3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot ketogen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Brot ketogen

  • 100 g (Gold)Leinsamen
  • 200 g warmes Wasser
  • 250 g Sahnequark 40 %
  • 4 Stück Eier
  • 30 g Kokosmehl
  • 50 g Flohsamenschalen
  • 50 g Kartoffelfasern
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1½ TL Salz
5

Zubereitung

  1. Leinsamen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Das Wasser und dann alle anderen Zutaten zufügen, 10 Min./Dough mode(kneten). Dabei darauf achten, dass der Teig nicht über dem Messer sitzt. Immer mal wieder mit dem Spatel nach unten drücken.

    Teig herausnehmen, kurz von Hand kneten und zu einem Brot formen, auf ein Blech setzen oder in eine Kastenform legen und einschneiden.

    Bei 200°C Ober-/Unterhitze oder 180°C Umluft 90 Minuten backen.

    Gefunden in www.living-keto.de, dort stehen weitere Tipps und Varianten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kartoffelfasern sind nicht zu verwechseln mit Kartoffelmehl. Man bekommt sie online.

Für Leute, die nicht ketogen oder low carb unterwegs sind, ist das Brot weniger geeignet, weil es nicht wie ein "normales" Brot schmeckt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare