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Brötchen (Kaisersemmel)


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Zutaten

12 Stück

Brötchen

  • 600 Gramm Mehl Type 550
  • 1 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 350 Gramm Wasser
  • 30 Gramm Backmalz, alternativ 1 TL Zucker
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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      Rezept erstellt für
      TM21
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Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
  2. Teig rundwirken (zu einer Kugel formen) und abgedeckt 10-15 Minuten ruhen lassen.
  3. 12 Brötchen aus dem Teig formen, auf ein Backblech oder Rost mit Dauerbackpapier verteilen.

    Während der Gehzeit den Backofen auf 220°C vorheizen.

    Es gibt zwei Möglichkeiten fortzufahren.
  4. Variante 1 (Kaisersemmel):

    Weitere 20 Minuten gehen lassen. Nach Möglichkeit mit einem Kaiserstüpfler stüpfeln, weitere 10 Minuten "auf dem Kopf" gehen lassen und dann mit dem "Kaisergesicht" nach oben in den Ofen schieben.
  5. Variante 2 (Brötchen):

    Wenn kein "Kaiserhandwerkszeug" zur Verfügung steht, 30 Minuten gehen lassen und nach Wunsch einschneiden und in den Ofen schieben.
  6. Brötchen zunächst 5 Minuten bei 220°C backen und dann weitere 10-15 Minuten bei 200°C fertig backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Brötchen befeuchten und wahlweise mit diversen Körnern bestreuen oder zu einer Sonne, einem Wagenrad oder ähnliches aneinander legen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Mega Rezept. Super simpel, schnell und sooooooo...

    Verfasst von soja_milk am 4. März 2023 - 15:56.

    Mega Rezept. Super simpel, schnell und sooooooo lecker fluffig knusprig. Wir machen dieses Rezept ständig. Und ich habe weder dieses Kaiserstüpfel noch kann ich es per Hand formen, ich schneide es einfach ein Lol
    Wir lieben dieses Rezept einfachLove

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  • Tolles einfaches Rezept für die Kaisersemmeln,...

    Verfasst von Systemfehler am 21. November 2020 - 11:23.

    Tolles einfaches Rezept für die Kaisersemmeln, welches immer gelingt. Ich habe es nun schon einige Male gemacht und auch Variationen wie beschrieben ausprobiert.
    Meiner Familie hat es immer gut geschmeckt und ich habe es in meine Rezeptliste mit aufgenommen, da man super schnell leckere Brötchen machen kann, auch z.b wenn überraschend Gäste kommen.

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  • Dieses Rezept ist für Kaisersemmeln ungeeignet....

    Verfasst von Danubia-2 am 17. Mai 2020 - 11:24.

    Dieses Rezept ist für Kaisersemmeln ungeeignet.
    Für Kaisersemmeln:
    - unbedingt Vorteig ansetzen
    - in den Kaisersemmel-Hauptteig gehört auch Milch
    - extrem wenig Hefe verwenden (Vorteig, lange Gare)
    - lange Gare über Nacht, meist in der Kühle
    - es wird nicht etwa "mit Werkzeug" eingeschnitten, sondern mit Hand (Daumen, Zeigefinger, Handkante) gefaltet!! Googleln wie man's macht.

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