des baguettes comme chez le boulanger, recettes.fr Rezept nicht getestet
Benutzerbild ankypanky
erstellt: 01.02.2012 geändert: 16.11.2015

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
Druckversion
[X]

Druckversion

des baguettes comme chez le boulanger, recettes.fr

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

des baguettes comme chez le boulanger, recettes.fr
  • 750 Weizenmehl 405
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2,5 gestrichener Teelöffel Salz
  • 430 Wasser
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inClosed lid, 2 Min. 37 Grad Stufe 2

    Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min, Dough mode

    Teig in Salatschüssel mit lauwarm feuchten Tuch abdecken und gemütlich warm stellen (nähe der Heizung oder in einer noch größeren Schüssel warmes Wasser).

    Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, herausnehmen und den Teig in vier Teilen schneiden, nicht kneten!!! und durch vorsichtigem ziehen und rollen und drehen ein rustikales baguette formen, 4 Stück. Die Enden spitz zulaufen lassen.

    Die baguettes in eine baguetteform oder in die improvisierte Backpapiermulden legen.Abdecken und wieder ein gemütlich warmes Plätzchen geben.(20 bis 30 Min.)

    Backofen auf 250 Grad vorheizen,Schüssel wasser in den Backofen stellen.

    Baguettes mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Schere 4-5 mal einschneiden und ab in den Backofen für 20 Minuten. auf einem Rost abkühlen lassen.Um die Kruste zu behalten, kann man die baguettes im ausgeschalteten Ofen belassen mit der Tür offen!!!

    ein Rezept aus espaces-recettes.fr, wir sind begeister!

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wird auch mit 550 Mehl sehr gut
    Verfasst von acice am 21. April 2017 - 12:50.

    Wird auch mit 550 Mehl sehr gutSmile

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.

    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gerade das Baguette gegessen zu...
    Verfasst von Birgit-Walldorf@gmx.de am 14. April 2017 - 20:26.

    Haben gerade das Baguette gegessen zu Käsefondue..
    Schmeckte echt super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept. Wir wohnen sehr nah an der...
    Verfasst von gini-s am 14. April 2017 - 10:48.

    Wunderbares Rezept. Wir wohnen sehr nah an der französischen Grenze und sind uns sonst immer unser Baguette dorthin kaufen gegangen. Mit diesem Rezept hat sich das nun erledigt. Meine Männer sind total begeistert. Sehr genial. Vielen Dank für dieses Rezept. Smile ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch,...
    Verfasst von Schnikkoll am 8. März 2017 - 14:56.

    Fantastisch,

    mehr gibt es nicht zu sagen ! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich zu hören!!!! Danke!!!!
    Verfasst von ankypanky am 1. März 2017 - 16:39.

    Das freut mich zu hören!!!! Danke!!!!

    Gentle stir settingClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Baguettes sind einfach nicht zu...
    Verfasst von lampine am 1. März 2017 - 16:09.

    Die Baguettes sind einfach nicht zu übertreffen. Sie werden von meiner Familie immer wieder gewünscht. Vielen Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Baguettes sind super geworden. Die gibt es...
    Verfasst von forrestgirl am 19. Februar 2017 - 12:23.

    Smile die Baguettes sind super geworden. Die gibt es auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, aber 5 Sterne klappt einfach nicht.
    Verfasst von Backiene am 9. Februar 2017 - 00:18.

    Tut mir leid, aber 5 Sterne klappt einfach nicht.

    Liebe Grüße 

    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept mit Dinkelmehl und mit Weizenmehl...
    Verfasst von Backiene am 9. Februar 2017 - 00:14.

    Habe das Rezept mit Dinkelmehl und mit Weizenmehl ausprobiert und sie waren beide super gut. Volle 5 Sterne und ein ❤️chen.

    Liebe Grüße 

    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach! Hatten an Weihnachten vergessen...
    Verfasst von Bubi64 am 23. Januar 2017 - 12:36.

    Genial einfach! Hatten an Weihnachten vergessen Baguette zu kaufen. Hab es kurzerhand selbst gemacht. Schmeckt super 👌👌👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hoffentlich klappt es jetzt mit den Sternen, 5...
    Verfasst von julia am 19. Januar 2017 - 20:30.

    Hoffentlich klappt es jetzt mit den Sternen, 5 sollen es sein!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phantastisch! So knusprig und fluffig! Muss nur...
    Verfasst von julia am 19. Januar 2017 - 18:50.

    Phantastisch! So knusprig und fluffig! Muss nur noch mit meinem Herd klarkommen. 250 Grad waren zuviel.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich das Beste Baguette überhaupt. Backe...
    Verfasst von TanjaTR am 6. Januar 2017 - 20:48.

