3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buntes Karottenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Zutaten

  • 250 g Dinkelkörner
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Karotten
  • 50 g Leisamen
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Brotgwürz, Kann man auch weglassen
  • 3 EL Apfelessig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Honig
  • 0,350 Liter Wasser
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Dinkelkörner 1 Minute auf Stufe 10 mahlen und umfüllen

    Karotten 4 sec auf Stufe 4 zerkleinern

    gemahlene Dinkelkörner sowie alle anderen Zutaten hinzufügen 4 Min. auf Knetstufe  Modus „Teig kneten“ verarbeiten

    Teig in eine Form mit Deckel (Pampered Chef) füllen

    Backofen aufheizen auf 250° (Ober- Unterhitze)

    Brot 10 Min. bei 250° backen, dann auf 230° runterstellen und weitere 40 Min. backen. Evtl. weitere 5 - 10 Min. ohne Deckel backen.

    Gutes Gelingen und guten Appetit !

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe das Brot heute zum ersten mal gebacken...

    Verfasst von Andy28 am 12. April 2021 - 20:54.

    Ich habe das Brot heute zum ersten mal gebacken kann ich nur empfehlen super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute das Brot zum erstemal gebacken leider...

    Verfasst von Bonanza584 am 8. Juni 2020 - 18:49.

    Habe heute das Brot zum erstemal gebacken leider bekam ich es nicht aus dem Topf heraus. Was habe ich falsch gemacht?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Brot!

    Verfasst von ulliba am 9. April 2019 - 19:21.

    Sehr leckeres Brot!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot heute gebacken, sehr lecker, nur...

    Verfasst von Leahmarianancy am 17. Januar 2019 - 17:45.

    Ich habe das Brot heute gebacken, sehr lecker, nur zum empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Brot in einer länglichen Silikonform...

    Verfasst von canadalove am 14. März 2018 - 20:21.

    Ich habe das Brot in einer länglichen Silikonform gebacken, mit Backpapier abgedeckt gebacken, weil die Form keinen Deckel hat. Ist soooooooooooo lecker, und ich habe bestimmt schon an die 20 versch. Brote gemacht, aber dieses schafft es ganz sicher aufs Treppchen. 🏆🏆🏆, Geht super schnell, vorallem mit den Karotten das schmeckt uns sehr gut. Erinnert mich an ein " gekauftes" von einer guten Bäckerei Filiale, von mir gibt es 10*, wenn es dir hier gebe 😜

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • noa_star: Hi, magst du mir verraten wie genau du...

    Verfasst von sabbi1987 am 10. März 2018 - 21:14.

    noa_star: Hi, magst du mir verraten wie genau du im Römertopf das Brot gebacken hast? LG Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Brot gestern zum zweiten mal gemacht und...

    Verfasst von prinzessin100 am 9. März 2018 - 09:53.

    Habe das Brot gestern zum zweiten mal gemacht und bin einfach nur begeistert! Das ist der Hammer!!

    Schnell, einfach und der Geschmack spitzenmäßig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist mein Lieblingsbrot und ich backe es...

    Verfasst von summersby am 11. April 2017 - 17:58.

    Das Brot ist mein Lieblingsbrot und ich backe es immer wieder. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super leckeres Brot, gehört zu meinen...

    Verfasst von summersby am 1. März 2017 - 19:41.

    Super leckeres Brot, gehört zu meinen absoluten Favoriten Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Brot, einfach & schnell gemacht! Habe es...

    Verfasst von noa_star am 19. Februar 2017 - 09:16.

    Leckeres Brot, einfach & schnell gemacht! Habe es im Römertopf gebacken. Habe einen ganzen Würfel Hefe genommen & 1TL Backmalz zugefügt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker. Saftig ohne Ende.

    Verfasst von LeLofee1 am 27. Januar 2017 - 21:12.

    Super lecker. Saftig ohne Ende.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker saftig und schmeckt sogar nur mit Butter

    Verfasst von daggi1302 am 25. Dezember 2016 - 13:13.

    Lecker saftig und schmeckt sogar nur mit Butter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leeeeeecker und auch noch

    Verfasst von Loosy am 5. September 2016 - 08:49.

    leeeeeecker und auch noch schnell gemacht, Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lange haltbar.... nur

    Verfasst von sinche0303 am 30. Juni 2016 - 19:56.

    Richtig lange haltbar.... nur geschmacklich nicht für jeden Brotbelag geeignet!!  tmrc_emoticons.;)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolles Brot und lange

    Verfasst von roemerlion am 5. Juni 2016 - 09:45.

