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Zutaten
1 Stück
Brot aus dem Bratschlauch
- 30 Gramm Hefe
- 1 Esslöffel Rübenkraut
- 130 Gramm Milch
- 250 Gramm Roggenmehl
- 250 Gramm Weizenmehl
- 125 Gramm Sprudelwasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Schabziger Klee
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
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6
49min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./
" Modus „Teig kneten“" laufen lassen.
Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einem Laib formen und in ein ausreichend großes Stück Bratfolie geben.
Die Enden verschließen und 30-40 Minuten gehen lassen.
Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen.
Den Bratschlauch auf der Oberseite 2-3 mal einschneiden, in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.
Danach gleich den Bratschlauch entfernen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Kümmel und Schabziger Klee nicht mag, kann ersatzweise normales Brotgewürz verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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