Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Croissant XL/ Hörnchen
- 500 g Mehl Type 550
- 2 TL Salz
- 2 gestr. EL Joghurt
- 3 Eier, Größe M
- 180 g Wasser
- 40 g Sahne
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Zucker
- Margarine, zum Bestreichen
-
6
2h 25min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Salz, Joghurt, 2 Eier, Wasser, Sahne, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 5 Teile teilen.
Teigstücke zu Essteller großen Kreisen ausrollen auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche folgendermaßen schichten:
1. Teigkreis mit Margarine bestreichen
2. Teigkreis darauf legen und ebenfals mit Margarine bestreichen, und bei dem 3. und 4. Teigkreis wiederholen.
Den 5. Teigkreis obenauf legen, dieser wird nicht mehr mit Margarine bestrichen.
Nun die Teigkreise flachdrücken und vorsichtig zu einem Kreis von 30cm Durchmesser ausrollen.
Aus dem Kreis 8 Tortenstücke schneiden.
Jedes Tortenstück nochmal in Länge und Breite ausrollen und dann von der breiten Seite her aufrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 1,5 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mit einem verquirrlten Ei bestreichen und 20-25 Min. backen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Sasa Vorbereitungsmatte
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmecken mit süssem oder auch herzhaftem Belag.
Man kann die Margarine auch durch Butter ersetzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo habe grade die Hörnchen gebacken. Super...
Hallo habe grade die Hörnchen gebacken. Super schön Danke für das Rezept gebe 4 Strene.
Fluffiger Teig. Super!. ...
Fluffiger Teig. Super!.
Man muss ein bisschen geübt sein mit Hefeteig, dann ist es kein Problem mit der Verarbeitung 😉
Lecker
Nachdem ja auch welche Erfolg hatten , habe ich...
Nachdem ja auch welche Erfolg hatten , habe ich mich auch an dieses Rezept gewagt.
ich kann nur sagen...leider...mega fail... hab noch nie so einen klebrigen, schmierigen Hefeteig bearbeitet ...Unmengen Mehl dazu um ihn zu retten....kann das Rezept leider so gar nicht empfehlen.
War leider nicht sooo der Hit...der Teig war...
War leider nicht sooo der Hit...der Teig war ziemlich klebrig, daher war das verarbeiten etwas mühsam. Die Konsistenz der fertigen Hörnchen war weder fluffig noch knusprig, da gibt es deutlich bessere hefeteige. Aber man konnte sie essen
Mhhh, also für mich sind es weder Croissants noch...
Mhhh, also für mich sind es weder Croissants noch Hörnchen. Konsistenz eher wie Brötchen. Da sie aber gut zu machen sind und auch ganz gut schmecken, gibts 4 Sterne
sehr sehr leckere Hörnchen, werde ich immer...
sehr sehr leckere Hörnchen, werde ich immer wieder machen
sehr leckere Hörnchen, auch am nächsten Tag noch...
sehr leckere Hörnchen, auch am nächsten Tag noch sehr gut, danke für das Rezept
Glückskeks: wenn es kein Croissant ist, dann...
Glückskeks: wenn es kein Croissant ist, dann sollte man es halt nicht Croissant nennen, sondern z.B. eben Butterhörnchen. Ich möchte nicht aus den Zutaten rauslesen müssen, um was für ein Rezept es sich handelt. Dafür gibt es einfachheitshalber die Titelbezeichnung.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber der...
Habe mich genau an das Rezept gehalten, aber der Teig war viel zu weich und instabil zum Aufrollen
Aber lecker waren die Chroissant-Kleckse dann schon, deshalb trotzdem 4 *
Super lecker und einfach gemacht. Genau mein Ding!...
Super lecker und einfach gemacht. Genau mein Ding!
Dass bei den Zutaten kein Blätterteig-Corissant rauskommen kann, ist doch jedem klar der sich ein bisschen in der Küche auskennt. Verstehe nicht, dass man da rumstänkert.
Wahnsinn, sind die lecker!!!...
Wahnsinn, sind die lecker!!!
und wirklich schnell gemacht! Danke fürs Rezept
Habe mich endlich daran getraut... überraschend...
Habe mich endlich daran getraut... überraschend einfach und soooooo lecker
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Unter Croissant verstehe ich
Unter Croissant verstehe ich etwas anderes.
Ja komisch, vor allem da
Ja komisch, vor allem da meins schon seit September 2013 hier steht. Aber in dem von dir gefundenen Rezept, veröffentlicht im Juni 2014 sind auch ein paar andere Zutaten verarbeitet. Vielleicht schmecken die ja besser .
Dieses doofe Gemecker ist doch echt blöd... Mein Rezept Dein Rezept ....man hat so viele Rezepte im Lauf der Zeit, die man auf die eigenen Vorlieben ändert und wenn die gut sind kann ich das doch so posten.
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Erinnert sehr an das Rezept
Erinnert sehr an das Rezept von Slava Steffens.
http://www.rezeptwelt.de/brot-brötchen-rezepte/knusprige-hefecroissants-von-slava/520708
komisch, dass es hier zweimal dasselbe Rezept gibt.
Mit den besten Grüßen
Heute gemacht,waren super und
Heute gemacht,waren super und leicht zu verarbeiten lg
Schmecken lecker und auch 8
Schmecken lecker und auch 8 Stück riesengroß geworden. Ich habe sie 1 Std. gehen lassen. Aber die schmecken wie Hörnchen und nicht wie Croissant.
weniger Croissant - mehr
weniger Croissant - mehr Butterhörnchen finde ich - aber lecker11
Ich war etwas zu großzügig
Ich war etwas zu großzügig mit dem Joghurt. .logo..dann war der Teig recht weich..ich habe noch etwas Mehl dazu gegeben. .nochmal im teig modus geknetet. .und mich dann an das Rezept gehalten. .dann hieß es warten...fertig. .herrlich. .
Super lecker und ganz einfach
Super lecker und ganz einfach
Sehr lecker und genial. Ich
Sehr lecker und genial. Ich werde immer backen. Vielen Dank !!!
Sehr lecker und einfach zu
Sehr lecker und einfach zu machen.
Habe das Rezept heute zum
Habe das Rezept heute zum 2.mal ausprobiert. Super Lecker geworden. Den Teig habe ich in 16 Teile geteilt. Die größe ist auch gut. [[wysiwyg_imageupload:13224:]]
Habe die Croissant heute
Habe die Croissant heute gebacken, die sind super !!! Meine Familie ist begeistert
Habe die Croissants heute
Habe die Croissants heute gebacken,jedoch ist der Teig wie ein Brotteig,(Brötchen) Geschmack super.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
es hört sich toll an, wir
es hört sich toll an, wir freuen uns schon darauf, es am Wochenende auszuprobieren
Sie haben uns sehr gut
Sie haben uns sehr gut geschmeckt. Allerdings sind sie nicht wie die typischen Croissants vom Bäcker, was ich erwartet hab, sondern eher wie Hörnchen / Stütchen. Trotzdem 5* für den tollen Geschmack.
Yvonne
Super lecker. DANKE für das
Super lecker. DANKE für das tolle Rezept.
;)Wir essen heute zum
Wir essen heute zum Frühstuck Croissant haben. Es schmeckt sehr gut.
Hallo, du kannst die fertig
Hallo,
du kannst die fertig geformten Teiglinge einfrieren( vor dem Gehen).
Vor Gebrauch bei Zimmertemperatur auftauen und gehen lassen dann backen wie angegeben.
Oder alle backen und die fertiggebackenen einfrieren und bei Gebrauch kurz aufbacken.
Viel Spaß beim backen und genießen
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Hallo, würde die Croissants
Hallo,
würde die Croissants gerne machen, habe nur die Befürchtung, dass es zu viele für uns sind. Könnte man die ungebackenen Croissant vielleicht einfrieren, um sie zu einem späteren zeitpunkt zu backen? oder macht da der teig nicht mit???
