3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
  • thumbnail image 6
  • thumbnail image 7
  • thumbnail image 8
  • thumbnail image 9
Druckversion
[X]

Druckversion

des baguettes comme chez le boulanger, recettes.fr


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

des baguettes comme chez le boulanger, recettes.fr

  • 750 Weizenmehl 405
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 2,5 gestrichener Teelöffel Salz
  • 430 Wasser
5

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe inClosed lid, 2 Min. 37 Grad Stufe 2

    Mehl und Salz hinzufügen, 3 Min, Dough mode

    Teig in Salatschüssel mit lauwarm feuchten Tuch abdecken und gemütlich warm stellen (nähe der Heizung oder in einer noch größeren Schüssel warmes Wasser).

    Wenn das Volumen sich verdoppelt hat, herausnehmen und den Teig in vier Teilen schneiden, nicht kneten!!! und durch vorsichtigem ziehen und rollen und drehen ein rustikales baguette formen, 4 Stück. Die Enden spitz zulaufen lassen.

    Die baguettes in eine baguetteform oder in die improvisierte Backpapiermulden legen.Abdecken und wieder ein gemütlich warmes Plätzchen geben.(20 bis 30 Min.)

    Backofen auf 250 Grad vorheizen,Schüssel wasser in den Backofen stellen.

    Baguettes mit etwas Mehl bestreuen, mit einer Schere 4-5 mal einschneiden und ab in den Backofen für 20 Minuten. auf einem Rost abkühlen lassen.Um die Kruste zu behalten, kann man die baguettes im ausgeschalteten Ofen belassen mit der Tür offen!!!

    ein Rezept aus espaces-recettes.fr, wir sind begeister!

     

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hab dieses Baguette genau nach Anleitung gemacht,...

    Verfasst von Sunnewirbili1 am 6. Juli 2017 - 13:02.

    Hab dieses Baguette genau nach Anleitung gemacht, geschmacklich super, aber knusprig wars nur, als es frisch aus dem Ofen kam, am nächsten Tag war es so na ja... nicht wie viele hier schreiben, sondern so wie mans vom gekauften Baguette auch kennt. Vielleicht probiere ichs nochmal aus und geb den Teig am Vorabend in den Kühlschrank. Liegt es eventuell an meinem TM5?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker

    Verfasst von Simone 1301 am 20. Juni 2017 - 16:25.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben gestern spontan gegrillt und ich habe...

    Verfasst von Hexentöpfchen am 12. Juni 2017 - 13:27.

    Wir haben gestern spontan gegrillt und ich habe dieses Rezept dazu ausprobiert... Ich habe noch nie so ein leckeres Baguette gegessen!!! Mein Großer ist sehr kritisch, was Baguette angeht und auch er war begeistert!!!
    Es ist super einfach zu machen (habe wohl aus Mangel Trockenhefe genommen) und wirklich gelingsicher.

    Das Baguette hatte so eine wahnsinnig tolle Kruste und war innen so locker luftig Love - Es sah aus, wie vom BäckerLove. Uns kommt kein anderes Baguette mehr ins Haus.

    Den Teig habe ich in einer Schüssel auf dem Thermmomix bei 37 Grad gehen lassen Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Elley02250 Grad Ober Unterhitze Danke fuumlr die...

    Verfasst von ankypanky am 6. Juni 2017 - 19:15.

    Elley02:250 Grad Ober Unterhitze! Danke für die netten Bewertungen

    Gentle stir settingClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon so oft gebacken und immer noch unser...

    Verfasst von mondschein93 am 6. Juni 2017 - 18:58.

    Schon so oft gebacken und immer noch unser Lieblingsrezept zum Grillen. Reste schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut.Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super so einfach und ein wunderbares Backergebnis...

    Verfasst von Elley02 am 25. Mai 2017 - 19:13.

    super, so einfach und ein wunderbares Backergebnis. Nächstes mal werde ich die Baquettes nur 18 Min. backen. Wobei ich mir die Frage auch stellte, sind 250° mit Umluft gemeint oder Ober- u. Unterhitze?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker...

    Verfasst von nebulus am 13. Mai 2017 - 18:54.

    Sehr lecker,

    und wirklich einfach zu machen.
    Der Teig fällt förmlich ohne Rückstände aus dem Thermomix.
    Die Kruste ist ein Traum. Fünf Sterne !!!! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt Hab 400grDinkelmehl und...

    Verfasst von teemodell am 30. April 2017 - 20:23.

    LovePerfekt! Hab 400gr.Dinkelmehl und 350gr.Dinkelvollkornmehl genommen. Alle waren begeistertLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird auch mit 550 Mehl sehr gut

    Verfasst von acice am 21. April 2017 - 12:50.

    Wird auch mit 550 Mehl sehr gutSmile

    Glück ist wie ein kleiner Stern, der mitten in den Tag fällt.

    R. W. Lingenfeld

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Haben gerade das Baguette gegessen zu...

    Verfasst von Birgit-Walldorf@gmx.de am 14. April 2017 - 20:26.

    Haben gerade das Baguette gegessen zu Käsefondue..
    Schmeckte echt super!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wunderbares Rezept. Wir wohnen sehr nah an der...

    Verfasst von gini-s am 14. April 2017 - 10:48.

    Wunderbares Rezept. Wir wohnen sehr nah an der französischen Grenze und sind uns sonst immer unser Baguette dorthin kaufen gegangen. Mit diesem Rezept hat sich das nun erledigt. Meine Männer sind total begeistert. Sehr genial. Vielen Dank für dieses Rezept. Smile ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fantastisch,...

    Verfasst von Schnikkoll am 8. März 2017 - 14:56.

    Fantastisch,

    mehr gibt es nicht zu sagen ! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das freut mich zu hören!!!! Danke!!!!

    Verfasst von ankypanky am 1. März 2017 - 16:39.

    Das freut mich zu hören!!!! Danke!!!!

    Gentle stir settingClosed lid

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Baguettes sind einfach nicht zu...

    Verfasst von lampine am 1. März 2017 - 16:09.

    Die Baguettes sind einfach nicht zu übertreffen. Sie werden von meiner Familie immer wieder gewünscht. Vielen Dank für das tolle Rezept.Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die Baguettes sind super geworden. Die gibt es...

    Verfasst von forrestgirl am 19. Februar 2017 - 12:23.

    Smile die Baguettes sind super geworden. Die gibt es auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das Rezept Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tut mir leid, aber 5 Sterne klappt einfach nicht.

    Verfasst von Backiene am 9. Februar 2017 - 00:18.

    Tut mir leid, aber 5 Sterne klappt einfach nicht.

    Liebe Grüße 

    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept mit Dinkelmehl und mit Weizenmehl...

    Verfasst von Backiene am 9. Februar 2017 - 00:14.

    Habe das Rezept mit Dinkelmehl und mit Weizenmehl ausprobiert und sie waren beide super gut. Volle 5 Sterne und ein ❤️chen.

    Liebe Grüße 

    Backiene

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial einfach! Hatten an Weihnachten vergessen...

    Verfasst von Bubi64 am 23. Januar 2017 - 12:36.

    Genial einfach! Hatten an Weihnachten vergessen Baguette zu kaufen. Hab es kurzerhand selbst gemacht. Schmeckt super 👌👌👌

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hoffentlich klappt es jetzt mit den Sternen, 5...

    Verfasst von julia am 19. Januar 2017 - 20:30.

    Hoffentlich klappt es jetzt mit den Sternen, 5 sollen es sein!

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Phantastisch! So knusprig und fluffig! Muss nur...

    Verfasst von julia am 19. Januar 2017 - 18:50.

    Phantastisch! So knusprig und fluffig! Muss nur noch mit meinem Herd klarkommen. 250 Grad waren zuviel.

    Lache die Welt an und sie lacht zurück.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich das Beste Baguette überhaupt. Backe...

    Verfasst von TanjaTR am 6. Januar 2017 - 20:48.

    Wirklich das Beste Baguette überhaupt. Backe es meistens mit Dinkelmehl. Es wird so locker und luftig knusprig. Super Rezept🙃

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • war sehr lecker !...

    Verfasst von probierschnute13 am 10. Dezember 2016 - 21:57.

    war sehr lecker !

    bgbg

    probieren geht über studieren  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mit der Sternenvergabe klappt es nicht, habe 5...

    Verfasst von Else1922 am 3. Dezember 2016 - 16:42.

    Mit der Sternenvergabe klappt es nicht, habe 5 eingegeben, es werden aber nur drei angezeigt, von mir aber 5 Sterne!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •  Habe spontan entschieden, dass es Baguette...

    Verfasst von Else1922 am 3. Dezember 2016 - 16:40.

     Habe spontan entschieden, dass es Baguette geben soll und dieses Rezept ist Spitze, weil man nicht viele Zutaten benötigt. Hat allen geschmeckt, super!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Lea0203 am 17. November 2016 - 20:46.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welch ein Genuss, mit so wenigen Zutaten....

    Verfasst von Flocke1003 am 10. November 2016 - 10:43.

    Welch ein Genuss, mit so wenigen Zutaten.

    Von mir für dieses tolle Rezept mindestens 5*****Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bereits 5 x gemacht. Sooooooo lecker! Gleich...

    Verfasst von Urmel212 am 9. Oktober 2016 - 08:10.

    Bereits 5 x gemacht. Sooooooo lecker! Gleich abgespeichert, damit ich das Rezept auch immer wieder finde (solange es nicht durch irgendwelche neuen Wartungsarbeiten verschwindet).Cool

    Vielen Dank für das Rezept! Habe im Moment das dazugehörige Brot im Ofen. Big Smile



    LG Anke

     


    LG Anke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 250 Grad Umluft???Wäre lieb eine Antwort zu...

    Verfasst von edoro am 21. September 2016 - 10:51.

    250 Grad Umluft???Wäre lieb eine Antwort zu bekommen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker und einfach

    Verfasst von fusion50 am 4. September 2016 - 17:22.

    Suuuuper lecker und einfach tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker  . Danke

    Verfasst von bewerbung am 28. August 2016 - 11:47.

    Einfach und lecker  tmrc_emoticons.).

    Danke fürs Einstellen und teilen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das Baguette ist

    Verfasst von Lizzyindahouse am 21. August 2016 - 21:09.

    Hallo,

    das Baguette ist supertoll! Habe es nur jeweils 15-20 min gehen lassen und es war trotzdem so luftig! Am besten schmeckt es natürlich frisch und so haben wir es auch ratzfatz aufgegessen. 

     

    Vielen dank für für das tolle Rezept 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Sterne vergessen,

    Verfasst von Vera61 am 12. August 2016 - 06:50.

    Habe die Sterne vergessen, sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von Vera61 am 12. August 2016 - 06:47.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich

    Verfasst von sandka am 11. August 2016 - 12:28.

    Sehr lecker und wirklich total einfach  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, schmecken auch

    Verfasst von NIC1969 am 16. Juli 2016 - 11:18.

    Super, schmecken auch aufgebacken und nach dem Einfrieren. Danke für dieses Rezept!!!  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von TM5fisch1968 am 11. Juli 2016 - 19:32.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Baquette!!! Das gibt

    Verfasst von mondschein93 am 7. Juli 2016 - 17:49.

    Lecker Baquette!!! Das gibt es jetzt öfter! Schnell gemacht, schmeckt leeeecker und sieht auch noch super aus !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das allerbeste Baguette. Ich

    Verfasst von Böttchi28 am 15. Juni 2016 - 10:20.

    Das allerbeste Baguette. Ich kaufe keins mehr. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hervorragend. Innen fluffig,

    Verfasst von ConnieE am 17. April 2016 - 22:10.

    Hervorragend. Innen fluffig, außen knusprig. So soll ein Baguette sein. Vielen Dank für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ....einfach lecker und

    Verfasst von Susi3170 am 20. März 2016 - 16:04.

    ....einfach lecker und köstlich.....vielen Dank für's Rezept tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell, lecker und einfach!

    Verfasst von Luftikus2015 am 19. März 2016 - 10:28.

    Schnell, lecker und einfach! Hat uns auch mit Dinkelmehl 630er gut geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde das Brot lecker,

    Verfasst von Fastbackalfa127 am 28. Februar 2016 - 18:36.

    Ich finde das Brot lecker, meine Kinder auch. Mein erster Versuch war heute mit der Hälfte der Zutaten, bis auf die Menge der Hefe die ich unverändert gelassen habe. Das Mehl habe ich durch 550 (200g) und 1150 (175g) ersetzt. Soweit alles gut, aber ich werde es noch einmal im Originalrezept backen, denn mein Brot war ein knuspriges Stangenweißbrot, wer jemals in Frankreich ein richtiges Baguette gegessen hat, weiß worüber ich spreche. Es gibt auch hier in unserer Gegend wenige Bäcker, die ein Baguette hinbekommen das dem Original einigermaßen ähnlich ist. 

    Ich möchte das Brot aber nicht schlechter machen als es ist, denn es ist einfach und schnell zuzubereiten und hat einen guten Geschmack und ist schön knusprig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein wunderbares Rezept...

    Verfasst von Kitchenfee am 16. Februar 2016 - 18:36.

    Ein wunderbares Rezept... Gibt es bei uns mindestens einmal in der Woche. Das Brot ist der Hammer zu allen Brotaufstrichen, ganz besonders zu Obatzda. Vielen Dank und liebe Grüße, Marion

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker! Schnell gemacht

    Verfasst von baumkuchenherz am 7. Februar 2016 - 22:09.

    Mega lecker! Schnell gemacht tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer - so Mega lecker !

    Verfasst von aguse23 am 27. Januar 2016 - 20:39.

    Hammer - so Mega lecker ! Vielen Dank für das fantastische Rezept. 5++++****

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab schon viele

    Verfasst von Jojare am 23. Januar 2016 - 22:14.

    Ich hab schon viele Baguetterezepte ausprobiert.

    Dieses gefällt uns am besten.

    Habe den Teig auch schon mal am Vorabend gemacht, damit es Mittags schneller geht. Einfach über Nacht kaltgestellt und dann noch in der Baguetteform 30min gehen lassen.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Gruß aus dem Norden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schön knusprig und lecker.

    Verfasst von Birgroe am 17. Januar 2016 - 22:25.

    Schön knusprig und lecker. Haben wir schon mehrfach gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr knusprig und lecker

    Verfasst von Birgroe am 17. Januar 2016 - 22:18.

    Sehr knusprig und lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz tolles Rezept!! Ich

    Verfasst von Maramarlen28 am 17. Januar 2016 - 21:51.

    Ganz tolles Rezept!! Ich nehme 10g Hefe und lasse den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen, das klappt super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt! Vielen Dank für das

    Verfasst von wirsindwir am 1. Januar 2016 - 15:36.

    Perfekt! Vielen Dank für das tolle Rezept. Habe 630er Dinkelmehl verwendet, wirklich super lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •