3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot aus dem Bratschlauch


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Brot aus dem Bratschlauch

  • 30 Gramm Hefe
  • 1 Esslöffel Rübenkraut
  • 130 Gramm Milch
  • 250 Gramm Roggenmehl
  • 250 Gramm Weizenmehl
  • 125 Gramm Sprudelwasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Schabziger Klee
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 6
    49min
    Zubereitung 4min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“laufen lassen.

    Den Teig aus dem Topf nehmen, zu einem Laib formen und in ein ausreichend großes Stück Bratfolie geben.

    Die Enden verschließen und 30-40 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen den Backofen auf 220°C vorheizen.

    Den Bratschlauch auf der Oberseite 2-3 mal einschneiden, in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen.

    Danach gleich den Bratschlauch entfernen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer Kümmel und Schabziger Klee nicht mag, kann ersatzweise normales Brotgewürz verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare