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Zutaten
1 Stück
Brot aus dem Bratschlauch
- 30 Gramm Hefe
- 1 Esslöffel Rübenkraut
- 130 Gramm Milch
- 250 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Sprudelwasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Schabziger Klee
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
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6
49min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einem Laib formen und in ein ausreichend großes Stück Bratfolie geben.
Die Enden verschließen und 30-40 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Bratschlauch auf der Oberseite 2-3 mal einschneiden, in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Danach gleich den Bratschlauch entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Kümmel und Schabziger Klee nicht mag, kann ersatzweise normales Brotgewürz verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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