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Zutaten
10 Stück
- 300 g Buchweizen, ganz
- 80 g Speisestärke
- 300 g lauwarmes Wasser
- 1 Päckchen Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Brotgewürz
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Buchweizen in den "Mixtopf geschlossen" geben 20sek/Stufe 10 mahlen, nun die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca. 30 min gehen lassen. Dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier (Teig ist ziemlich klebrig).
Bei 200°C ; 20-25 min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ist mit der Hefe ein ganzer...
Hallo zusammen, ist mit der Hefe ein ganzer Würfel gemeint?
LG Janine
Leicht in der Herstellung, klebrigen Teig kann man...
Leicht in der Herstellung, klebrigen Teig kann man mit nassen Händen ohne Probleme verarbeiten.
War mir aber zu brotig. Hatte auf Frühstücksbrötchen gehofft.
Habe diese Brötchen heute wie Zicke mit 50g...
Habe diese Brötchen heute wie Zicke mit 50g Wasser aufgequollenen Flohsamenschalen gemacht und 250g Wasser. Ich hatte kein Brotgewürz mehr, daher waren sie etwas lasch...
Von der Konsistenz her viel besser als das gekaufte glutenfreie Zeug!
Ich denke das macht sich auch gut als Basisrezept für Variationen, z. Bspl. mit Körnern oder Käse, Zwiebeln und Speck...
Würde gern ein Bild dazu hochladen aber ist leider nicht freigegeben.
Sehr gut!
Sehr gut!
Die Brötchen sind sehr lecker Ich habe...
Die Brötchen sind sehr lecker Ich habe allerdings noch 3 TL Flohschalensamen in 50 ml heißem Wasser quellen lassen und hinzugefügt. Außerdem nur 250 g Wasser genommen. So ist der Teig nicht ganz so klebrig.
@fabella24 : die Gehzeit ist im Text mit 30 Minuten angegeben!
LG Andrea
Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die...
Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die Gehzeiten? Oder braucht man das wirklich nicht.