3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Ciabatta Brot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 400 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 6
    30min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser, gebröckelte Hefe, Salz und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 3 vermischen.

    Dann das Mehl hinzufügen und 4 Sec. auf Stufe 4 vermengen. Danach 2,5 Min.  Modus „Teig kneten“ kneten.

    Aus dem Teig eine Brot formen und 20 Min. bei 50 Grad Ober-/Unterhitze gehen lassen.

    Anschließend 20 Min. bei 200 Grad backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare