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Zutaten
12 Stück
Brötchen
- 200 g Wizen, Korn, Menge kann variiert werden
- 300 g Weizenmehl, ich nehme Type 405
- 10 g Salz
- 7 g Zucker
- 7 g Fett/Öl, Margarine, Sonnenblumenöl etc.
- 40 g Hefe (frisch), ich hab immer Hefe im Gefrierfach :-)
- 300 g Wasser, lauwarm
Kruste
- Milch
- Körner oder Käseraspel
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6
47min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Das Weizenkorn 1 Minute auf Stufe 10 mahlen. Der TM sollte dazu trocken sein ! "Mixtopf geschlossen" Es empfiehlt sich, unter den Meßbecher ein Stück Küchenrolle auszubreiten - dann kommt der Staub nicht raus.
Mehl, Salz, Zucker, Öl, Hefe und Wasser zugeben.
Hinweis: Die Menge Korn kann verändert werden, zusammen mit Mehl sollen es 500g sein.
12 Minuten " Modus „Teig kneten“" rühren. - Mit 2 Esslöffeln Teig entnehmen und auf einem Blech/Backpapier anordnen. Jenachdem wie groß man sie haben möchte ergibt der teig 10 bis 25 Brötchen.
Mit einem Tuch abdecken und 15 Minuten gehen lassen. - Mit Milch bestreichen und mit Körnern nach Wahl (Sonnenblumen, Sesam, Leinsaat) oder Käseraspel besreuen.
- etwa 17 Minuten bei 230°C backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe den Teig als Brot gebacken. Sehr lecker....
Habe den Teig als Brot gebacken. Sehr lecker. Irritiert bin ich nur von den 12min kneten.
Habe den Teig 2 x 2 min geknetet. Sind super...
Habe den Teig 2 x 2 min geknetet. Sind super geworden. Habe auch halb BioDinkel und halb DioWeizenmehl genommen. Körner haben auch gut gehalten, habe nochmals mit Milch darüber gestrichen.
Soll das wirlich 12 min beim Kneten heißen??
Soll das wirlich 12 min beim Kneten heißen??
Sind gut gelungen. Gute Kosistenz!...
Sind gut gelungen. Gute Kosistenz!
Freue mich über die schnellen Hefe Brötchen.
Sie könnten geschmacklich für mich jedoch etwas klitschiger sein, werde daher nächstes Mal mehr Öl oder etwas Milch ö ä beigeben.
Körner kleben nicht so gut auf Oberfläche.
Sind aber trotzdem lecker!
Danke für das einfache Rezept!