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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
10 Stück
Brötchen mit Dinkel und Haferflocken mal etwas anders
- 500 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 1 Packung Trockenhefe
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 350 Gramm Weizenmehl Type 550
- 100 Gramm Haferflocken
- 20 Gramm Backmalz
- 2 Teelöffel Salz
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6
1h 10min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser und Hefe 2 Min./37°C/Stufe 1 vermengen.
Alle weiteren Zutaten in Mixtopf geben, 40 Sek./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen, der Teig soll luftig sein.
Arbeitsfläche bemehlen und Teig draufgeben.
Für die Griffigkeit den Teig komplett leicht bemehlen, nicht so sehr kneten, die Fluffigkeit soll bleiben.
Ca. 10-12 Brötchen abteilen und auf ein Gitter mit Backpapier legen und nochmal für die Länge des aufheizens mit einem Hantuch abdecken und ruhen lassen.
Jetzt erst den Ofen auf 225 Grad Umluft aufheizen,
Dann ca. 17-20 Minuten (je nach Ofenbeschaffenheit) backen.
Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs handelt sich um kernige Haferflocken, werden...
Es handelt sich um kernige Haferflocken, werden meinr Erfahrung nach in der privaten Brötchen und Brotbäckerei bevorzugt. Da die Brötchen fast keine Gehzeit haben und durch die Mischung mit Dinkel und Haferflocken schwerer im Teig sind, werden Sie schön groß und kross ohne zu schwer zu sein und haben auch keinen unangenehmen Hefegeschmack.
Das klingt nach einem interessanten Rezept....
Das klingt nach einem interessanten Rezept.
Warum frische Hefe und zusätzlich Trockenhefe verwenden?
Handelt es sich bei den Haferflocken um zarte oder körnige Haferflocken?
Womit könnte man Backmalz ersetzen?