Zutaten
10 Stück
Zutaten:
- 20 g Olivenöl, und etwas mehr zum Einfetten
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe, (20g)
- 500 g Weizenmehl
- 1,5 TL Salz
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Ein Backblech mit Olivenöl fetten
2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, und 2 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
3. Mehl, Öl und Salz zugeben, 3 Min.
" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 15 x 25 cm) ausrollen und mit Mehl bestäuben. Aus dem Teigrechteck mit einer Teigkarte vorsichtig 10 Brötchen abstechen, auf das vorbereitete Backblech legen und abgedeckt an einem warmen Ort weitere 45 Min. gehen lassen. In dieser Zeit Backofen auf 250° vorheizen.
4. Brötchen 15-20 Minuten (250°) backen, auf dem Backblech abkühlen lassen und servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gebacken. Sehr lecker, außen knusprig innen...
Heute gebacken. Sehr lecker, außen knusprig innen schön fluffig. Ich habe sie mit Dinkelmehl gemacht
Lecker, diese Ciabatta Brötchen....
Lecker, diese Ciabatta Brötchen.
VG, Kitchen-User
Gerade gemacht , sind Klasse geworden
Gerade gemacht , sind Klasse geworden
hoch verdiente 5 Sterne. Hab sie heute endlich mal...
hoch verdiente 5 Sterne. Hab sie heute endlich mal gemacht...waren schon einige Zeit in meiner Sammlung gespeichert. Wenn ich gewusst hätte, wie schnell und einfach sie zu machen sind und wie fantastisch das Ergebnis ist, hätte ich sie schon viel eher gemacht. Meine Familie war absolut begeistert und da jetzt die Grillsaison schon fast vor der Tür steht, werde ich sie wohl ab jetzt auch viel hhäufiger machen...vielleicht dann auch in einer Miniversion zum Grillen
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Yummi - ein Genuss
Yummi - ein Genuss
super leckere Brötchen, gabs
super leckere Brötchen, gabs heut zur Brotzeit und alle waren begeistert
Tolles Rezept. Ich habe es
Tolles Rezept.
Ich habe es heute zu einer Sonne geformt und mit Oliven gebacken war super lecker, allerdings hatte ich den Backofen auf 25 Min. eingestellt gehabt was eindeutig zu viel war.
Aber geschmacklich sehr gut
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Familie ist ganz begeistert. Lassen sich auch gut einfrieren und wieder aufbacken. Fünf Sterne!!!
Der Knaller!Gibt's jetzt
Der Knaller!Gibt's jetzt öfter!
Wunderbares und schnelles
Wunderbares und schnelles Rezept! Von mir 5 Sterne
Super lecker und sicher
Super lecker und sicher genial im Sommer beim Grillen.
Die gibt es sicher bald wieder.
Bin absolut begeistert von
Bin absolut begeistert von den brötchen . 5 Sterne auf jeden fall
perfekt - aussen knusprig,
perfekt - aussen knusprig, innen schön fluffig. Mein Mann ist absolut begeistert und will keine anderen Brötchen mehr
5 Sterne, mehr geht ja leider nicht
Einfach super lecker .......
Einfach super lecker ....... und einfach zuzubereiten ...... sagt mein Mann .....
er hat diese tollen Teile heute gebacken ..... unsere Tochter verputzte sofort 2 Stück ....
Danke für dieses Rezept ......
5 Sterne von uns .....