Zutaten
10 Stück
- 100 g Sechskorn-Getreidemischung
- 250 g Wasser
- 1 Würfel Hefe (40g)
- 1 TL Zucker
- 400 g Mehl
- 2 TL Salz
- 10 g Essig
- 2 TL Zimt
- 30 g Rosinen
- 30 g Milch zum Bestreichen
-
6
1h 15min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1 Ein Backblech mit Backpapier belegen.
2 Sechskornmischung in den Mixtopf geben 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
3 Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./ 37°C/Stufe 2 erwärmen.
4 Gemahlenes Getreide, Mehl, Salz, Essig und Zimt zugeben und 2Min./
" Modus „Teig kneten“" (2 Min./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" ) kneten.
5 Rosinen zugeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./
" Modus „Teig kneten“" (40 Sek./
"Mixtopf geschlossen" /
" Modus „Teig kneten“" ) kneten, Teig aus dem Mixtopf nehmen, daraus 10 Brötchen formen, auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 200°C vorheizen.
6 Brötchen mit Milch bestreichen, ca. 25 Minuten (200°C) backen, abkühlen lassen und mit Butter und/oder Konfitüre servieren.
Rezeptzubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie können die Rosinen auch weglassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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