Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 400 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 600 g Mehl
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Wasser, gebröckelte Hefe, Salz und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe 3 vermischen.
Dann das Mehl hinzufügen und 4 Sec. auf Stufe 4 vermengen. Danach 2,5 Min. " Modus „Teig kneten“" kneten.
Aus dem Teig eine Brot formen und 20 Min. bei 50 Grad Ober-/Unterhitze gehen lassen.
Anschließend 20 Min. bei 200 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren