3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot - lecker und schnell


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Weizenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Essig
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Weizenkörner inMixtopf geschlossen,1Min./Stufe10 mahlen umfüllen, nochmals 250g Weizenkörner inMixtopf geschlossen1Min./Stufe 10 mahlen, nochmals umfüllen.

    500g Wasser und Hefe in Mixtopf geschlossengeben und 2Min./37°C/Stufe2 erwärmen.

    Mehl und restliche Zutaten inMixtopf geschlossen geben und 10 Min. Modus „Teig kneten“.

    Anschließend in eine Kastenform füllen und in den kalten Ofen, bei 200° auf Ober- und Unterhitze eine Stunde backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Habe weißen Balsamicoessig verwendet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das werde ich öfter machen, wenn es schnell gehen...

    Verfasst von Maeuse-pups am 13. Mai 2021 - 22:24.

    Das werde ich öfter machen, wenn es schnell gehen soll.
    Ich habe aber 130g mehr Mehl verwendet, da der Teig bei mir flüssig war. Das hat gut gepasst. Allerdings war uns zu wenig Salz drin. Da bin ich beim nächsten Mal großzügiger.
    190 Grad und 60min Backen war bei uns perfekt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega leckeres Vollkornbrot! Schon zum dritten Mal...

    Verfasst von heflo0927 am 27. September 2020 - 14:18.

    Mega leckeres Vollkornbrot! Schon zum dritten Mal gebacken und alle sind immer wieder begeistert.
    Allerdings backe ich es nicht in einer Kastenkuchenform, sondern im kleinen Römertopf 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte keinen Sesam, stattdessen hab ich...

    Verfasst von rosimixfee am 1. April 2020 - 21:13.

    Hatte keinen Sesam, stattdessen hab ich geschrotete Leinsamen mit rein.
    Das war sowas von lecker !!! Neuer Favourit meiner Tochter und das will was heißen ! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • KathiHo: hast du bei Roggenmehl auch Sauerteig zu...

    Verfasst von Chefköchin245 am 15. Oktober 2019 - 15:26.

    KathiHo: hast du bei Roggenmehl auch Sauerteig zu getan oder einfach nur das Mehl 1 zu 1 ausgetauscht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • S.B.TM: Dankeschön

    Verfasst von Traudi 311 am 8. Juni 2019 - 20:06.

    S.B.TM: Dankeschön

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und sehr lecker! Ich hab es schon...

    Verfasst von S.B.TM am 28. Januar 2018 - 15:03.

    Einfach, schnell und sehr lecker! Ich hab es schon mehrfach gebacken, jetzt wird es endlich mal Zeit für die Sterne tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fix und lecker

    Verfasst von Marionbe78 am 2. August 2017 - 21:59.

    Fix und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super

    Verfasst von lauramaus2001 am 2. März 2016 - 11:12.

    Ein super Brot...schnell,super aufgegangen...bin begeistert...Dinkelvollkornmehl genommen und noch ein paar Chiasamen dazu getan...TOP...wird gespeichert

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Andrea160666 am 12. November 2015 - 07:54.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Fröbi am 6. Oktober 2015 - 22:00.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von ClaudiSchumi am 12. Juli 2015 - 20:44.

    Sehr lecker und schnell gemacht!Ich habe es heute mit Dinkelmehl gemacht!Hmm...lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vor allem ging

    Verfasst von btlore14 am 12. Juli 2015 - 20:33.

    Super lecker! Vor allem ging es sehr schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller geht nicht. Das

    Verfasst von hmfrings am 12. Juli 2015 - 12:51.

    Schneller geht nicht. Das richtige für mich. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern ausprobiert,

    Verfasst von KathiHo am 3. Juli 2015 - 09:47.

    Habe es gestern ausprobiert, aber Roggenmehl verwendet. Das ist ach sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Brot schmeckt sehr

    Verfasst von TaMi33 am 14. Juni 2015 - 00:35.

    Dein Brot schmeckt sehr lecker und geht ruck zuck. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckeres und

    Verfasst von yvonne36 am 24. Mai 2015 - 20:57.

    Ein wirklich leckeres und schnelles Brot super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt das Rezept so? Habe

    Verfasst von schuhtick123 am 22. Mai 2015 - 16:44.

    Stimmt das Rezept so? Habe beim Rühren noch 100g Mehl zugegeben, kam mir sehr flüssig vor. Sieht aber sehr gut aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können