3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Brot (schnelle und einfach)


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

  • 500 g Mehlmischung, Weizen 85% / Roggen 15%
  • 10 g Salz
  • 10 g Fett
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Päckchen Hefe
  • 0,290 l warmes Wasser
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die 290 ml Wasser zusammen mit Hefe, Zucker, Fett und Salz in den Closed lid geben. Das Mehl zugeben und 1.30min Dough mode zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Dann kurz von Hand in Form kneten und auf einem Backblech ca 20min gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 220° Umluft für 30min backen.

     

10
11

Tipp

Ich nehm als die Brotmischung im 5kg Pack von der hiesigen Mühle. Ihr könnt das auch mit Weizenmehl Typ 405 machen, dann braucht Ihr allerdings nur 270ml Wasser - die restlichen Mengen bleiben gleich.

Damit der Ofen ausgelastet ist, mach ich immer gleich zwei oder drei Laibe. Ich schneide sie dann (nachdem sie teilweise abgekühlt sind) auf, und friere sie noch lauwarm in kleinen Portionen ein. Beim Auftauen die Packung zulassen, damit die Feuchtigkeit ins Brot geht und sich nicht vom Acker macht tmrc_emoticons.) 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare