3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brötchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Brötchen

  • 200 g Wizen, Korn, Menge kann variiert werden
  • 300 g Weizenmehl, ich nehme Type 405
  • 10 g Salz
  • 7 g Zucker
  • 7 g Fett/Öl, Margarine, Sonnenblumenöl etc.
  • 40 g Hefe (frisch), ich hab immer Hefe im Gefrierfach :-)
  • 300 g Wasser, lauwarm

Kruste

  • Milch
  • Körner oder Käseraspel
  • 6
    47min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Das Weizenkorn 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Der TM sollte dazu trocken sein ! Mixtopf geschlossen Es empfiehlt sich, unter den Meßbecher ein Stück Küchenrolle auszubreiten - dann kommt der Staub nicht raus.

    Mehl, Salz, Zucker, Öl, Hefe und Wasser zugeben.

    Hinweis: Die Menge Korn kann verändert werden, zusammen mit Mehl sollen es 500g sein.

    12 Minuten  Modus „Teig kneten“ rühren.
  2. Mit 2 Esslöffeln Teig entnehmen und auf einem Blech/Backpapier anordnen. Jenachdem wie groß man sie haben möchte ergibt der teig 10 bis 25 Brötchen.

    Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen.
  3. Mit Milch bestreichen und mit Körnern nach Wahl (Sonnenblumen, Sesam, Leinsaat) oder Käseraspel besreuen.
  4. etwa 17 Minuten bei 230°C backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Teig als Brot gebacken. Sehr lecker....

    Verfasst von Nine1979 am 5. September 2020 - 19:28.

    Habe den Teig als Brot gebacken. Sehr lecker. Irritiert bin ich nur von den 12min kneten.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe den Teig 2 x 2 min geknetet. Sind super...

    Verfasst von werspin am 22. März 2020 - 09:56.

    Habe den Teig 2 x 2 min geknetet. Sind super geworden. Habe auch halb BioDinkel und halb DioWeizenmehl genommen. Körner haben auch gut gehalten, habe nochmals mit Milch darüber gestrichen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soll das wirlich 12 min beim Kneten heißen??

    Verfasst von werspin am 21. März 2020 - 11:33.

    Soll das wirlich 12 min beim Kneten heißen??

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind gut gelungen. Gute Kosistenz!...

    Verfasst von Sarejo am 20. November 2019 - 21:33.

    Sind gut gelungen. Gute Kosistenz!
    Freue mich über die schnellen Hefe Brötchen.
    Sie könnten geschmacklich für mich jedoch etwas klitschiger sein, werde daher nächstes Mal mehr Öl oder etwas Milch ö ä beigeben.
    Körner kleben nicht so gut auf Oberfläche.
    Sind aber trotzdem lecker!

    Cooking 7 Danke für das einfache Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können