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Zutaten
8 Stück
Bierstangen
- 1 Stück Zwiebel, rot
- 170 Gramm Gouda
- 50 Gramm Weizenmehl 550
- 150 Gramm Roggenmehl1150
- 300 Gramm Weizenmehl 405
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Teelöffel Trockensauerteig
- 300 Gramm helles Bier
- 1,5 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1,5 EL Esslöffel Mohn
- 1 Esslöffel Sesam
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben. 4 Sek/ Stufe 5. Umfüllen.
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben. 8 Sek/Stufe 8. Umfüllen.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Mehle, Hefe, Trockensauerteig, Bier, Salu und Kümmel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" . Teig 30 Min gehen lassen.
Währenddessen die Zwiebeln auf dem Herd mit etwas Butter anbraten lassen.
Zwiebeln, 100g Käse und Teig wieder in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 2 Min/" Modus „Teig kneten“" .
Restlichen Käse mit Mohn und Sesam mischen.
aus dem Teig 8 Stangen formen und in der Käsemischung wälzen. Auf ein Backblechgeben und nochmal abgedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Ofenvorheizen
O/U-Hitze 200 Grad
Stangen in den Ofen geben und ca 20-30 Minuten bei Sichtkontakt goldbraun backen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Grundrezept habe ich aus Christine Haas' „Drunter und Drüber“-Rezeptbuch und in einigen Punkten für mich abgewandelt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Bierstangen sind echt super, sehr lecker und...
Die Bierstangen sind echt super, sehr lecker und schnell gemacht.
Vielen Dank für das Rezept.
Ein ganz großer Kompliment für dieses Rezept! ...
Ein ganz großer Kompliment für dieses Rezept!
Ich habe die Bierstangen gerade im Backofen, sie sind der absolute Hammer!
Habe sie schon zum zweiten mal gebacken. Weiterempfehlen ist hier angesagt!
Ich habe die Bierstangen mit Röstzwiebeln gemacht! MEGA!
Danke für das tolle Rezept.
Mega!!! Jemand sprach von Röstzwiebeln, das werde...
Mega!!! Jemand sprach von Röstzwiebeln, das werde ich auch irgendwann versuchen.
Danke für das tolle Rezept. Schon für den nächsten Grillabend vorgemerkt
Die Bierstangen sind der Hammer!!! Vielen Dank...
Die Bierstangen sind der Hammer!!! Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich verwende Röstzwiebeln!
Bin grad wieder in meiner Sammlung auf das Rezept...
Bin grad wieder in meiner Sammlung auf das Rezept gestoßen.
Einfach genial
Die BIerstangerl kommen immer gut an .
Ich Dünste die Zwiebeln nur im Tm an schmeckt super.
Volle Punktzahl
Sehr gut geworden und lecker geschmeckt!
Sehr gut geworden und lecker geschmeckt!
Die perfekten Bierstangen, besser als vom Bäcker...
Die perfekten Bierstangen, besser als vom Bäcker und ich weiß, was drin ist. Vielen Dank für das Rezept.
Sind super geworden und haben lecker geschmeckt. ...
Sind super geworden und haben lecker geschmeckt.
Dankeschön!
So! Getestet und für sehr gut befunden. Die...
So! Getestet und für sehr gut befunden. Die Bierstangen sind super lecker.
Nachdem sich der Teig recht schlecht aus dem Topf nehmen und schwer verarbeiten ließ, hatte ich im Geiste schon einen Stern abgezogen, aber: das Ergebnis entschädigt alles! Besser wie vom Bäcker!!!
Vielen Dank für's Einstellen
Schöne Grüße
happy77
Schniggerle:die Vorgehensweise ja, die hab ich das...
Schniggerle:die Vorgehensweise ja, die hab ich das erste mal gemacht und dann die Zutaten und Mengen für mich abgewandelt und das ist das Ergebnis.
Lecker...
Lecker
Ist das das Rezept von christine Haas?
rosennicki: Es gibt Sauerteig als Pulver in gut...
rosennicki: Es gibt Sauerteig als Pulver in gut sortierten Geschäften. Das habe ich hier verwendet geht aber auch das flüssige. Dann evtl Wasser- bzw Biermenge etwas reduzieren ☺️
Gibt´s bei uns bei E*eka in der Backabteilung......
Gibt´s bei uns bei E*eka in der Backabteilung...
Das Rezept hört sich lecker an, ist gespeichert
Was ist Trockensauerteig?
Was ist Trockensauerteig?