Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 500 g Mehl (Dinkel 630)
- 40 g Hefe
- 1 EL Joghurt
- 1,5 TL Salz
- 250 g Wasser
- 40 g Öl
- 1 Prise Zucker
- ...
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- alles in den "Mixtopf geschlossen"
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten - 10 Brötchen formen ( evt. in Mehl wälzen und einschneiden)
(20 min gehen lassen)
Umluftofen auf 180°C vorheizen. - mit Wasser besprühen
20 Min. bei 180°C
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
beim Kneten den Messbecher weg, damit Luft in den Teig geknetet werden kann
bei Dinkelmehl (630), Gehzeit ist länger
beiWeizenmehl reichen 15 Min.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEben gemacht. Brötchen sind sehr lecker
Eben gemacht. Brötchen sind sehr lecker