3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizen Brötchen - Glutenfrei


Drucken:
4

Zutaten

10 Stück

  • 300 g Buchweizen, ganz
  • 80 g Speisestärke
  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1 Päckchen Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Brotgewürz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Buchweizen in den Mixtopf geschlossengeben 20sek/Stufe 10 mahlen, nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossengeben und für 2min/ Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig ca. 30 min gehen lassen. Dann sticht man vom Teig einfach mit einem Löffel Häufchen ab und setzt es auf Backpapier (Teig ist ziemlich klebrig).

    Bei 200°C ; 20-25 min backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo zusammen, ist mit der Hefe ein ganzer...

    Verfasst von Janine1979 am 7. Oktober 2022 - 13:09.

    Hallo zusammen, ist mit der Hefe ein ganzer Würfel gemeint?

    LG Janine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht in der Herstellung, klebrigen Teig kann man...

    Verfasst von Tertia am 10. Juni 2019 - 07:27.

    Leicht in der Herstellung, klebrigen Teig kann man mit nassen Händen ohne Probleme verarbeiten.
    War mir aber zu brotig. Hatte auf Frühstücksbrötchen gehofft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Brötchen heute wie Zicke mit 50g...

    Verfasst von Apfelmami am 14. April 2019 - 11:05.

    Habe diese Brötchen heute wie Zicke mit 50g Wasser aufgequollenen Flohsamenschalen gemacht und 250g Wasser. Ich hatte kein Brotgewürz mehr, daher waren sie etwas lasch...



    Von der Konsistenz her viel besser als das gekaufte glutenfreie Zeug!





    Ich denke das macht sich auch gut als Basisrezept für Variationen, z. Bspl. mit Körnern oder Käse, Zwiebeln und Speck...





    Würde gern ein Bild dazu hochladen aber ist leider nicht freigegeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!

    Verfasst von kaba289 am 16. März 2019 - 16:30.

    Sehr gut!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Brötchen sind sehr lecker Ich habe...

    Verfasst von zicke2012 am 27. Januar 2019 - 12:31.

    Die Brötchen sind sehr lecker Smile Ich habe allerdings noch 3 TL Flohschalensamen in 50 ml heißem Wasser quellen lassen und hinzugefügt. Außerdem nur 250 g Wasser genommen. So ist der Teig nicht ganz so klebrig.
    @fabella24 : die Gehzeit ist im Text mit 30 Minuten angegeben!

    LG Andrea

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die...

    Verfasst von fabella24 am 16. Januar 2018 - 10:40.

    Wozu verwendet man hier Hefe, fehlen die Gehzeiten? Oder braucht man das wirklich nicht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können