    Wirklich das Beste Baguette überhaupt. Backe es meistens mit Dinkelmehl. Es wird so locker und luftig knusprig. Super Rezept🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker !...
    Verfasst von probierschnute13 am 10. Dezember 2016 - 21:57.

    war sehr lecker !

    bgbg

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit der Sternenvergabe klappt es nicht, habe 5...
    Verfasst von Else1922 am 3. Dezember 2016 - 16:42.

    Mit der Sternenvergabe klappt es nicht, habe 5 eingegeben, es werden aber nur drei angezeigt, von mir aber 5 Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Habe spontan entschieden, dass es Baguette...
    Verfasst von Else1922 am 3. Dezember 2016 - 16:40.

     Habe spontan entschieden, dass es Baguette geben soll und dieses Rezept ist Spitze, weil man nicht viele Zutaten benötigt. Hat allen geschmeckt, super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!
    Verfasst von Lea0203 am 17. November 2016 - 20:46.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welch ein Genuss, mit so wenigen Zutaten....
    Verfasst von Flocke1003 am 10. November 2016 - 10:43.

    Welch ein Genuss, mit so wenigen Zutaten.

    Von mir für dieses tolle Rezept mindestens 5*****Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bereits 5 x gemacht. Sooooooo lecker! Gleich...
    Verfasst von Urmel212 am 9. Oktober 2016 - 08:10.

    Bereits 5 x gemacht. Sooooooo lecker! Gleich abgespeichert, damit ich das Rezept auch immer wieder finde (solange es nicht durch irgendwelche neuen Wartungsarbeiten verschwindet).Cool

    Vielen Dank für das Rezept! Habe im Moment das dazugehörige Brot im Ofen. Big Smile



    LG Anke

     


    LG Anke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 250 Grad Umluft???Wäre lieb eine Antwort zu...
    Verfasst von edoro am 21. September 2016 - 10:51.

    250 Grad Umluft???Wäre lieb eine Antwort zu bekommen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker und einfach
    Verfasst von fusion50 am 4. September 2016 - 17:22.

    Suuuuper lecker und einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker  . Danke
    Verfasst von bewerbung am 28. August 2016 - 11:47.

    Einfach und lecker  tmrc_emoticons.).

    Danke fürs Einstellen und teilen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Baguette ist
    Verfasst von Lizzyindahouse am 21. August 2016 - 21:09.

    Hallo,

    das Baguette ist supertoll! Habe es nur jeweils 15-20 min gehen lassen und es war trotzdem so luftig! Am besten schmeckt es natürlich frisch und so haben wir es auch ratzfatz aufgegessen. 

     

    Vielen dank für für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen,
    Verfasst von Vera61 am 12. August 2016 - 06:50.

    Habe die Sterne vergessen, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker
    Verfasst von Vera61 am 12. August 2016 - 06:47.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich
    Verfasst von sandka am 11. August 2016 - 12:28.

    Sehr lecker und wirklich total einfach  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schmecken auch
    Verfasst von NIC1969 am 16. Juli 2016 - 11:18.

    Super, schmecken auch aufgebacken und nach dem Einfrieren. Danke für dieses Rezept!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 
    Verfasst von TM5fisch1968 am 11. Juli 2016 - 19:32.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Baquette!!! Das gibt
    Verfasst von mondschein93 am 7. Juli 2016 - 17:49.

    Lecker Baquette!!! Das gibt es jetzt öfter! Schnell gemacht, schmeckt leeeecker und sieht auch noch super aus !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das allerbeste Baguette. Ich
    Verfasst von Böttchi28 am 15. Juni 2016 - 10:20.

    Das allerbeste Baguette. Ich kaufe keins mehr. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend. Innen fluffig,
    Verfasst von ConnieE am 17. April 2016 - 22:10.

    Hervorragend. Innen fluffig, außen knusprig. So soll ein Baguette sein. Vielen Dank für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....einfach lecker und
    Verfasst von Susi3170 am 20. März 2016 - 16:04.

    ....einfach lecker und köstlich.....vielen Dank für's Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker und einfach!
    Verfasst von Luftikus2015 am 19. März 2016 - 10:28.

    Schnell, lecker und einfach! Hat uns auch mit Dinkelmehl 630er gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Brot lecker,
    Verfasst von Fastbackalfa127 am 28. Februar 2016 - 18:36.

