrieben:
    Werde ich unbedingt auch Backen - hat jemand schon mal das Innenleben eines Teebeutels (Fenchel/Kümmel ..) als Würzung genommen? Dies war ein Tipp in der Kita und ich weiß nicht so recht ... Lg


    Ich weiss ja nicht ... Puzzled , nimm doch lieber ganzen Fenchel und Kümmel und mahle ihn vorher im TM - danach das Brot backen.

    Ich mache mir immer ein Brotgewürz hier aus der Rezeptwelt.

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  • Super lecker...und so einfach. Wir lieben es....

    Verfasst von Skorpion8213 am 7. November 2016 - 20:54.

    Super lecker...und so einfach. Wir lieben es.

    Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werde ich unbedingt auch Backen - hat jemand schon...

    Verfasst von Luxus-Schnaeppchen am 2. November 2016 - 20:56.

    Werde ich unbedingt auch Backen - hat jemand schon mal das Innenleben eines Teebeutels (Fenchel/Kümmel ..) als Würzung genommen? Dies war ein Tipp in der Kita und ich weiß nicht so recht ... Lg

    Liebe Grüße
    Nicole

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  • das ist ein super Brot!...

    Verfasst von Erwinle am 1. November 2016 - 11:04.

    das ist ein super Brot!

    muß es jeden zweiten Tag Backen!

    es ist unser Hauptbrot gewordenCooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, das Warten lohnt sich. Innen fluffig,...

    Verfasst von Schaafmama86 am 21. Oktober 2016 - 09:34.

    Sehr lecker, das Warten lohnt sich. Innen fluffig, außen eien ideale Kruste.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist sehr gut!

    Verfasst von Natse am 18. Oktober 2016 - 18:13.

    Ist sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hast du den Ultra eingefettet oder das Brot...

    Verfasst von jashen am 18. Oktober 2016 - 17:12.

    Hast du den Ultra eingefettet oder das Brot einfach so rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total begeistert...

    Verfasst von steinchen63 am 18. Oktober 2016 - 12:48.

    Total begeistertLove

    habe heute mittag das Brot gebacken und musste grad mal probieren. Bin total begeistert. Ich habe es auch im Ultra von Tupperware gebacken, hat super funktioniert.

    Habe trotzdem eine Frage - woher bekommt man Backmalz und was nehmt Ihr an Brotgewürz? Ich hatte beides nicht und habe einfach Sauerteigextrakt genommen.Smile

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  • Ohne große Worte, es ist das erste Brot das...

    Verfasst von antonia64 am 10. Oktober 2016 - 15:11.

    Ohne große Worte, es ist das erste Brot das meinen Vorstellungen entspricht.Smile

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  • Ich habe das Brot gestern das erste Mal, jedoch...

    Verfasst von Olivenoel12 am 10. Oktober 2016 - 10:21.

    Ich habe das Brot gestern das erste Mal, jedoch mit etwas abgewandelten Zutaten und auf einem Pizzastein, gebacken.

    Ich habe 400 g Weizenmehl Typ 1050 und 100 Gramm Roggenmehl Typ 1150 verwendet. Zusätzlich habe ich je eine kleine Handvoll Chia- und Flohsamen sowie 1/2 Teel. Koriander dazu gegeben.

    Den Pizzastein habe ich 15 Min. in dem auf 240 Grad hochgeheizten Backofen -unterste Schiene- vorgewärmt. Nach ca. 15 Min. Brotbackzeit habe ich die Temperatur auf 175 Grad reduziert und in ca. 20 Min. fertiggebacken. Es ist während des Backens sehr schön aufgegangen, sieht wie ein "Brot vom Bäcker" aus und schmeckt auch so... bzw. noch besser.

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  • Das Brot habe ich schon mehrfach gebacken. Im...

    Verfasst von jeanny am 9. Oktober 2016 - 13:45.

    Das Brot habe ich schon mehrfach gebacken. Im Moment ist es unser Lieblingsbrot Cooking 7

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  • Hallo Kissgirl,...

    Verfasst von jashen am 9. Oktober 2016 - 08:38.

