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Birnenbrot mit Mandeln


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Zutaten

16 Scheibe/n

Teig

  • 500 g Birnen, geviertelt, mit Schale
  • 250 g Äpfel, geviertelt, mit Schale
  • 90 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker
  • 500 g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Weinstein, Backpulver
  • 2 EL Kakao, nicht gesüßt
  • 1/2 - 1 TL Zimt, nach Geschmack
  • 200 g Mandeln
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Das Obst in den Mixtopf geschlossen geben und mit dem Spatel 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Mixtopf nicht spülen.

    Die restliche Zutaten außer Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. / Stufe 3 vermengen.

    Das Obst zugeben und 3 Min. / Stufe 3 vermengen. Den Spatel zur Hilfe nehmen.

    Die Mandeln zufügen und 2 Min. /  Modus „Teig kneten“. Wieder mit Hilfe des Spatels.

    Den (etwas klebrigen) Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 °C / 60 Min. backen.

    Guten Appetit!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das süße Brot schmeckt am Besten mit etwas Butter.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Vivien_kocht: Vielen Dank

    Verfasst von Petra 1969 am 15. Oktober 2019 - 21:43.

    Vivien_kocht: Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

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  • SEHR LECKER!!!!...

    Verfasst von Vivien_kocht am 30. September 2019 - 10:11.

    SEHR LECKER!!!!
    habe das „Brot“ jetzt schon zum 2. mal gebacken und ein drittes wurde schon von meiner Freundin vorbestellt ☺️
    Habe lange nach einem Früchtebrotrezept gesucht, in dem kein Citonat/Orangeat verwendet wird und dieses hier ist perfekt 👌🏻
    ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

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  • Das stimmt, wir essen das Brot als Kuchenersatz ...

    Verfasst von Petra 1969 am 6. Oktober 2016 - 04:47.

    Das stimmt, wir essen das Brot als Kuchenersatz tmrc_emoticons.-)

    Dank für Deine Bewertung

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  • Geschmacklich fand ich das Birnenbrot lecker. Die...

    Verfasst von DB LDK am 24. September 2016 - 07:29.

    Geschmacklich fand ich das Birnenbrot lecker. Die Konsistenz war allerdings sehr gewöhnungsbedürftig, weil das Brot recht kompakt geworden und nicht so gut aufgegangen ist. Es ist aber auf alle Fälle mal etwas anderes und für ein süßes Frühstück (nur mit Butter oder Marmelade drauf) eine tolle Idee. Ich würde es insgesamt für alle empfehlen, die mal ein etwas anderes Brot essen möchten.

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