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Brot mit Hafermehl und Sonnenblumenkernen


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Zutaten

900 g

  • 400 Gramm Mehl Type 405
  • 150 Gramm Hafermehl
  • 20 Gramm Hefe
  • 5 Gramm Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 450 Gramm Wasser, lauwarm
  • 40 Gramm Sonnenblumenkerne
  • etwas Öl, z.B. Rapsöl, zum Einpinseln der Kastenform
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Zubereitung

    Brot mit Hafermehl und Sonnenblumenkerne
  1. 1. Alle Zutaten (außer Öl) in den Mixtopf geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“zu einem Teig verarbeiten. Nicht wundern, der Teig ist klebrig.

    2. Eine Kastenform mit etwas Öl einpinseln und mit einigen Sonnenblumenkernen betreuen.

    3. Den Teig in die Kastenform geben und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    4. Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Die Kastenform hineingeben und ca. 50 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Hafer in ganzen Körnern kaufen (z.B. von Alnatura) und für das Brot 30 Sek./Stufe 10 zu Hafermehl mahlen. Von dem Rest der ganzen Haferkörner lässt sich super ein Frischkornmüsli herstellen.

Durch das Hafermehl wird das Brot schön fluffig.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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