3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen Brötchen - Glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

  • 300 g Buchweizen, ganz
  • 80 g Speisestärke
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Buchweizen in den Closed lidgeben 20sek/Stufe 10 mahlen, nun die restlichen Zutaten in den Closed lidgeben und für 2min/Dough mode kneten.

    Teig ca. 30 min gehen lassen. Dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier (Teig ist ziemlich klebrig).

    Bei 200°C ; 20-25 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die...

    Verfasst von fabella24 am 16. Januar 2018 - 10:40.

    Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die Gehzeiten? Oder braucht man das wirklich nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können