Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Brot - Friss Dich dumm
- 200 Gramm Roggenmehl, Type 1150
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630, Mehl
- 50 Gramm Weizenmehl, Type 1050
- 0,5 gestrichener Teelöffel Zucker, Kristallzucker
- 3 gestrichener Teelöffel Salz, Jodsalz
- 20 Gramm Hefe, oder 1 Packung Trockenhefe
- 520 Gramm Wasser, Leitungswasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Hefe mit dem Wasser 3 min auf 37 Grad verrühren.
Dann alles dazu und 3 min Teigmodus.
Teig in gemehlte Schüssel und zugedeckt eine Stunde gehen lassen
Den Teig 10 x Falten und in einen bemehlten Römertopf legen
In den kalten Ofen mit Deckel stellen und bei O/U 240 Grad 50 min garen
10 min ohne Deckel
Anleitung
Tipp
Brotback Gewürz verwenden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt fürTM7
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Du hast absolut Recht❣️❣️❣️
Das Rezept ist einfach eine Kopie, und dabei wird noch eine Zutat vergessen:
hier fehlt das Weizenmehl Typ 405 oder 550.
Aktuell sind nur 350 Gramm Mehl enthalten.
Das Mengenverhältnis Mehl und Wasser stimmt auf keinen Fall. Für 350gr Mehl nimmst du 520gr Wasser??? Viel zu viel, daß wird nichts, bitte korrigieren.