3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen wie vom Bäcker


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Teig

  • 500 g Mehl (Dinkel 630)
  • 40 g Hefe
  • 1 EL Joghurt
  • 1,5 TL Salz
  • 250 g Wasser
  • 40 g Öl
  • 1 Prise Zucker
  • ...
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. alles in den Mixtopf geschlossen

    2 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten
  2. 10 Brötchen formen ( evt. in Mehl wälzen und einschneiden)

    (20 min gehen lassen)

    Umluftofen auf 180°C vorheizen.
  3. mit Wasser besprühen

    20 Min. bei 180°C
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

beim Kneten den Messbecher weg, damit Luft in den Teig geknetet werden kann

 

bei Dinkelmehl (630), Gehzeit ist länger

beiWeizenmehl reichen 15 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren