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Dinkel Aufbackbrötchen


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Zutaten

8 Stück

Dinkel Aufbackbrötchen Zutaten

  • 5 Gramm Hefe, frische
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 70 Gramm Milch, 3,5% Fett
  • 280 Gramm Wasser
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • etwas Roggenmehl, zum Verarbeiten
  • 6
    25h 0min
    Zubereitung 25h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Vorbereiten
  1. ZUnächst Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Closed lid geben, 2Min./37ºC/Stufe 2.

    Dann Dinkelmehl und Salz dazugeben und alles 5Min./Dough modekneten.
    in einer Schssel umfüllen, mit einem Küchentuch bedecken und 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.

    Weiterverarbeiten:
    1) Am nächsten Tag den Teig auf eine mit Roggenmehl bestaubte Arbeitsfläche geben und zu einer Kugel formen. Abwiegen und in 8 gleich schwere Stücke ca. 100g teilen (ungefähr)
    2) Diese noch recht unförmigen Stücke jetzt zu Brötche verarbeiten: Dazu zunächst den Teig von allen vier Seiten einmal nach innen Klappen, sodass eine runde Kugel entsteht. Dann die hintere, von dir wegzeigende Seite der Kugel nach vorne unklappen und leicht festdrücken. Diesen Vorgang noch 2-3 mal wiederholen, bis das brötchen eine längliche Form und eine feste Konsistenz bekommt. Mit dem Schluss nach unten auf ein Backblech legen und den Knetvorgang für alle weiteren Brötchen wiederholen.

    3) Sobald die Brötchen fertig geformt und auf dem Backblech verteilt ist, mit einem Küchentuch bedecken und eine halbe Stunde ruhen lassen.

    4) in der Zwichenzeit den ofen auf 220 Grad Umluft (!) vorheizen. Dabei eine ofenfeste Backform auf den Boden des Backofens Stellen, mit kochended Wasser befüllen und mit vorheizen. Das sorgt für die richtige Feuchtigkeit im Ofen.

    5) Nach Ablauf der Garzeit alle Brötchen einmal mit einem scharfen Messer waagerecht einschneiden.

    Backen:

    1) im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben etwa 12-18 Min. lang backen. Die Brötchen herausnehmen. Die Brötchen sollten gut angebacken sein, also bereits eine feste Konsistenz und ganz leichte Bräune haben. Sie sollten aber noch nicht ganz fertig gebacken sein! Das Ergebnis wird nämlich am besten, wenn man die Brötchen erst beim Aufbacken fertig backt und sie nicht nur einfach erhitzt.

    Einfrieren:

    Die halbfertigen Brötchen auf einem Gitterrost vollständig auskühlen lassen. Erst dann in Gefrierbeutel füllen und in das Gefrierfach legen.

    Aufbacken:

    Zum Aufbacken einfach bei 180ºC Umluft etwa
    10-15Min. lang goldbraun backen.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • G. Nervt: Hallo lieber G., leider hatte ich noch...

    Verfasst von WBeese am 8. Dezember 2017 - 08:36.

    G. Nervt: Hallo lieber G., leider hatte ich noch kein Bild von meinen Brötchen. so habe ich ein anderes als vorlage benutzt, werde das nächste mal das Bild ändern. liebe Grüße Willy

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  • Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.

    Verfasst von Alexis2015 am 7. Dezember 2017 - 17:54.

    Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.Smile

    LG ALEXIS


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  • Und das auf dem Bild ist ein von Dir gebackenes...

    Verfasst von G. Nervt am 7. Dezember 2017 - 15:06.

    Und das auf dem Bild ist ein von Dir gebackenes und fotografiertes Brötchen nach Deinem Rezept?

    Respekt!!! Love Sieht wie gekauft aus, hab ich so noch nie hinbekommen. Wink

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