Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Ciabatta für die Backform
- 200 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 275 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 100 Gramm Dinkelmehl, Vollkorn
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl
-
6
45min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 3 erwärmen.
Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig auf die mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben, zu einem oder 2 Ciabatta formen, in die Form geben und ca. 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Ofen auf 220° C vorheizen. Form in den Ofen stellen und ca. 35 Minuten backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich verwende die Ciabatta-Backform von Emile Henry.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren