3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Chiasamenbrot / Leinsamenbrot, Low Carb


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Teig

  • 50 g Dinkelkleie
  • 250 g Haferkleie
  • 75 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 75 g Chiasamen
  • 50 g Leinsamen
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Kräuter der Provence
  • 1 Teelöffel URMEERSALZ
  • 400 g Magerquark
  • 5 Eier
  • 50 g Samen und Körner, nach Belieben
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten in Mixtopf geschlossen und 2 Min./Stufe 2/Linkslauf

  2. Alle nassen Zutaten in Mixtopf geschlossen zugeben. 10 Sek./Stufe 5. Während des Vermengens mit Spatel Teigmasse nach unten schieben. Anschließend 2x3 Min./ Modus „Teig kneten“. Zwischendurch mit Spatel Masse zusammenschieben.

  3. Die Masse in eine mit nassem Backpapier ausgelegte Backform füllen und nach Geschmack mit verschiedenen Samen und Körnern bestreuen. 60 Min./200°C bei Unter- und Oberhitze backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:25831:]]Während des Backens die Backform mit Alupapier abdecken, damit das Brot nicht anbrennt. 5 Minuten vor Ende der Backzeit das Alupapier entfernen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr leckeres Brot,werde es bald wieder backen.

    Verfasst von Veilchenfan am 26. Februar 2018 - 17:28.

    Cooking 7Sehr leckeres Brot,werde es bald wieder backen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das hört sich ja toll an.

    Verfasst von sipeter am 17. August 2016 - 20:06.

    Das hört sich ja toll an. Werde ich bei nächster Gelegenheit probieren. Ein Herzl lasse ich schon mal hier tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße, sipeter

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können