    Hallo Kissgirl,

    hast du den Ultra von Tupper auch vorher eingefettet oder einfach den Teig so in den Topf?

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  • Habe unseren Knuspertopf ( spezieller...

    Verfasst von dietmarms am 5. Oktober 2016 - 06:52.

    Habe unseren Knuspertopf ( spezieller Römertopf, aber kleiner ) benutzt und das Brot darin gebacken. Suuuuuper! Ein sehr leckeres Brot mit einer tollen Kruste. Wie vom besten Bäcker!

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  • Sehr lecker!...

    Verfasst von Kissgirl am 4. Oktober 2016 - 14:15.

    Sehr lecker!

    Superleckeres Brot mit toller Kruste. Habe es im 2,5-ltr.-Ultra von Tupper gebacken und hatte ein hervorragendes Ergebnis.

    Habe es bei einem geselligen Abend mit verschiedenen Brotaufstrichen serviert und alle Gäste waren begeistert.

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  • Ich habe das Brot heute gebacken. Es schmeckt sehr...

    Verfasst von Ottilie 1970 am 4. Oktober 2016 - 05:27.

    Ich habe das Brot heute gebacken. Es schmeckt sehr lecker. 5 Sterne!!!!

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  • Ich wollte es schon lange ausprobieren, am WE bin...

    Verfasst von caymanbird am 4. Oktober 2016 - 02:53.

    Ich wollte es schon lange ausprobieren, am WE bin ich endlich dazu gekommen: Ein tolles Brot, super einfach und schnell gemacht!

    Ich habe Vollkornweizenmehl und Vollkorndinkelmehl genommen, im runden Jena-Glas-Bräter mit Deckel und Backtrennmittel auf mittlerer Schiene - perfekt! Ließ sich sehr gut mit der Maschine heute morgen schneiden und scheckt super!

    Ein Brot mit "Geling-Garantie", wie ich finde!

    Danke für das Rezept!

    Auch bei mir steht groß und deutlich lesbar:

    Dieses Rezept ist eine Variation von

    Französisches Brot im Bräter / Pain à la Cocotte

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  • Habe das Brot im Römertopf gebacken....

    Verfasst von Misti60 am 3. Oktober 2016 - 17:37.

    Habe das Brot im Römertopf gebacken.

    Einfach genial, mein Mann ist auch begeistert.

    Finde den Zickenkrieg hier auch lästig. Nochmal danke für das Rezept Smile



    Von mir 5 Sterne

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  • Kling gut muss ich probieren

    Verfasst von ellifee am 2. Oktober 2016 - 21:04.

    Kling gutCooking 7 muss ich probierenLove

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  • Kann mir jemand sagen, ob das bot in einen...

    Verfasst von merle2013 am 2. Oktober 2016 - 15:41.

    Kann mir jemand sagen, ob das bot in einen bräter mit Deckel muss??

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  • Tolles Brot freut euch lieber das es schmeckt...

    Verfasst von Reggibo am 2. Oktober 2016 - 14:15.

    Tolles Brot freut euch lieber das es schmeckt anstatt euch zu "behacken" das finde ICH Pfui letztlich doch egal oder NIEMAND erfindet hier das Rad neu es sind immer nur kleine Dinge die abgeändert werden ..... Gruselig dieser Zickenkrieg

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  • Super lecker

    Verfasst von Krimieule am 1. Oktober 2016 - 18:52.

    Super leckerSmile

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  • Sehr lecker danke!!!!

    Verfasst von Frühling61 am 1. Oktober 2016 - 18:42.

    Sehr lecker danke!!!!

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  • krakiee hat geschrieben:...

    Verfasst von sabi70 am 1. Oktober 2016 - 16:58.

    [quote] krakiee hat geschrieben:
    Hab das Rezept gerade gelesen, und dachte auch sofort, das ist doch das was ich sonst immer Backe!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab das Rezept gerade gelesen, und dachte auch...

    Verfasst von krakiee am 1. Oktober 2016 - 04:59.

    Hab das Rezept gerade gelesen, und dachte auch sofort, das ist doch das was ich sonst immer Backe!!

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