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Brotvarianten mit Feta und Zwiebeln oder mediterran


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Zutaten

  • 300 g Wasser
  • 80 g Olivenöl
  • 1 Würfel Hefe
  • 700 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 200 g Feta, in kleinen Stücken
  • 50 g Zwiebeln
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Zubereitung

  1. Fetakäse klein raspeln 5 Sek/ Stufe 5. Anschließend umfüllen.

    Wasser, Olivenöl und Hefe in den Mixtopf Closed lid geben und 1 1/2 Min/ 37° / Stufe 2 erwärmen.

    Mehl und Salz zugeben, 3 Minuten/ Closed lid / Dough mode kneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche in zwei gleich große Teile teilen.

    Ein Teigstück mit dem Feta in den Mixtopf geben, 1 Min/ Closed lid / Dough mode kneten und wieder auf die bemehlte Arbeitsfläche geben.

    Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern.

    Das zweite Teigstück  zugeben, 1 Min/ Closed lid / Dough mode kneten und ebenfalls auf die bemehlte Arbeitsfläche geben.

    Backofen auf 200°C vorheizen.

    Jedes Teigstück zu einem Brotlaib formen, beide auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca 20 Minuten).

    Brote im auf 200°C vorgeheizten Backofen 45 Minuten backen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

    Varianten (siehe Bild):

    Wahlweise kann man anstelle der Zwiebeln auch in einem der Teigstücke 60g getrockente Tomaten verarbeiten.

    Oder

    Bei dem Teigstück mit dem Fetakäse noch 10g Oliven hinzugeben. Diese können anfang mit dem Fetakäse einfach mit klein geraspelt und umgefüllt werden.

    Mit diesem Varianten haben die Baguettes direkt einen mediterranen Touch. Siehe Bild.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Das Rezept hörte sich Super

    Verfasst von miwito am 6. Oktober 2013 - 11:37.

    Das Rezept hörte sich Super an. Aber leider ist uns das Brot viel zu trocken!! Es ist überhaupt nicht locker luftig, sondern, wie soll ich sagen, wie ein schlechter Brioche. Ich kann es leider nicht weiterempfehlen, hat unseren Geschmack nicht getroffen. Schade tmrc_emoticons.-(

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  • Das freut mich sehr das meine

    Verfasst von Svenja Bertram am 14. April 2012 - 11:53.

    Das freut mich sehr das meine Brotvariation so gut bei euch ankommt und das es sogar Rezept des Tages im Januar 2012 war. tmrc_emoticons.D

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  • lecker...!!!!!

    Verfasst von Laura83 am 13. Februar 2012 - 18:03.

    lecker...!!!!! tmrc_emoticons.)

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  • Danke,das sind Rezepte, die

    Verfasst von Neukoch am 17. Januar 2012 - 23:14.

    Danke,das sind Rezepte, die einem den TM Kauf schmackhaft bestätigen. Der Einstieg fällt leicht, das Ergebnis gefällt allen!

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  • das klingt ja

    Verfasst von Calimero0305 am 17. Januar 2012 - 20:25.

    das klingt ja superlecker...werde ich die Tage direkt mal ausprobieren

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  • Aktualisierung

    Verfasst von Svenja Bertram am 20. Juni 2011 - 13:24.

    Habe heute auch dieses Rezept mal aktualisiert und meine Kreation der mediterranen Variante beigefügt.

    Ausprobieren lohnt sich! Die Baguettes hielten leider nur zwei Tage, weil sie so lecker waren. tmrc_emoticons.D

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