Lg,
Sowas von lecker!!! Sind
Sowas von lecker!!! Sind super geworden, hat alles geklappt, hab nur Kaffeesahne genommen, hatte keine Sahne daheim. Echt prima, dsnke fürs Rezept.
Bin mal gespannt wie sie
Bin mal gespannt wie sie werden,hatte keinen Joghurt da habe 2 Esslöffel Quark genommen.Ich berichte später.das mit dem Quark hat auch geklappt waren Superlecker.
Hallo, vielen Dank für die
Hallo, vielen Dank für die vielen Sterne!
Einige hatten das Problem das der Teig zu weich war. Habt ihr 2 Eier Gr.M genommen? Das 3. Ei ist zum bestreichen.
und die Joghurtmenge sind gestrichene EL.
ich hatte die Probleme nicht. Danke an Zauberhexe für den Tipp mit dem nachkneten. Ihr könnt den Teig auch 3-4 Min. Auf" Modus „Teig kneten“" einstellen.
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Moin, da es sich um einen
Moin,
da es sich um einen Hefeteig handelt, bitte den Teig nachkneten lassen bis das er trocken ist (nicht mehr klebt) " Modus „Teig kneten“" ca.40 - 60 Sek. oder auf der Arbeitsplatte der Küche nachschlagen und dabei durchwalken . Es tut dem Teig nicht weh.
Statt Margariene würde ich Butter empfehlen, für den besseren Geschmack.
LG
Zauberhexe 13
... der Teig war bei mir viel
... der Teig war bei mir viel zu flüssig. Ich habe noch ca. 100 g Mehl hinzugefügt bis er griffig war!
Aber sie waren total lecker!!
Super super super gut
Super super super gut
Süper Risen Croissant! Super
Süper Risen Croissant! Super Schichten! Mir sind die gelungen!
Der Teig war zu weich. Ich habe dann noch Mehl hinzugefügt und noch 1 Minute verarbeitet.
Tipp: um einen gut sichtbaren Schichteneffekt zu bekommen, dürfen sie nicht mit Margarine sparen. Schön großzügig auftragen.
Die Croissants sind nicht süss, deswegen kann man, wie bei einem Brötchen, auch mit herzhaftem Belag dazu essen.
Danke für das Rezept!
...ich befürchte, das wird
...ich befürchte, das wird was dauern, bis ich dazu komme, das auszuprobieren... ich kann das ja immer nur am Wochenende machen und da ist auf die Weihnachtszeit hin immer ebbes los, sowohl im Laden als auch privat... aber - wenn ich es ausprobiere, dann gebe ich auf jeden Fall Bescheid!!! Sie sehen einfach gar zu köstlich aus...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo Delphinfrau, ich habe
Hallo Delphinfrau,
ich habe selber noch nicht mit Ghee gearbeitet, darum kann ich dir nicht sagen ob das auch klappt. Die Schicht Margarine oder Butter soll ähnlich wie beim Blätterteig den Teig locker und fluffig machen.
wenn du es ausprobiert hast Berichte doch mal.
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin
Das liest sich ja lecker und
Das liest sich ja lecker und das Bild macht Spaß auf a Versucherle...
Da ich keine Margarine benutzen möchte, meine Frage, ob es auch Ghee sein kann?
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Habe am WE die Croissants
Habe am WE die Croissants ausprobiert. Nicht schlecht, aber als Croissants würde ich sie nicht unbedingt bezeichnen. Es fehlte der Schichteneffekt. Trotzdem aber 4 Sterne. Geschmeckt hats ja auf jeden Fall.
LG Mixmax100
Die sehen lecker
Die sehen lecker aus......werd ich mal testen.LG
Danke für die Sterne, ich
Danke für die Sterne,
ich freue mich auch immer über einen Kommentar .
LG
TiggiBiggi Thermomix Repräsentantin