3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot - lecker und schnell


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 500 g Weizenkörner
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sesam
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Essig
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Teig
  1. 250g Weizenkörner inClosed lid,1Min./Stufe10 mahlen umfüllen, nochmals 250g Weizenkörner inClosed lid1Min./Stufe 10 mahlen, nochmals umfüllen.

    500g Wasser und Hefe in Closed lidgeben und 2Min./37°C/Stufe2 erwärmen.

    Mehl und restliche Zutaten inClosed lid geben und 10 Min.Dough mode.

    Anschließend in eine Kastenform füllen und in den kalten Ofen, bei 200° auf Ober- und Unterhitze eine Stunde backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Habe weißen Balsamicoessig verwendet


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Fix und lecker

    Verfasst von Marionbe78 am 2. August 2017 - 21:59.

    Fix und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein super

    Verfasst von lauramaus2001 am 2. März 2016 - 11:12.

    Ein super Brot...schnell,super aufgegangen...bin begeistert...Dinkelvollkornmehl genommen und noch ein paar Chiasamen dazu getan...TOP...wird gespeichert

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Andrea160666 am 12. November 2015 - 07:54.

    Super lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von Fröbi am 6. Oktober 2015 - 22:00.

    Super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell

    Verfasst von ClaudiSchumi am 12. Juli 2015 - 20:44.

    Sehr lecker und schnell gemacht!Ich habe es heute mit Dinkelmehl gemacht!Hmm...lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Vor allem ging

    Verfasst von btlore14 am 12. Juli 2015 - 20:33.

    Super lecker! Vor allem ging es sehr schnell!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schneller geht nicht. Das

    Verfasst von hmfrings am 12. Juli 2015 - 12:51.

    Schneller geht nicht. Das richtige für mich. Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern ausprobiert,

    Verfasst von KathiHo am 3. Juli 2015 - 09:47.

    Habe es gestern ausprobiert, aber Roggenmehl verwendet. Das ist ach sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dein Brot schmeckt sehr

    Verfasst von TaMi33 am 14. Juni 2015 - 00:35.

    Dein Brot schmeckt sehr lecker und geht ruck zuck. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wirklich leckeres und

    Verfasst von yvonne36 am 24. Mai 2015 - 20:57.

    Ein wirklich leckeres und schnelles Brot super.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Stimmt das Rezept so? Habe

    Verfasst von schuhtick123 am 22. Mai 2015 - 16:44.

    Stimmt das Rezept so? Habe beim Rühren noch 100g Mehl zugegeben, kam mir sehr flüssig vor. Sieht aber sehr gut aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können