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Brötchen mit Dinkel und Haferflocken mal etwas anders


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Zutaten

10 Stück

Brötchen mit Dinkel und Haferflocken mal etwas anders

  • 500 Gramm Wasser
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 350 Gramm Weizenmehl Type 550
  • 100 Gramm Haferflocken
  • 20 Gramm Backmalz
  • 2 Teelöffel Salz
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Wasser und Hefe 2 Min./37°C/Stufe 1 vermengen.
    Alle weiteren Zutaten in Mixtopf geben, 40 Sek./ Modus „Teig kneten“ kneten.
    Ca. 30 - 45 Minuten gehen lassen, der Teig soll luftig sein.

    Arbeitsfläche bemehlen und Teig draufgeben.
    Für die Griffigkeit den Teig komplett leicht bemehlen, nicht so sehr kneten, die Fluffigkeit soll bleiben.

    Ca. 10-12 Brötchen abteilen und auf ein Gitter mit Backpapier legen und nochmal für die Länge des aufheizens mit einem Hantuch abdecken und ruhen lassen.
    Jetzt erst den Ofen auf 225 Grad Umluft aufheizen,
    Dann ca. 17-20 Minuten (je nach Ofenbeschaffenheit) backen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Es handelt sich um kernige Haferflocken, werden...

    Verfasst von MiBoHB am 16. Dezember 2023 - 09:31.

    Es handelt sich um kernige Haferflocken, werden meinr Erfahrung nach in der privaten Brötchen und Brotbäckerei bevorzugt. Da die Brötchen fast keine Gehzeit haben und durch die Mischung mit Dinkel und Haferflocken schwerer im Teig sind, werden Sie schön groß und kross ohne zu schwer zu sein und haben auch keinen unangenehmen Hefegeschmack.

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  • Das klingt nach einem interessanten Rezept....

    Verfasst von Ketman am 7. Juni 2023 - 12:02.

    Das klingt nach einem interessanten Rezept.

    Warum frische Hefe und zusätzlich Trockenhefe verwenden?

    Handelt es sich bei den Haferflocken um zarte oder körnige Haferflocken?

    Womit könnte man Backmalz ersetzen?

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