    Super tolles Brot und lange frisch und saftig 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, total leicht,

    Verfasst von Ikki52 am 30. Mai 2016 - 13:52.

    Super lecker, total leicht, machen wir auf jeden Fall wieder tmrc_emoticons.)

    Habe anstatt Dinkelkörner, Dinkelmehl genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker. Hab das Brot in

    Verfasst von mondklo12 am 26. Mai 2016 - 15:24.

    Sau lecker. Hab das Brot in meinen kleinen Entenbräter gemacht  . Echt gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Brot ist richtig lecker,

    Verfasst von agmabell am 27. April 2016 - 17:47.

    Das Brot ist richtig lecker, ich hatte leider keine Dinkelkörner zuhause aber Dinkelmehll und es hat auch super geklapp. Vor kurzem habe ich mir von TPC den Zaubermeister gegönnt  Big Smile und muss sagen das alle Broter viel besser gelingen und komischerweise auch besser schmecken.

    Danke für das Rezep, wird jetzt öfter bei uns das Brot geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe deine Frage

    Verfasst von Tschulia26 am 27. April 2016 - 16:34.

    Hallo, habe deine Frage gerade erst gesehen. Nein ich nehme die selbe Menge aber lasse das Brot gute 30 Minuten im Ultra mit geschlossenem Deckel an einem warmen Ort gehen (z.B. unter der Wolldecke Big Smile ). Dann nehme ich meißtens Weizenkörner und mahle die selber und nur 2 EL heller Balsamico. Backst du das Brot mit Deckel? Finde deins sieht auch so hell aus. Hoffe beim nächsten Mal klappt es besser bei dir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tschulia26 verdoppelst Du das

    Verfasst von heiket1 am 18. April 2016 - 20:02.

    Tschulia26 verdoppelst Du das Rezept wenn Du es im Ultra bäckst? Deins sieht viel höher aus als meins.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Denke schon heiket1 das die

    Verfasst von assistant-pa am 18. April 2016 - 10:32.

    Denke schon heiket1 das die Menge Teig zu wenig ist für die Form. Aber Du kannst ja die doppelte Menge zu bereiten Mixtopf geschlossen und dann backen. Das Brot kann man wunderbar geschnitten einfrieren tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute zum

    Verfasst von heiket1 am 17. April 2016 - 23:48.

    Hallo, habe heute zum erstenmal das Brot gebacken. Ich hab es gerade aus dem Ofen genommen und es ist sehr flach. Ich hab es im 3l Ultra gebacken. Ist der vielleicht zu groß`?

    Unten ein Bild davon.

    Ich bin auf Eure Antworten gespannt.

    [[wysiwyg_imageupload:23455:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, hab aber nur

    Verfasst von sasi89 am 15. April 2016 - 14:46.

    Super lecker, tmrc_emoticons.) hab aber nur die Hälfte an körner verwendet reicht uns voll und ganz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich backe dieses Brot schon

    Verfasst von Tschulia26 am 12. April 2016 - 14:10.

    Ich backe dieses Brot schon seit längerem...habe das Brot mal in einem Kochvideo bei youtube entdeckt. Ich benutze hierfür den Ultra 3,5l und es wird super. Innen schön saftig und außen knusprig. In der Regel lasse ich den Teig noch ca. 30 Minuten gehen. [[wysiwyg_imageupload:23362:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So habe es gebacken und kein

    Verfasst von Kleene2803 am 11. April 2016 - 22:33.

    So habe es gebacken und kein Weizenmehl dafür Weizenkörner genommen, sonst alles nach Rezept, super lecker - schön saftig, danke für das Rezept, das werde ich definitv nochmal machen, ist schon gespeichert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Eure nette

    Verfasst von assistant-pa am 10. April 2016 - 14:45.

    Danke für Eure nette Zustimmung tmrc_emoticons.)

    Bei mir ist es bisher immer wunderbar geworden, eine Freundin hatte Probleme, das Brot war nicht richtig durch. Ich hoffe, das es bei Euch keine Probleme gab.

    Ansonsten habe ich immer nur tolle Zustimmung bekommen, wenn ich das Brot aufgetischt habe. Auch aufgeschnitten sieht es sehr lecker aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo , Dankeschön für dein

    Verfasst von anans am 10. April 2016 - 14:33.

    Hallo tmrc_emoticons.), Dankeschön für dein super leckeres saftiges Brot-Rezept! ! Und

    Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt super - wie sieht es

    Verfasst von Kleene2803 am 8. April 2016 - 20:04.

    Klingt super - wie sieht es denn angeschnitten aus?? Da ich alle Zutaten dahabe werde ich es am WE definitiv mal ausprobieren. Danke  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können