    Ich finde das Brot lecker, meine Kinder auch. Mein erster Versuch war heute mit der Hälfte der Zutaten, bis auf die Menge der Hefe die ich unverändert gelassen habe. Das Mehl habe ich durch 550 (200g) und 1150 (175g) ersetzt. Soweit alles gut, aber ich werde es noch einmal im Originalrezept backen, denn mein Brot war ein knuspriges Stangenweißbrot, wer jemals in Frankreich ein richtiges Baguette gegessen hat, weiß worüber ich spreche. Es gibt auch hier in unserer Gegend wenige Bäcker, die ein Baguette hinbekommen das dem Original einigermaßen ähnlich ist. 

    Ich möchte das Brot aber nicht schlechter machen als es ist, denn es ist einfach und schnell zuzubereiten und hat einen guten Geschmack und ist schön knusprig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbares Rezept...
    Verfasst von Kitchenfee am 16. Februar 2016 - 18:36.

    Ein wunderbares Rezept... Gibt es bei uns mindestens einmal in der Woche. Das Brot ist der Hammer zu allen Brotaufstrichen, ganz besonders zu Obatzda. Vielen Dank und liebe Grüße, Marion

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Schnell gemacht
    Verfasst von baumkuchenherz am 7. Februar 2016 - 22:09.

    Mega lecker! Schnell gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer - so Mega lecker !
    Verfasst von aguse23 am 27. Januar 2016 - 20:39.

    Hammer - so Mega lecker ! Vielen Dank für das fantastische Rezept. 5++++****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab schon viele
    Verfasst von Jojare am 23. Januar 2016 - 22:14.

    Ich hab schon viele Baguetterezepte ausprobiert.

    Dieses gefällt uns am besten.

    Habe den Teig auch schon mal am Vorabend gemacht, damit es Mittags schneller geht. Einfach über Nacht kaltgestellt und dann noch in der Baguetteform 30min gehen lassen.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Gruß aus dem Norden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön knusprig und lecker.
    Verfasst von Birgroe am 17. Januar 2016 - 22:25.

    Schön knusprig und lecker. Haben wir schon mehrfach gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr knusprig und lecker
    Verfasst von Birgroe am 17. Januar 2016 - 22:18.

    Sehr knusprig und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept!! Ich
    Verfasst von Maramarlen28 am 17. Januar 2016 - 21:51.

    Ganz tolles Rezept!! Ich nehme 10g Hefe und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen, das klappt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Vielen Dank für das
    Verfasst von wirsindwir am 1. Januar 2016 - 15:36.

    Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe 630er Dinkelmehl verwendet, wirklich super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ganz, ganz tolles baguette!
    Verfasst von 84jessy am 1. Januar 2016 - 14:22.

    ganz, ganz tolles baguette! ich kaufe nie wieder eins...das hier ist so simpel, so schnell gemacht...danke für das tolle rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das Beste Weißbrot
    Verfasst von Thermofee1234 am 1. Januar 2016 - 14:20.

    Das ist das Beste Weißbrot dass ich jemals gegessen habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)danke, die sehen wirklich
    Verfasst von ankypanky am 1. Januar 2016 - 10:36.

    tmrc_emoticons.)danke, die sehen wirklich zum Anbeißen lecker aus!

    Gentle stir settingClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeeehr gut sind sie
    Verfasst von Mary1361 am 1. Januar 2016 - 10:17.

    [[wysiwyg_imageupload:20934:]]Seeeehr gut sind sie

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist das Beste Baguette,
    Verfasst von Lady2008 am 31. Dezember 2015 - 17:34.

    Das ist das Beste Baguette, was ich je gebacken habe .

    Auf jeden Fall 5 Sterne  Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, außen knusprig
    Verfasst von Uteholger am 31. Dezember 2015 - 16:47.

    Sehr lecker, außen knusprig und innen locker

    - Danke für das tolle Rezept!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorneweg - ich gebe 5 Sterne,
    Verfasst von Katharinasittich1969 am 29. Dezember 2015 - 19:21.

    Vorneweg - ich gebe 5 Sterne, denn die Baguettes schmecken wirklich mega-lecker.

    Allerdings finde ich nicnt, dass sie wie vom frfranzösischen Bäcker sind, zumindest nicht, was die Fluffigkeit innen unddie Knusprigkeit außen angeht. (Kann aber auch an meinem Ofen liegen, ich werde es ja sehen, wenn ich sie das nächste Mal mache, und das ist garantiert).

     

    Danke für dieses leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super..........   Habe heute
    Verfasst von Sanebo am 27. Dezember 2015 - 21:47.

    Super..........

     

    Habe heute das erste Mal Baguettes selbst gemacht! Diese hier sind ein Traum........

    Vielen Dank für dieses geniale Rezept. Werde keine Baguettes mehr kaufen, sondern wenn es die Zeit erlaubt, nur noch diese hier selber machen!!!!  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •